Подосиновский район Кировская обл. 2006 год
С. Подосиновец, д. Нижнее Причалино
Susanno4ka Сообщений: 280 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
10 октября 2016 14:52 Natalka написал: [q] фамилия Абрамовский показалась мне очень знакомой. Нет ничего не нашла.
[/q]
Не страшно, у нас все впереди! Если я об этом событии не знала 146 лет, то могу и подождать ещё немного --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
10 октября 2016 15:16 Susanno4ka написал: [q] Рядом со мной в голубой кофточке стоит моя первая учительница Зоя Васильевна Ногина, ей 89 лет, у нее отменная память, она меня вспомнила, хотя мы не виделись 55 лет![/q]
Вот это да!!!! Моя бабушка была учителем начальных классов и тоже помнила всех своих учеников! Наверно, Зоя Васильевна вам столько всего интересного рассказала! | | |
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
10 октября 2016 15:17 Susanno4ka написал: [q] Это стало возможным благодаря Сергею Помору и этому сайту, который нас объединил, дал возможность обмена информацией.[/q]
Да, Сережа у нас большой умничка! Дай Бог ему крепкого здоровья! | | |
11 октября 2016 22:58 Да, Наташенька, но так жалею, что со мной не было диктофона, а на телефон много не запишешь, да и как-то неловко было это делать... У учителей профессиональная память и чем дольше человек сохраняет физическую и умственную нагрузку, тем лучше функционирует мозг! --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
psyandr Сообщений: 3955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
12 октября 2016 18:18 12 октября 2016 18:23 Susanno4ka написал: [q] ипа и тогда была очень большая[/q]
можно узнать какой народности женщина на фото? Natalka написал: [q] нет мы там не были. А очень хотелось бы[/q]
Вот, хотя бы детальная спутниковая карта - Новая Яхреньга, примыкающая Горносталиха, река Юг. Для сравнения два снимка - летний и зимний. карта и координаты; скачать карту, 5 мб - файл jpg | | |
19 января 2018 11:16 psyandr написал: [q] Вот, хотя бы детальная спутниковая карта - Новая Яхреньга, примыкающая ГОРНОСТАЛИХА, река Юг. Для сравнения два снимка - летний и зимний. карта и координаты; скачать карту, 5 мб - файл jpg[/q]
Раньше и не думала, что проявлю такой интерес к этой деревне. Спасибо за фото! Из этой деревни родом моя пра....бабушка Ирина Федоровна Юкляевская (172?2 -1794) она вышла замуж в Утмановск/вол Ильинск/прих дер. Большая Пукалица за Печенкина Федора Семеновича (1720 -1793) --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
AnnaPon Участник
Пермь Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
28 марта 2019 6:43 Natalka написал: [q] Здравствуйте, Сергей! Спасибо большое за отзыв. Про Павла я знаю. была у них в гостях в прошлом году. Статью тоже читала.
Сергей. а вы откуда Поникаровских ищите? У меня в древе тоже есть эта фамилия.[/q]
Я ищу Поникаровских и Окуловских из Подосиновца, у вас есть какая-то информация об этих родах? | | |
AnnaPon Участник
28 марта 2019 6:45 | | |
28 марта 2019 15:53 Анна, добрый день! Спасибо за отзыв. А с какой целью вы ездите в Подосиновец? У вас там родные или для работы с документами?
| | |
AnnaPon Участник
3 апреля 2019 13:10 Natalka написал: [q] Анна, добрый день! Спасибо за отзыв. А с какой целью вы ездите в Подосиновец? У вас там родные или для работы с документами?
[/q]
у меня оттуда родом муж, у него там живет бабушка, раньше ездили к бабушке и на могилы к родственникам, а теперь я взялась и за его дерево тоже, видимо буду и для работы с документами ездить) --- Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль | | |
|