Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
19 сентября 2012 15:49 19 сентября 2012 15:58 Наташа СМ написал: [q] Прадед и прабабушка родились в местечке Кунев, на Украине[/q]
А в Куневе точно была православная церковь? Может быть он относился к другому приходу? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2482 | Наверх ##
19 сентября 2012 15:55 OlgaGubko написал: [q] Наташа СМ написал:[q] Прадед и прабабушка родились в местечке Кунев, на Украине[/q] А в Куневе точно была православная церковь? Может быть он относился к другому приходу? [/q] OlgaGubko, мне нужны данные рабината... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2482 | Наверх ##
19 сентября 2012 15:57 19 сентября 2012 15:58 Любчинова написал: [q] Наташа СМ, а не могли архивы довоенные быть эвакуированы из Украины, и так и остаться в месте эвакуации?Учитывая, что Украина была оккупирована, могли и не сохраниться архивы... [/q] Любчинова, и мне хотелось бы знать, где архивы, куда они были эвакуированы и где застряли... В ответах украинских архивов нет даже рекомендаций, куда можно еще обратиться. И однозначно не говорят, что архивы не сохранились. Просто отписка "данных по Куневу нет". --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
19 сентября 2012 16:45 Наташа СМ написал: [q] мне нужны данные рабината...[/q]
тогда Вы уверены, что в Куневе была синагога? Я в инете ничего не нашла по этому поводу. А, вот, в Остроге синагога была. Может быть Вам есть смысл искать документы Острожской синагоги? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37374 | Наверх ##
19 сентября 2012 22:18 19 сентября 2012 22:20 Наташа СМ[q] Прадед и прабабушка родились в местечке Кунев, на Украине. Этот самый Кунев множество раз перекидывали из одого уезда/района в другой,[/q]
Речь идет о селе Кунев Хмельницкой области Изяславского района Украины? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
19 сентября 2012 23:04 Tasha56 написал: [q] Наташа СМ[q] Прадед и прабабушка родились в местечке Кунев, на Украине. Этот самый Кунев множество раз перекидывали из одого уезда/района в другой,[/q] Речь идет о селе Кунев Хмельницкой области Изяславского района Украины? [/q] Tasha56, совершенно верно, сейчас так. Но место рождения прадеда и прабабушки значится так: с.Кунев, Плужанского района, Каменец-Подольской области . Также он принадлежал Волынской губернии и Ровненской области. Обращалась в Ровненский, Житомирский, Хмельницкий архивы, в Киевском мне форумчане подсказали, что по Куневу ничего нет. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37374 | Наверх ##
19 сентября 2012 23:30 Наташа СМ[q] место рождения прадеда и прабабушки значится так: с.Кунев, Плужанского района, Каменец-Подольской области .[/q]
Каменец - Подольская область была создана 22 сентября 1937 года и существовала до 4 января 1954 года. В одном из сообщений Вы пишите, что Ваш дед рожден в 1901-1903 гг., а бабушка в 1903 году. Какое АТД было по село Кунево на годы их рождения? Вы установили это? У меня возник еще один вопрос - Ваши дед и бабушка какой национальности? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
19 сентября 2012 23:43 Tasha56 написал: [q] Ваши дед и бабушка какой национальности? [/q]
Наташа СМ написал: [q] мне нужны данные рабината...[/q] --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1887 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18059
| Наверх ##
19 сентября 2012 23:43 19 сентября 2012 23:57 | | |
20 сентября 2012 0:29 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|