Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Злобины

д. Нижнее Причалино, Подосиновский район Кировская область (не жилая)

Эта тема на карте:  Злобины

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Natalka
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1897
Наши предки жили в деревне Нижней Причелино (Причалино) ... губернии, в этой деревне жили жители которые носили одну единственную фамилию Злобины
Вот об этой фамилии и все что с ней связанно я и хочу рассказать. Хотя информации пока у меня очень мало, но я надеюсь, что благодаря данной теме она будет пополняться.
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
В 1967 году из родительского гнезда «упорхнула» и Нина.
Нина Михайловна - моя мама. Спортсменка, активистка и просто красавица… 101.gif

file.php?fid=6690
Мама еще школьница

Она поступила учиться на годичный педагогический класс физвоспитания при 4-й средней школе города Архангельска. Закончила его 5 июля 1968 году.

Справка: Лица, окончившие годичные педагогические классы, открытые в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 31.08.1961 года № 817 «О мерах по обеспечению общеобразовательных школ учительскими кадрами», приравниваются по оплате труда к лицам, окончившим педагогическое училище.

Уже 20 августа этого же года была принята на работу в Коткинскую восьмилетнею школу учителем физкультуры. Через год перевели в белушскую восьмилетнюю школу.

file.php?fid=6697

В 1969-1970 гг. мама познакомилась с молодым сержантом, который проходил действующую службу в г. Нарьян-Маре, Чертовым Вячеславом Васильевичем. После окончания службы молодые уехали в г. Гатчина, Ленинградской области. 13 января 1971 года состоялось бракосочетание Злобиной Н.М. и Чертова В.В. В Гатчина молодые прожили не долго, уже через год переехали в г.Нарьян-Мар. Сначала жили у родителей в Новом поселке, а затем им дали комнату в бараке. Родители устроились на буровую. Мама телеграфисткой, папа сначала слесарем, затем помбуром.
file.php?fid=6698
Мама и папа

На свет появились двое детей: Наталья (1973 г. Это я) и Олеся (1978 г.) У меня один сын, у Олеси - двое детей.
В 1982 году папе дали квартиру в г. Мурманске и в августе того же года мы туда переезжаем. В 1994 году родители уезжают по контракту во Вьетнам, где прожили 7 лет. После Вьетнама - они купили дом в Краснодарском крае, где живут до сих пор. Позже и мы сестрой туда переехали.
---
Мой дневник
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263

Natalka написал:
[q]
Павел с женой собирается летом
Когда его снимут еще не известно.
[/q]

Антошке - скорейшего выздоровления! У молодых все сростается быстро, а лето длинное 101.gif
спасибо за знакомство (жаль, что короткое) с мамой. 101.gif и сестрой. Мама, как и все мамы - самая красивая и самая лучшая. Хотела поспорить biggrin1.gif, но не стану 101.gif
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
После мамы "родное гнездо" покидает Владимир. Когда он закончил школу точно не знаю. Нужно уточнить.
После школы, Владимир Михайлович, подает документы в Ленинградское Нахимовское училище. Но после последнего экзамена, который от сдал так же как и первые на отлично, забирает документы и уезжает домой. Он вовремя понял, что море - это не его стихия. Никуда не поступив, Владимир уходит в армию.
file.php?fid=251516&key=1886809372
"Это я на стрельбище. Замерз, а тут сержант подходит, спрашивает, хочешь нет сфотографироваться. И вот результат. Правда бляха на бок. Но ничего. Сойдет"

Отслужив два года в армии Владимир Михайлович возвращается в Нарьян-Мар. Подает документы в летное училище в г. Кременчуг (нужно уточнить в какое) и с первого раза поступает. Учился хорошо, без троек. Окончив его он поступает на работу в нарьян-марский авиаотряд. Где и проработал до самой своей гибели. Был вертолетчиком. Командиром экипажа. Командиром отряда. (Если я опять что-то не путаю).
Летал на вертолете Ми-8.

В 1980 году знакомиться с Трофимовой Светланой Александровной. Состоится свадьба.
От этого брака появляется двое сыновей: Первого назвали в честь дедушки Злобина М.Г. – Михаилом (1981 г.) и Александр (1982 г.)- названный в честь другого дедушки (по линии мамы). Кстати, Мишаня, действительно похож на дедушку Мишу, а Саша, говорят, очень похож на своего дедушку Сашу.
У Миши один сын, в ноябре месяце семья ждет пополнение, у Александра тоже один сын.

В 1985 году, дядя Володя был избран депутатом окружного Совета, о чем писалось в газете «Наръяна Вындер» («Красный тундровик») 10 января 1985 г.

file.php?fid=7059 file.php?fid=7060

«…По избирательным округам № 19 и № 20 авиаторы также единогласно назвали посланцев в городской Совет. Этой чести удостоены: коммунист, командир экипажа вертолета МИ-8 Владимир Михайлович Злобин, уроженец города Нарьян-Мара;…
Все выступившие на собрании выразили общее мнение, что кандидаты в депутаты оправдают их доверие».

Через месяц 10 февраля 1985 года в газете «Правда Севера» вышла другая статья, где также упоминается имя Владимира Михайловича.
file.php?fid=7061
file.php?fid=7062
file.php?fid=7063

«… Все подразделения управления в минувшем году потрудились неплохо. Особо необходимо отметить коллективы Нарьян-Марского и Архангельского авиапредприятий, который возглавляют Н.А. Соловьев и В.И. Хижко. Одними из лучших зарекомендовали себя экипажи…и вертолета Ми-8 Нарьян-Марского авиапредприятия Владимира Михайловича Злобина…»

Позже, Владимир Михайлович был назначен командиром вертолетной эскадрильи Нарьян-Марского авиапредприятия.

9 октября 1993 года Владимир Михайлович с братом Олегом Михайловичем едут на лодке по р. Печора в один из поселков НАО. Больше их ни кто не видел. Олега Михайловича нашли через 5 лет. Владимира так и не нашли.
Перед самой трагической гибелью семье Злобиных дали новую квартиру, но переехать туда д. Вове было не суждено. Сейчас там живет его вдова, Злобина Светлана Александровна.

Пока был жив дядя Вова (Злобин Владимир Михайлович), я думала, что все про него знаю. Очень долго жили бок о бок, общались. А сейчас села писать, и поняла, что я ничего про него не знаю. Помню д. Вову очень добрым человеком, очень любящий своих родителей, готовый всегда всем помочь, никогда ни кому, ни в чем не отказывал, делал все, что в его силах и даже больше. Его уважали друзья, коллеги, очень любили родные. Я не помню, чтобы Владимир Михайлович повышал голос на нас племянников или на своих детей, он наверно этого и не умел.
Написала письмо его жене, с просьбой рассказать о д. Вове, а также выслать ксерокопии документов хранящихся в семейном архиве но, увы. Мама моя молчит как партизанка, ну ни как нельзя до нее достучаться. Вот такой у нас с ней бывает диалог:
- Мама, а дядя Вова служил в армии?
- Служил.
- А где? Когда? Кем он там был?
- В ракетных войсках.
- Мама, а поподробнее?
- Зачем тебе?
Вот и весь разговор и так на любую тему, касающуюся родных.

file.php?fid=7053
---
Мой дневник
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 70
Natalka Натулечка, всё очень интересно!!! Прочитала на одном дыхании всю тему!!!

Комментарий модератора:
Анюта, заглядывай почаще ко мне.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Natalka

Natalka написал:
[q]
Зачем тебе?
[/q]

К сожалению и мне мама часто так говорит. И поэтому иногда упираешься в тупики.

А рассказ ваш очень интересен. Может действительнго нужно нам искать самим, а еще опеираться на свои собственные воспоминания о людях.

Комментарий модератора:
К сожалению, Галина, мы знаем не так много, но по крупицам, все-таки я думаю, собрать можно много воспоминаний и информации. У меня так и получается.

---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
pauls
Новичок

ГЕРМАНИЯ
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Наташа , я думаю летом наше древо пополнится новыми данными о наших предках.И не важно что они не дворяне, но им не стыдно за своих ныне здравствующих родных, да и дворянские титулы уже не раздают лет 100 а достойных людей всегда найдётся в России с полна, да и нам за них не стыдно-жизнями за это заплачено уже с горой.О своём деде всегда вспоминаю с чистым сердцем- таких людей умных и добрых ещё поискать.Пока.

Комментарий модератора:
[q]
Наташа , я думаю летом наше древо пополнится новыми данными о наших предках.
[/q]

Павел, обязательно пополниться и мы узнаем много нового и интересного, вот только бы уладить свои проблемы. Я тебя буду информировать как продвигаются мои мытарства по инстанциям.

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3366

Natalka написал:
[q]
Пока был жив дядя Вова
[/q]

А я думала, что это артист Борис Невзоров.
Не похож?

Комментарий модератора:
Борис Невзоров? Не знаю, Нина Георгиевна, никогда раньше не обращала внимания. Надо присмотреться biggrin1.gif

---
Дорогу осилит идущий
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Последний самый веселый, озорной ребенок в семье Михаила Григорьевича и Агафьи Акимовны – Оленька, Ольга Михайловна.

file.php?fid=9967&IB2XPforum_=4186ec7f1961c9419cff7c823c3a2b9c

Бабушка говорила, что дедушка покажет Оленьке палец, она хохочет. Смех такой был заразительный и веселый, что все семейство Злобиных начинала тоже смеяться. Тетя Оля такой осталась и сейчас. На любые трудности смотрит с юмором, никогда я от нее не слышала жалоб и причитаний. С одной стороны такое поведение очень хорошее, а с другой, я думаю, выговариваться иногда нужно не только любимой подружке-подушке, но хотя бы близким людям. Но Ольга Михайловна у нас такая. За что мы ее очень любим.

В юности т. Оля любила лыжи, часто принимала участия в лыжных соревнованиях, завоевывала и призовые места. Т. Оля закончила педагогическое училище в родном городе. Никуда не уезжала. Это же училище заканчивала и ее мама Злобина (Тиранова) Агафья Акимовна. Ольга Михайловна не долго работала пионервожатой.

file.php?fid=9969

Затем ушла в торговлю, где и нашла свое призвание. Работала в магазинах Нарьян-Мара и Архангельска. Была даже директором нарьян-марского рынка.

file.php?fid=9971

Ольга Михайловна была два раза замужем. В 1976 году Ольга Михайловна вышла замуж за Глебова Ивана Арсентьевича (второй брак). От этого брака на свет появились две дочери: Светлана (1976 г) и Людмила (1977). Людмилка родилась не здоровой. Диагноз я не знаю. В 1993 году в возрасте 15 лет, Людочка умерла в интернате, куда за два года до смерти ее определили.

В 90-е годы Ольга Михайловна и Иван Арсентьевич, к моему большому сожалению, развелись. Т. Оля жила в Архангельске, затем снова вернулась в Нарьян-Мар, где сейчас и проживает с дочерью. Внуков у нее нет.
---
Мой дневник
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Natalka

Наташа, я тут уже немного запуталась: эти девочки тебе троюродные?

Большие перерывы в повествовании, конечно, не на пользу, но что поделаешь - сведений так много, а времени так мало.

Я в своих-то временами забываю, о чем уже писала, а что еще за кадром.
Иногда приходится и повторяться.
Это не вредно для читателей, и даже для автора, правда?

(Наташа, я не заметила, как перешла на "ты" совершенно без разрешения, виновата...)

Комментарий модератора:
[q]
(Наташа, я не заметила, как перешла на "ты" совершенно без разрешения, виновата...)
[/q]

Нина Георгиевна, давно пора. Вроде бы я уже всех гостей своего дневника предупредила, что со мной можно на "ты". "Як не барыни мы" biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

[q]
Это не вредно для читателей, и даже для автора, правда?
[/q]

Правда, Нина Георгиевна, поэтому в следующем сообщении я постараюсь напомнить суть.

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.

Natalka написал:
[q]
К сожалению Людочка прожила не долго
[/q]

Грустно! sad.gif

Комментарий модератора:
Да, Нина Георгиевна, очень грустно, а еще грустней становиться оттого, что виной всему этому наша советская медицина. Людмилка появилась на свет 22 декабря, врачи у же во всю праздновали встречу Нового Года и когда пришел срок Людмилке появиться на свет, то роды принимал, э-э, как это сказать помягче, подвыпивший мед. персонал. Девочка шла ножками вперед, ее вытаскивали щипцами, затем не удержали и уронили. Отсюда, вывих и повреждение ножки, Людочка потом ее всегда ставила не правильно, она у нее как-то вывихнута не туда была. А также … ну сами понимаете, ребенка уронили головой вниз об бетонный пол с высоты взрослого человека.
Мы все любили Людочку, и по другому ее просто не звали. А она, наверно, даже не знала, что мы существуем, она была в своем мире.

---
Дорогу осилит идущий
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈