Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18044

Наташа СМ написал:
[q]
мне нужны данные рабината...
[/q]

Вы смотрели нужную фамилию на JewishGen? http://www.jewishgen.org/databases/
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37340
DVK_Dmitriy
[q]
Наташа СМ написал:
мне нужны данные рабината...
[/q]

Спасибо, Дима.
У меня какие-то технические проблемы с этой темой, не все страницы открываются когда я активизирована на форуме.
Смогла прочитать об этом только выйдя с форума. Не пойму в чем дело.

И все таки - вопросы по АТД остаются (чтобы не изучать этот регион с нуля). Посмотрела по населенным местам Подольской губернии. Кунева в названиях не увидела. Есть Куна и Кунка.

[
Изображение на стороннем сайте: c451516a34cc.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f1a5b9a1bee5.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 695c2000bd65.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Tasha56
Вечер добрый!
По большому счёту все "известные" места, где могли бы находиться
метрики по рабинату, уже проработаны.
Здесь нужен совет специалиста по еврейской генеалогии в Украине.
Я уже советовал Наташа СМ к кому обратиться.
Не знаю удалось ли ей что то узнать.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
DVK_Dmitriy
[q]
Здесь нужен совет специалиста по еврейской генеалогии в Украине.
[/q]

В одном сообщении Наташи СМ увидела (поэтому возник вопрос)
[q]
Мой прадед - Вайсблит Моисей Лейбович (Леонович)
Прабабушка - Гольдштейн Мария Хуновна
[/q]

Дима, не знаю к кому Вы направили за советом Наталью, но я бы посоветовала еще обратиться к форумчанке Елене (kaaskop) https://forum.vgd.ru/59/ . Судя по сообщениям форумов СВРТ и ВГД, она очень давно занимается еврейской генеалогией.
[q]
метрики по рабинату, уже проработаны.
[/q]

Так какое АТД было по населенному месту Кунево на 1901-1903 г.? a_003.gif

---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

Tasha56 написал:
[q]
Так какое АТД было по населенному месту Кунево на 1901-1903 г.?
[/q]

Прорабатывали не АТД, а наличие книг в архивах.
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

Tasha56 написал:
[q]
Так какое АТД было по населенному месту Кунево на 1901-1903 г.? a_003.gif
[/q]

1889

1906

a_003.gif biggrin1.gif
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Наташа СМ
Общими усилиями составили "таблицу" АТД места рождения Ваших дедушки и бабушки (по указанным Вами данным).

село Кунев
1. Подольская губерния, Гайсинский уезд, Кунянская волость
2. Волынская губерния, Острожский уезд, Куневская волость
3. Украина. Каменец-Подольская область, Плужанский р-н
4. Украина. Хмельницкая область Изяславский район

Судя по материалам форума и сведениям, выложенным на сайтах Интернета, искать документы 1901-1903 гг. надо в Житомирском архиве.

(сведения по сайтам)
ЦГИАК
Церковно-приходские летописи церквей сёл Острожского уезда Волынской губернии
Фонд 2205 Волынское церковно-археологическое общество
Острожский уезд. Дела 99-181, 235
Фонд 2205 Опись 1 Дело 174
Церковно-приходская летопись св. Николаевской церкви и прихода м. Кунев Острожского уезда. Не ранее 1895г. 13 листов
Приход: дд. Закреничье, Мартынье, Каменка - Ф.В.
ГАЖО
Фонд 178 Опись 3
Метрические книги Житомирского, Изяславско-Острожского, Летичевского, Овручского, Староконстантиновского, Ушицкого деканатов.
Количество дел 264
1797, 1818, 1827-1916гг.
Фонд 178 Опись 3 Дело 78
Метрическая книга костела м. Кунев Острожского уезда . Рождение, брак, смерть. 1863-1884гг.
ГАЖО
Фонд 178 Луцко-Житомирская римо-католическая духовная консистория
Фонд 178 Опись 3 Дело 86
Метрическая книга костела м. Кунев Острожского уезда. Рождение, брак, смерть. 1885-1900гг.
ГАЖО
Фонд 118 Волынская казенная палата
Фонд 118 Опись 14
Количество дел 355; 1795-1898гг.
Ревизские сказки Волынской губернии.
Ревизские сказки по Острожскому уезду
http://mojrod.ucoz.ru/index/fond_118_opis_14/0-478
Где-то в архиве должны быть и метрические книги по синагогам Острожского уезда.
Адрес архива ГАЖО http://mojrod.ucoz.ru/index/go...asti/0-314

! Обратите внимание (на фрагмент из "Списка...", прикрепленный Дмитрием) https://forum.vgd.ru/post/24/35412/p1252992.htm#pp1252992
Среди прихожан церкви были и евреи обоего пола

Прикрепленный файл: прихожане.jpg
---
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Здравствуйте! Зашел в тупик в своих исследованиях. Изучая свою родословную с сельскохозяйственной переписи 1917 года углубился до 4-й ревизии 1782 года. На протяжении веков предки жили в одном населенном пункте, т.е. в д.Быковой, расположенной на территории современного Павловского района Алтайского края и проблем по изучению родственников не возникало. Естественно принадлежность Быковой к волостям менялась (Шаховская, Шадринская, Белоярская) но это также не являлось проблемой. В ревизии 1782 года по Колыванской области, Барнаульского уезда, Белоярской слободы, деревни Быковой (ф.169.о.1.д.221) записан мой прапрапрапрапрапрадед Иван Авдеевич Малыгин, которому на момент переписи было 74 года (год рождения приблизительно 1708) и его семья. В графе "по последней ревизии 1763 года " Иван Авдеевич Малыгин 55 лет также присутствует. Однако сами списки 3-й ревизии 1763 года по Белоярской волости в КГУ ГААК не сохранились. Изучая списки 2-й ревизии 1748 года (ф.1. о.1. д.28) следов Малыгина Ивана Авдеевича либо его отца Авдея не обнаружено.Возникла проблема дальнейшего исследования. Откуда пришли Малыгины в д. Быкову и где искать их следы? Может кто нибудь из коллег работал с данным документом ( я имею ввиду 3-ю ревизии по Белоярской волости Барнаульского уезда) ведь переписи оформлялись не в одном экземпляре и наверно хранятся где-то в другом архиве.
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8568
Владимир 1961, а в РГАДА узнавали? Там 1-3 ревизии по многим регионам хранятся.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2480

DVK_Dmitriy написал:
[q]

Tasha56Вечер добрый!По большому счёту все "известные" места, где могли бы находитьсяметрики по рабинату, уже проработаны.Здесь нужен совет специалиста по еврейской генеалогии в Украине.Я уже советовал Наташа СМ к кому обратиться.Не знаю удалось ли ей что то узнать.
[/q]

DVK_Dmitriy, спасибо большое за Ваше участие в моей проблеме! К сожалению, пока сдвинуться с места не удалось. Человек, которого Вы рекомендовали на форуме, помочь не может, он и сам не знает, куда еще можно обратиться, кроме того, что уже было сделано. А по поводу коммерческих услуг - в данный момент материальная база не позволяет...

Tasha56 написал:
[q]

село Кунев
1. Подольская губерния, Гайсинский уезд, Кунянская волость
2. Волынская губерния, Острожский уезд, Куневская волость
3. Украина. Каменец-Подольская область, Плужанский р-н
4. Украина. Хмельницкая область Изяславский район

Судя по материалам форума и сведениям, выложенным на сайтах Интернета, искать документы 1901-1903 гг. надо в Житомирском архиве.
[/q]

Tasha56, и Ровненский, и Хмельницкий, и Житомирский архивы прислали отрицательный ответ.... Возможно какой-нибудь опытный исследователь и смог бы там что-то найти, что не удалось архивным работникам,но в данный момент я не могу оплатить услуги профессионала. Поэтому приходится отталкиваться от данных архивов....

Данные костелов есть, я их находила в описаниях архивов, но они как правило до 1900г. и это точно не моё. ПО поводу приведенного фрагмента: может я не так поняла, но мне кажется речь идет не о прихожанах конкретной православной церкви, а о "распределении" в данном населенном пункте по вероисповеданию: сколько католиков, сколько православных, сколько иудеев....

А вот что меня навело на мысль, так это Гайсин! Он сейчас относится к Винницкой области, если Гугл не врет. Поэтому можно обратиться в Винницкий архив, спасибо большое за "наводку"!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈