Красноборск. Архангельская область 2006 и 2015 гг
Не родина предков, но там живут родственники.
gmarМосква Сообщений: 1186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
24 октября 2006 18:54 Natalka Наташа! Очень интересно!
--- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
NatalkaМодератор раздела Россия Сообщений: 2813 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1854 | Наверх ##
24 октября 2006 19:13КРАСНОБОРСК | | |
NatalkaМодератор раздела Россия Сообщений: 2813 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1854 | Наверх ##
24 октября 2006 19:31КРАСНОБОРСК Красноборская земля щедра талантами. Перечислю только некоторых: - Борисов Александр Алексеевич – художник-пейзажист, основатель санатория «Солониха», (1866–1934 гг.).
- Суханов Самсон Ксенофонтович – строитель, каменотес, ваятель, (1768 – 40-е годы XIX века).
- Вахрамеев Александр Иванович – русский живописец и график, (11.03.1874 г. – 16.03.1926 г.).
- Бекряшев Николай Егорович – художник, основатель Великоустюгского музея, (12.04.1874 г. – 6.04.1939 г.).
- Сметанин Сергей Леонидович – гармонист, заслуженный артист РСФСР, дата рождения – 16.10.1954 г.
- Рогатых Николай Михайлович – заслуженный работник культуры, отличник кинематографии, (14.02.1919 г. – 08.03.2001 г.).
А так же:
- Профессор В. Большаков, заведующий кафедры русского языка Тартуского университета
- С. Смирнов — директор НИИ медицинского приборостроения;
- Ю. Цевилев — преподаватель Львовского университета;
- Ю. Шахов — главный конструктор Симферопольского телевизионного завода;
- В. Куликов — заведующий кафедры Ульяновского пединститута;
- Н. Куделин— заведующий кафедры университета им. П. Лумумбы;
- Н. Борисова — кандидат сельскохозяйственных наук;
- Л. Акишин — доцент Архангельского пединститута;
и других.
| | |
24 октября 2006 19:32 29 октября 2006 2:07КРАСНОБОРСК Сотни лет здесь стоит Красноборск где несёт воды плавно Двина, а в полях для работы раздолье жизнь для дел людям добрых дана. Красноборье моё Красноборье, на Руси знают предков твоих, Красноборье моё Красноборье расскажи своим внукам о них. Чтоб в веках была память нетленна о Суханове вспомним светло, мастер каменных дел был отменный и прославил родное село. А Борисов-художник прекрасный, чьи картины мир знает давно, рисовал и любил Север страстно и призвание богом дано. И сегодня людей знаменитых славит в песнях наш северный край работящих и сердцем открытых Красноборов страна узнавай. Красноборье моё Красноборье, для меня ты с годами милей, Красноборье моё Красноборье ты частица России моей. Красноборье моё Красноборье где ещё так талантлив народ Красноборье моё Красноборье верь звезда над тобою взойдёт. Вот так по доброму с большой нежностью и любовью к своему краю, к своей малой родине относятся жители Красноборска. | | |
ljalja | Наверх ##
25 октября 2006 11:55 25 октября 2006 12:04 Меня очень заинтересовала машинка ЗИНГЕР для сапожничаяния. Заберу к себе. Прелюбопытнейшая вещь!
| | |
20 мая 2016 17:07 Этот маленький городок я посетила два раза в 2006 и в 2015 году. | | |
helga-vjВоркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
1 января 2019 13:34 Наташа, спасибо, очень интересно. А машинка сапожная просто удивила. У меня от мамы осталась зингеровская машина 1898 г мастера Ополчина. Швейная. но дед и на ней сапоги шил. Жаль, что стол не смогла перевезти. Работает , как часы и сейчас. --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
PopovLechik Участник
Вологда Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
5 января 2019 10:05 Наталья! Спасибо за интереснейшее описание и экскурсию по Красноборску. Очень живо и с теплотой. Мне понравилось, не бросайте это дело и продолжайте дальше. В этом году то же планирую ознакомительную поездку в Красноборск. Хочется посмотреть места где жили мои предки. Если вам интересна эта тема, рекомендую посмотреть книгу местного краеведа Н.М. Кудрина «Поклон земле моих предков». --- Поповы - Яренский, Сольвычегодский, Вельский, Никольский уезды, Вологда; Бобровы - Вологда; Кушеверские - Красавино, Великий Устюг, Вологда; Телегины - Великий Устюг, Вохма, Вологда; Соколовы; Соловьёвы и Смородиновы Костромская губерния | | |
nvrom1Москва Сообщений: 1594 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1109 | Наверх ##
28 марта 2019 17:33 Интересный рассказ о Красноборске. В краеведческом музее мы были в 2002 году, когда ехали из Устюга в Архангкльск на машине. Мой муж работал в Красноборской средней школе в 1985-87 годах, учителем математики и информатики. Ёлочки-сосёночки зелёные колючие! В Красноборской средней школе Девочки певучие! -
образец школьного фольклора, оставшийся в памяти у моего мужа за эти долгие 30 с лишним лет.
Мы встретились с некоторыми учителями и выпускниками школы, полюбовались Двиной с высокого берега (через берёзки).
Конечно, имена Н. Бекряшова, Н.М. Кудрина и А.А. Борисова прекрасно известны по Устюгу. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
AkcEvaНовичок Йошкар-Ола Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2023 20:30 @Natalka от всего сердца благодарю Вас за статью! Очень интересно и наглядно. Ваша статья внесла в мои взгляды некоторые коррективы и приятно удивила. Была бы рада с вами пообщаться на тему Красноборского района. --- С уважением Евгения.
Ищу сведения об Усмановых (Нижегородская обл), Аксяновых (Ульяновская обл), Долгоруковых (Кировская обл., Нижегородская обл., Республика Марий Эл), Поротовых (Архангельская обл.) | | |
|
Галина, спасибо!
Заходите почаще.