Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подосиновский район Кировская обл. 2006 год

С. Подосиновец, д. Нижнее Причалино

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Natalka
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 400
Да, Наташенька, но так жалею, что со мной не было диктофона, а на телефон много не запишешь, да и как-то неловко было это делать...
У учителей профессиональная память и чем дольше человек сохраняет физическую и умственную нагрузку, тем лучше функционирует мозг!
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

Susanno4ka написал:
[q]
ипа и тогда была очень большая
[/q]
можно узнать какой народности женщина на фото?

Natalka написал:
[q]
нет мы там не были. А очень хотелось бы
[/q]
Вот, хотя бы детальная спутниковая карта - Новая Яхреньга, примыкающая Горносталиха, река Юг. Для сравнения два снимка - летний и зимний.
карта и координаты; скачать карту, 5 мб - файл jpg
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.

psyandr написал:
[q]
Вот, хотя бы детальная спутниковая карта - Новая Яхреньга, примыкающая ГОРНОСТАЛИХА, река Юг. Для сравнения два снимка - летний и зимний.
карта и координаты; скачать карту, 5 мб - файл jpg
[/q]

Раньше и не думала, что проявлю такой интерес к этой деревне.
Спасибо за фото!
Из этой деревни родом моя пра....бабушка Ирина Федоровна Юкляевская (172?2 -1794)
она вышла замуж в Утмановск/вол Ильинск/прих дер. Большая Пукалица за Печенкина Федора Семеновича (1720 -1793)

---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36

Natalka написал:
[q]
Здравствуйте, Сергей! Спасибо большое за отзыв.
Про Павла я знаю. была у них в гостях в прошлом году. Статью тоже читала.

Сергей. а вы откуда Поникаровских ищите? У меня в древе тоже есть эта фамилия.
[/q]

Я ищу Поникаровских и Окуловских из Подосиновца, у вас есть какая-то информация об этих родах?

AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Сергей Помор ]

Уважаемые форумчане, я езжу в Подосиновец примерно два раза в год, могу по возможности поддержать с информацией.
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1897
Анна, добрый день! Спасибо за отзыв. А с какой целью вы ездите в Подосиновец? У вас там родные или для работы с документами?

---
Мой дневник
AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.

Natalka написал:
[q]
Анна, добрый день! Спасибо за отзыв. А с какой целью вы ездите в Подосиновец? У вас там родные или для работы с документами?

[/q]

у меня оттуда родом муж, у него там живет бабушка, раньше ездили к бабушке и на могилы к родственникам, а теперь я взялась и за его дерево тоже, видимо буду и для работы с документами ездить)

---
Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль
Ludmila2021
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте все! Я разыскиваю родственников Барсуковских из Подосиновца. Мой дед Барсуковский Георгий\Егор, его вторая жена Екатерина. Их Дети Нина, Зинаида и маленький брат, который у мер в детстве. Старший сын от первого брака Георгия\Егора погиб на фронте в 1941 году. Его имени, к сожалению, не знаю, мама мало рассказывала о нем. Нина Георгиевна\ Егоровна - моя мама.
Если у кого-то есть информация об этой семье, я буду очень благодарна. Если получится, хотела бы приехать летом.
С уважением, Людмила Барсуковская (по маме), Кушеверская по отцу- устюжанину.
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.

Ludmila2021 написал:
[q]
Здравствуйте все! Я разыскиваю родственников Барсуковских из Подосиновца. Мой дед Барсуковский Георгий\Егор, его вторая жена Екатерина. Их Дети Нина, Зинаида и маленький брат, который у мер в детстве. Старший сын от первого брака Георгия\Егора погиб на фронте в 1941 году. Его имени, к сожалению, не знаю, мама мало рассказывала о нем. Нина Георгиевна\ Егоровна - моя мама.
Если у кого-то есть информация об этой семье, я буду очень благодарна. Если получится, хотела бы приехать летом.
С уважением, Людмила Барсуковская (по маме), Кушеверская по отцу- устюжанину.
[/q]

А вы посмотрите на сайте ОБД Мемориал всех Барсуковских с отчеством Егорович и Георгиевич, призванных по Подосиновскому РВК, если повезет встретить донесение и кому выслано извещение о гибели, то посмотрите кто из родни вписан. Барсуковские жили до 20-го века в Фалалееве Утманов/волости. Потом еще можете заказать справку из Похозяйственной книги в Подосиновском архиве, это бесплатно, а ЗАГСе сведения по родне за 100 л, но сначала нужно узнать имя предка (эти справки платные, 2 г назад стоили 200 руб/1 событие)
В начале 20-го века в Фалалееве было 3 Георгия! кто ваш, я не знаю, 2 из них младенцы, выжили они, или нет, я не знаю...
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈