Злобины
д. Нижнее Причалино, Подосиновский район Кировская область (не жилая) Эта тема на карте: Злобины
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
21 декабря 2005 23:14 2 января 2006 21:26 Наши предки жили в деревне Нижней Причелино (Причалино) ... губернии, в этой деревне жили жители которые носили одну единственную фамилию Злобины Вот об этой фамилии и все что с ней связанно я и хочу рассказать. Хотя информации пока у меня очень мало, но я надеюсь, что благодаря данной теме она будет пополняться. | | |
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
30 марта 2019 16:34 Сергей Помор спасибо большое. Нужно просмотреть свои записи для сверки | | |
Susanno4ka Сообщений: 280 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
30 марта 2019 19:49 Сергей Помор написал: [q] 1919 год. Г.Ут. Волости деревни Югринской Александр Иванов Ужогин (?) и граж (гражданка) Подосиновской волости деревни Причелины Серафима Николаевна Злобина. Деревни Югринская Жених родился в 1893 г. Невеста - 1892 году.[/q]
Это Ногин, в этой деревне жили только Ногины 100 процентов! --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
Susanno4ka Сообщений: 280 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
31 марта 2019 10:11 31 марта 2019 10:18 Сергей Помор написал: [q] Простите двоечника великодушно.[/q] В Югринской=Ольмегово, только в 17-веке жила семья Марковых, которая да ревизиии 1763 г переехала в Гурьево=Анфалов Наволок все, что касается этой деревни, постаралась расписать, так как искала корни своих Ногиных, из какой деревни они переехали, но пока не нашла. Если у кого есть сведения по 2-й ревизии 1744-1747 гг, по Гурьеву=Анфалову Наволоку или Волочку по Василию Пантелеевичу и Пантелею Васильевичу Ногиным, буду очень признательна. --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
Сергей Помор Витебск Сообщений: 178 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
31 марта 2019 20:54
 --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
Сергей Помор Витебск Сообщений: 178 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
8 апреля 2019 1:56
 --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
Aleks255 Новичок
Архангельск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 мая 2019 20:57 Natalka написал: [q] Наши предки жили в деревне Нижней Причелино (Причалино) ... губернии, в этой деревне жили жители которые носили одну единственную фамилию Злобины Вот об этой фамилии и все что с ней связанно я и хочу рассказать. Хотя информации пока у меня очень мало, но я надеюсь, что благодаря данной теме она будет пополняться.[/q]
Наталка здравствуйте! Мой дед Злобин Василий Федорович, 1906 г.р. уроженец д. Нижнее Причалино. К сожалению при жизни о своих родных он говорить не любил. Знаю что у него были братья. По всей видимости семью деда репрессировали. Он некоторое время работал на железной дороге в п. Луза. Женился, по некоторым данным жена - Раиса, до войны умерла. Остались дети: Геннадий, Екатерина, Валерий. После войны все время проживал в Котласе. Прошу помочь мне найти хоть какую-то информацию про семью деда. | | |
Aleks255 Новичок
Архангельск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 мая 2019 20:59 Друзья здравствуйте!
Мой дед Злобин Василий Федорович, 1906 г.р. уроженец д. Нижнее Причалино. К сожалению при жизни о своих родных он говорить не любил. Знаю что у него были братья. По всей видимости семью деда репрессировали. Он некоторое время работал на железной дороге в п. Луза. Женился, по некоторым данным жена - Раиса, до войны умерла. Остались дети: Геннадий, Екатерина, Валерий. После войны все время проживал в Котласе. Прошу помочь мне найти хоть какую-то информацию про семью деда. Прикрепляю фото деда, может кто-то из родственников узнает его.
 | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Другие фамилии." (6 ноября 2020 14:48)
|
Эта тема была выделена из темы "Другие фамилии." (6 ноября 2020 14:50)
|
8 ноября 2020 23:40 22 ноября 2020 22:26 Вологодские Губернские Ведомости. Часть официальная. N° 36, 5 сентября 1864 года, стр. 229
Вызовы для прочтения записок и рукоприкладства. -- В положенный законом срок вызываются для рукоприкладства под записками: (,,,)В Общее Присутствие Никольских: Городовой Ратуши с членами Уездного Суда, -государственный крестьяне, Никольскаго уезда, Подосиновской волости, дер. Мигреева Раменье, Степан Васильев Пономарев, деревни Нижняго Причалка, Матрена Злобина,, деревни Антюкова, Агафья Ечеина, дер. Чеченина, Леонтий Курдюмов, дер. Кастрова, Артемий Логиновский, дер. Медленникова, Афанасий Зайков и Плесовской волости дер. Костлявицы, Иван Дмитриев Данилогорский, Павловский купец Иван Лаврентьев Бабиков, государственный крестьянин Вятской губернии, Котельнического уезда, Доровской волости, дер. Димиковскаго Починка, Тимофей Ефимов Кокорин, заштатный пономарь Яхренской Богоявленской церкви Иван Чурин, или их поверенные, - из дела об участии в общей торговле крестьянина Степана с сыновьями Иваном и Васильем Пономаревыми. *** Вологодские Губернские Ведомости. Часть официальная. N° 22, 29 мая 1865 года, стр. 204
Вызов для выслушания решений.. -- Вызываются, в положенный законом срок, для выслушания решений: (,,,)В Общее Присутствие Никольских Городовой Ратуши с членами Уездного Суда, - крестьянин Никольского уезда, дер Мигриева Раменья Василий Степанов Пономарев и наследники крестьян тогоже уезда и дер. Степан Васильев и Иван Степанов Пономаревы и кредиторы их: Павловский купец Иван Лаврентьев Бабиков, крестьянин Вятской губернии, Котельнического уезда, Доровской волости, дер. Долматовского Починка, Тимофей Ефимов Кокорин, крестьянка Никольскаго уезда, Подосиновской волости, дер. Нижняго Причалка Матрена Иванова Злобина, заштатный пономарь Яхренской церкви Иван Чурин, крестьянка Подосиновской волости, дер. Антюкова Агафья Ечеина, крестьянка Шестаковской волости, дер. Чечеина Леонтий Сидоров Курдюмов, крестьянин Подосиновской волости, дер. Кострова Артемий Иванов Логиновский, крестьянин Подосиновской волости, дер. Медленникова Афанасий Михеев Зайков, крестьянин Плесовской волости, дер. Костлявицы Иван Данилогорский, - по делу об общей торговле крестьянина Степана Пономарева с сыновьями его Иваном и Васильем Пономаревыми и об ответственности его в исках кредиторов. *** Вологодские Губернские Ведомости. Отдел второй. Местный. Часть официальная. N° 3, 7 января 1870 года, стр. 22
О продаже имений. -- 9) От Никольского уездного суда объявляется, что по определению того Суда, состоявшемуся 11 декабря 1869 года, назначается вновь продажа недвижимого ненаселенного имения, состоящего Никольского уезда, 2 стан. Подосиновской волости, заключающееся в мельнице, устроенной на крепостной земле, коей примерно до 2 дес., принадлежащей крестьянам Никольского уезда, Подосиновской волости, Степану, Ивану и Василью Пономаревым, за неплатеж ими, мещанину Ивану Бабикову 1000 руб., крестьянину Кокорину 4,571 руб. 43 коп, крестьянке Матрене Злобиной 399 руб. 28½ коп, заштатному пономарю Яхренской церкви Ивану Чурину 100 руб, крестьянке Аграфене Яченной 176 руб. 30 коп, крестьянину Леонтию Курдюмову 182 руб. 86 коп. крестьянину Артемию Логиновскому 1,878 руб, крестьянину Афанасию Зайкову 78 руб. 11¾ коп. и крестьянину Ивану Данилогорскому 169 руб. 51 коп. Имение оценено в 750 руб. Торг будет производиться Никольском Уездном Суде, 6 мая 1870 года, с 11 часов утра, с узаконенною через три дня переторжкою. Желающие купить имение могут рассматривать бумаги, до производства продажи относящиеся, в Никольском Уездном Суде, как в день торговли, так и ранее онаго. | | Лайк (1) |
|