Злобины
д. Нижнее Причалино, Подосиновский район Кировская область (не жилая) Эта тема на карте: Злобины
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
21 декабря 2005 23:14 2 января 2006 21:26 Наши предки жили в деревне Нижней Причелино (Причалино) ... губернии, в этой деревне жили жители которые носили одну единственную фамилию Злобины Вот об этой фамилии и все что с ней связанно я и хочу рассказать. Хотя информации пока у меня очень мало, но я надеюсь, что благодаря данной теме она будет пополняться. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
24 мая 2006 6:35 Natalka написал: [q] Павел с женой собирается летом Когда его снимут еще не известно.[/q]
Антошке - скорейшего выздоровления! У молодых все сростается быстро, а лето длинное спасибо за знакомство (жаль, что короткое) с мамой.  и сестрой. Мама, как и все мамы - самая красивая и самая лучшая. Хотела поспорить  , но не стану | | |
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
3 июня 2006 3:51 22 сентября 2016 16:46 После мамы "родное гнездо" покидает Владимир. Когда он закончил школу точно не знаю. Нужно уточнить. После школы, Владимир Михайлович, подает документы в Ленинградское Нахимовское училище. Но после последнего экзамена, который от сдал так же как и первые на отлично, забирает документы и уезжает домой. Он вовремя понял, что море - это не его стихия. Никуда не поступив, Владимир уходит в армию. "Это я на стрельбище. Замерз, а тут сержант подходит, спрашивает, хочешь нет сфотографироваться. И вот результат. Правда бляха на бок. Но ничего. Сойдет"Отслужив два года в армии Владимир Михайлович возвращается в Нарьян-Мар. Подает документы в летное училище в г. Кременчуг (нужно уточнить в какое) и с первого раза поступает. Учился хорошо, без троек. Окончив его он поступает на работу в нарьян-марский авиаотряд. Где и проработал до самой своей гибели. Был вертолетчиком. Командиром экипажа. Командиром отряда. (Если я опять что-то не путаю). Летал на вертолете Ми-8. В 1980 году знакомиться с Трофимовой Светланой Александровной. Состоится свадьба. От этого брака появляется двое сыновей: Первого назвали в честь дедушки Злобина М.Г. – Михаилом (1981 г.) и Александр (1982 г.)- названный в честь другого дедушки (по линии мамы). Кстати, Мишаня, действительно похож на дедушку Мишу, а Саша, говорят, очень похож на своего дедушку Сашу. У Миши один сын, в ноябре месяце семья ждет пополнение, у Александра тоже один сын. В 1985 году, дядя Володя был избран депутатом окружного Совета, о чем писалось в газете «Наръяна Вындер» («Красный тундровик») 10 января 1985 г. «…По избирательным округам № 19 и № 20 авиаторы также единогласно назвали посланцев в городской Совет. Этой чести удостоены: коммунист, командир экипажа вертолета МИ-8 Владимир Михайлович Злобин, уроженец города Нарьян-Мара;… Все выступившие на собрании выразили общее мнение, что кандидаты в депутаты оправдают их доверие».Через месяц 10 февраля 1985 года в газете «Правда Севера» вышла другая статья, где также упоминается имя Владимира Михайловича. «… Все подразделения управления в минувшем году потрудились неплохо. Особо необходимо отметить коллективы Нарьян-Марского и Архангельского авиапредприятий, который возглавляют Н.А. Соловьев и В.И. Хижко. Одними из лучших зарекомендовали себя экипажи…и вертолета Ми-8 Нарьян-Марского авиапредприятия Владимира Михайловича Злобина…»Позже, Владимир Михайлович был назначен командиром вертолетной эскадрильи Нарьян-Марского авиапредприятия. 9 октября 1993 года Владимир Михайлович с братом Олегом Михайловичем едут на лодке по р. Печора в один из поселков НАО. Больше их ни кто не видел. Олега Михайловича нашли через 5 лет. Владимира так и не нашли. Перед самой трагической гибелью семье Злобиных дали новую квартиру, но переехать туда д. Вове было не суждено. Сейчас там живет его вдова, Злобина Светлана Александровна. Пока был жив дядя Вова ( Злобин Владимир Михайлович), я думала, что все про него знаю. Очень долго жили бок о бок, общались. А сейчас села писать, и поняла, что я ничего про него не знаю. Помню д. Вову очень добрым человеком, очень любящий своих родителей, готовый всегда всем помочь, никогда ни кому, ни в чем не отказывал, делал все, что в его силах и даже больше. Его уважали друзья, коллеги, очень любили родные. Я не помню, чтобы Владимир Михайлович повышал голос на нас племянников или на своих детей, он наверно этого и не умел. Написала письмо его жене, с просьбой рассказать о д. Вове, а также выслать ксерокопии документов хранящихся в семейном архиве но, увы. Мама моя молчит как партизанка, ну ни как нельзя до нее достучаться. Вот такой у нас с ней бывает диалог: - Мама, а дядя Вова служил в армии? - Служил. - А где? Когда? Кем он там был? - В ракетных войсках. - Мама, а поподробнее? - Зачем тебе? Вот и весь разговор и так на любую тему, касающуюся родных. | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
3 июня 2006 21:51 Natalka Натулечка, всё очень интересно!!! Прочитала на одном дыхании всю тему!!!
--- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
3 июня 2006 22:24 NatalkaNatalka написал: [q] Зачем тебе?[/q]
К сожалению и мне мама часто так говорит. И поэтому иногда упираешься в тупики. А рассказ ваш очень интересен. Может действительнго нужно нам искать самим, а еще опеираться на свои собственные воспоминания о людях.
--- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
pauls Новичок
ГЕРМАНИЯ Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 июня 2006 2:20лето Наташа , я думаю летом наше древо пополнится новыми данными о наших предках.И не важно что они не дворяне, но им не стыдно за своих ныне здравствующих родных, да и дворянские титулы уже не раздают лет 100 а достойных людей всегда найдётся в России с полна, да и нам за них не стыдно-жизнями за это заплачено уже с горой.О своём деде всегда вспоминаю с чистым сердцем- таких людей умных и добрых ещё поискать.Пока.
| | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
6 июня 2006 19:35 Natalka написал: [q] Пока был жив дядя Вова [/q]
А я думала, что это артист Борис Невзоров. Не похож?
--- Дорогу осилит идущий | | |
9 октября 2006 23:28 22 сентября 2016 17:00 Последний самый веселый, озорной ребенок в семье Михаила Григорьевича и Агафьи Акимовны – Оленька, Ольга Михайловна. Бабушка говорила, что дедушка покажет Оленьке палец, она хохочет. Смех такой был заразительный и веселый, что все семейство Злобиных начинала тоже смеяться. Тетя Оля такой осталась и сейчас. На любые трудности смотрит с юмором, никогда я от нее не слышала жалоб и причитаний. С одной стороны такое поведение очень хорошее, а с другой, я думаю, выговариваться иногда нужно не только любимой подружке-подушке, но хотя бы близким людям. Но Ольга Михайловна у нас такая. За что мы ее очень любим. В юности т. Оля любила лыжи, часто принимала участия в лыжных соревнованиях, завоевывала и призовые места. Т. Оля закончила педагогическое училище в родном городе. Никуда не уезжала. Это же училище заканчивала и ее мама Злобина (Тиранова) Агафья Акимовна. Ольга Михайловна не долго работала пионервожатой. Затем ушла в торговлю, где и нашла свое призвание. Работала в магазинах Нарьян-Мара и Архангельска. Была даже директором нарьян-марского рынка. Ольга Михайловна была два раза замужем. В 1976 году Ольга Михайловна вышла замуж за Глебова Ивана Арсентьевича (второй брак). От этого брака на свет появились две дочери: Светлана (1976 г) и Людмила (1977). Людмилка родилась не здоровой. Диагноз я не знаю. В 1993 году в возрасте 15 лет, Людочка умерла в интернате, куда за два года до смерти ее определили. В 90-е годы Ольга Михайловна и Иван Арсентьевич, к моему большому сожалению, развелись. Т. Оля жила в Архангельске, затем снова вернулась в Нарьян-Мар, где сейчас и проживает с дочерью. Внуков у нее нет. | | |
10 октября 2006 14:42 Natalka
Наташа, я тут уже немного запуталась: эти девочки тебе троюродные?
Большие перерывы в повествовании, конечно, не на пользу, но что поделаешь - сведений так много, а времени так мало.
Я в своих-то временами забываю, о чем уже писала, а что еще за кадром. Иногда приходится и повторяться. Это не вредно для читателей, и даже для автора, правда?
(Наташа, я не заметила, как перешла на "ты" совершенно без разрешения, виновата...)
10 октября 2006 23:18 Natalka написал: [q] К сожалению Людочка прожила не долго[/q]
Грустно!
12 октября 2006 5:42 Напомню о чем говорилось ниже. Свое повествование я начала о детях Михаила Григорьевича и Агафьи Акимовны Злобиных (это мои бабушка и дедушка).Это: Злобин Олег Михайлович -мой родной дядя, Злобина, сейчас Чертова, Нина Михайловна - моя мама, Злобин Владимир Михайлович - мой второй родной дядя и Злобина, сейчас Глебова, Ольга Михайловна - моя родная тетушка. Также я упоминала о их детях, котоые мне приходятся двоюродными братьями и сестрами, не считая Олеси, она мне родная сестра. Ну и соответственно дети моих братишек и сестренок, мои племянники. | | |
|
Анюта, заглядывай почаще ко мне.