Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2480 | Наверх ##
19 сентября 2012 23:04 Tasha56 написал: [q] Наташа СМ[q] Прадед и прабабушка родились в местечке Кунев, на Украине. Этот самый Кунев множество раз перекидывали из одого уезда/района в другой,[/q] Речь идет о селе Кунев Хмельницкой области Изяславского района Украины? [/q] Tasha56, совершенно верно, сейчас так. Но место рождения прадеда и прабабушки значится так: с.Кунев, Плужанского района, Каменец-Подольской области . Также он принадлежал Волынской губернии и Ровненской области. Обращалась в Ровненский, Житомирский, Хмельницкий архивы, в Киевском мне форумчане подсказали, что по Куневу ничего нет. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12613 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37338 | Наверх ##
19 сентября 2012 23:30 Наташа СМ[q] место рождения прадеда и прабабушки значится так: с.Кунев, Плужанского района, Каменец-Подольской области .[/q]
Каменец - Подольская область была создана 22 сентября 1937 года и существовала до 4 января 1954 года. В одном из сообщений Вы пишите, что Ваш дед рожден в 1901-1903 гг., а бабушка в 1903 году. Какое АТД было по село Кунево на годы их рождения? Вы установили это? У меня возник еще один вопрос - Ваши дед и бабушка какой национальности? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
19 сентября 2012 23:43 Tasha56 написал: [q] Ваши дед и бабушка какой национальности? [/q]
Наташа СМ написал: [q] мне нужны данные рабината...[/q] --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1886 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18044
| Наверх ##
19 сентября 2012 23:43 19 сентября 2012 23:57 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12613 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37338 | Наверх ##
20 сентября 2012 0:29 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
20 сентября 2012 0:42 Tasha56 Вечер добрый! По большому счёту все "известные" места, где могли бы находиться метрики по рабинату, уже проработаны. Здесь нужен совет специалиста по еврейской генеалогии в Украине. Я уже советовал Наташа СМ к кому обратиться. Не знаю удалось ли ей что то узнать. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
20 сентября 2012 0:57 DVK_Dmitriy[q] Здесь нужен совет специалиста по еврейской генеалогии в Украине.[/q]
В одном сообщении Наташи СМ увидела (поэтому возник вопрос) [q] Мой прадед - Вайсблит Моисей Лейбович (Леонович) Прабабушка - Гольдштейн Мария Хуновна [/q]
Дима, не знаю к кому Вы направили за советом Наталью, но я бы посоветовала еще обратиться к форумчанке Елене ( kaaskop) https://forum.vgd.ru/59/ . Судя по сообщениям форумов СВРТ и ВГД, она очень давно занимается еврейской генеалогией. [q] метрики по рабинату, уже проработаны.[/q]
Так какое АТД было по населенному месту Кунево на 1901-1903 г.? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
20 сентября 2012 1:02 Tasha56 написал: [q] Так какое АТД было по населенному месту Кунево на 1901-1903 г.? [/q]
Прорабатывали не АТД, а наличие книг в архивах. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
20 сентября 2012 2:07 Tasha56 написал: [q] Так какое АТД было по населенному месту Кунево на 1901-1903 г.? [/q] 18891906 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
20 сентября 2012 11:17 20 сентября 2012 11:54 Наташа СМОбщими усилиями составили "таблицу" АТД места рождения Ваших дедушки и бабушки (по указанным Вами данным). село Кунев1. Подольская губерния, Гайсинский уезд, Кунянская волость 2. Волынская губерния, Острожский уезд, Куневская волость 3. Украина. Каменец-Подольская область, Плужанский р-н 4. Украина. Хмельницкая область Изяславский район Судя по материалам форума и сведениям, выложенным на сайтах Интернета, искать документы 1901-1903 гг. надо в Житомирском архиве. (сведения по сайтам) ЦГИАКЦерковно-приходские летописи церквей сёл Острожского уезда Волынской губернииФонд 2205 Волынское церковно-археологическое общество Острожский уезд. Дела 99-181, 235 Фонд 2205 Опись 1 Дело 174 Церковно-приходская летопись св. Николаевской церкви и прихода м. Кунев Острожского уезда. Не ранее 1895г. 13 листов Приход: дд. Закреничье, Мартынье, Каменка - Ф.В. *** ГАЖОФонд 178 Опись 3 Метрические книги Житомирского, Изяславско-Острожского, Летичевского, Овручского, Староконстантиновского, Ушицкого деканатов. Количество дел 264 1797, 1818, 1827-1916гг. Фонд 178 Опись 3 Дело 78 Метрическая книга костела м. Кунев Острожского уезда . Рождение, брак, смерть. 1863-1884гг. *** ГАЖО Фонд 178 Луцко-Житомирская римо-католическая духовная консисторияФонд 178 Опись 3 Дело 86 Метрическая книга костела м. Кунев Острожского уезда. Рождение, брак, смерть. 1885-1900гг. *** ГАЖО Фонд 118 Волынская казенная палата Фонд 118 Опись 14 Количество дел 355; 1795-1898гг. Ревизские сказки Волынской губернии.Ревизские сказки по Острожскому уезду http://mojrod.ucoz.ru/index/fond_118_opis_14/0-478*** Где-то в архиве должны быть и метрические книги по синагогам Острожского уезда. Адрес архива ГАЖО http://mojrod.ucoz.ru/index/go...asti/0-314 ! Обратите внимание (на фрагмент из "Списка...", прикрепленный Дмитрием) https://forum.vgd.ru/post/24/35412/p1252992.htm#pp1252992Среди прихожан церкви были и евреи обоего пола
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|