Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

:ex: Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

:ex: Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

:ex: ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

(АРХИВНАЯ тема)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31  * 32 33 34 35 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
azalea
Долгожитель форума
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 699
борисовна1909

Можно написать в Муниципальный архив администрации Лукояновского района.
http://www.archiv.nnov.ru/?id=218 адрес, телефоны.
Возможно там сохранены похозяйственные книги с. Крюковка.
История похозяйственного учета в России, когда в сельский быт вошли похозяйственные книги началась с Постановления
Совета народных Комиссаров СССР №185 "О первичном учете в сельских советах", принятом 26 января 1934 г.
И далее велись в определенной периодичностью.
К письму обычно требуется приложить документ, подтверждающий родство.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
борисовна1909
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Большое спсибо.Напишу.Возможно, мне повезет.
---
Ищу Кириленко,Новиковых ,Землянских(Беларусь).Даниловых,Королёвых(Нижегродская обл.)
Наташа СМ
Долгожитель форума
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2646
Я опять в тупике...
Не могу никак дедушкину ветку нормально исследовать. Исходные данные такие:
Прадед и прабабушка родились в местечке Кунев, на Украине. Этот самый Кунев множество раз перекидывали из одого уезда/района в другой, из одной губернии/области в другую. В результате, ни в одном архиве сведений по Куневу нет (нашла только данные по костёлам, но это мне не подходит).
Пошла дальше. До войны семья жила в Никополе. Отец и брат деда там работали. Написала в Днепропетровский архив, указала домашний адрес и место работы прадеда. Ответ: "брат деда погиб на войне (сама знаю!), похоронен в Германии ( а вот и не в Германии, а в Польше!). Других данных в архиве нет"

Ну как так? Ну ведь сведения с предприятий должны быть? Домовые книги? Хоть что-то..
Хоть головой об стенку бейся! Я уже думала, может попытаться найти данные со школы, где дед учился? Но по идее, если бы эти данные были, в архвиве нашли бы их? У них ведь есть какие-то фамильные каталоги?
Или нужно именно отдельно запрашивать эту информацию?
Просто больше не за что зацепиться совсем. Топчусь на одном месте. Буду благодарна любым подсказкам. Со стороны иногда свежим взглядом виднее
---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
Наташа СМ, а не могли архивы довоенные быть эвакуированы из Украины, и так и остаться в месте эвакуации?
Учитывая, что Украина была оккупирована, могли и не сохраниться архивы... :shocked
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1389

Наташа СМ написал:
[q]
Прадед и прабабушка родились в местечке Кунев, на Украине
[/q]

А в Куневе точно была православная церковь? Может быть он относился к другому приходу?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Наташа СМ
Долгожитель форума

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

OlgaGubko написал:
[q]

Наташа СМ написал:
[q]
Прадед и прабабушка родились в местечке Кунев, на Украине
[/q]
А в Куневе точно была православная церковь? Может быть он относился к другому приходу?
[/q]

OlgaGubko, мне нужны данные рабината...
---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----

Наташа СМ
Долгожитель форума

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Любчинова написал:
[q]

Наташа СМ, а не могли архивы довоенные быть эвакуированы из Украины, и так и остаться в месте эвакуации?Учитывая, что Украина была оккупирована, могли и не сохраниться архивы...
[/q]

Любчинова, и мне хотелось бы знать, где архивы, куда они были эвакуированы и где застряли... В ответах украинских архивов нет даже рекомендаций, куда можно еще обратиться. И однозначно не говорят, что архивы не сохранились. Просто отписка "данных по Куневу нет".
---
Вайсблит - Украина
----

OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1389

Наташа СМ написал:
[q]
мне нужны данные рабината...
[/q]

тогда Вы уверены, что в Куневе была синагога? Я в инете ничего не нашла по этому поводу. А, вот, в Остроге синагога была. Может быть Вам есть смысл искать документы Острожской синагоги?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42103
Наташа СМ
[q]
Прадед и прабабушка родились в местечке Кунев, на Украине. Этот самый Кунев множество раз перекидывали из одого уезда/района в другой,
[/q]

Речь идет о селе Кунев Хмельницкой области Изяславского района Украины?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Наташа СМ
Долгожитель форума

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Tasha56 написал:
[q]

Наташа СМ
[q]
Прадед и прабабушка родились в местечке Кунев, на Украине. Этот самый Кунев множество раз перекидывали из одого уезда/района в другой,
[/q]
Речь идет о селе Кунев Хмельницкой области Изяславского района Украины?
[/q]

Tasha56, совершенно верно, сейчас так. Но место рождения прадеда и прабабушки значится так: с.Кунев, Плужанского района, Каменец-Подольской области . Также он принадлежал Волынской губернии и Ровненской области.
Обращалась в Ровненский, Житомирский, Хмельницкий архивы, в Киевском мне форумчане подсказали, что по Куневу ничего нет.
---
Вайсблит - Украина
----

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31  * 32 33 34 35 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈