Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тирановы

Девичья фамилия бабушки. Республика Коми Усть-Цилемский район

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Natalka
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
IrinaFM
Ирина, спасибо за помощь, а вот анкету и я бы посмотрела, но...УВЫ.
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
[B]ПРИГОВОР
Именем РСФСР[/B]

1933 года августа 2 дня народный суд 15 участка Устьцилемского района А.О. Коми в составе председательствующего Народного судьи (фамилия), членов очередных народных заседаний (фамилии), при секретаре (фамилия), при Государственном обвинителе рай. прокуратуры (фамилия). В открытом судебном заседании рассматривается уголовное дело по обвинению членов Росвинского с\с. (…) 2. Тиранова Акима Кондратьевича 1896 года рождения, грамотного,  б\партийного, середняка, ныне вычищенного из колхоза, в прошлом добровольца белой армии, ранее не судимого. (…)
Нашел:  Судебным и предварительным следствием установлено что гр-ни (…) Тиранов Аким будучи председателем правления Росвинского колхоза руководил и вредительски связался с чуждыми и контрреволюционными элементами, [I](прикрывал последних)[/I]  в колхозе. Вместе разлагал колхозную массу с целью развала колхоза и довел колхоз до порога развала. Колхозное стадо крупного рогатого скота сократил на 34 % общего поголовья, рабочий скот лошадей сократил на 33 %, кроме того весь скот [I](слова не видно)[/I]  вместе  с вредительск. Вследствие истощения, в стаде крупного рогатого скота развился падеж, какой продолжался в течении зимы 1933 года. План сеноуборки 1932 года вместе с данной группы умышлено сорвал выполнил лишь на 70 % не смотря ни на что возможность для выполнения была. Выполнение рыбпутины, молоконалога точно-так-же умышленно сорвал и не выполнил. Вместо организационно-хозяйственного укрепления колхоза занимался пьянкой с чуждыми элементами примазавшимися в колхоз. Умышленно сплавил 10 колхозных лодок. Все руководство вместе с группой чуждыми и контрреволюционными элементами было направлено к тому что-бы развалить колхоз и благодаря их деятельности 15 хозяйств вышли из колхоза. Из 50 колхозных хомутов 25 штук растеряно, сельхозмашины довел до негодности на 50%. (…)

Нар. Суд приговорил

Гр-н  Поздеева Терентия Ивановича, Тиранова Акима Кондратьевича, Томилова Федора Федоровича, Чупрова Степана Захаровича, Чуркина Никифора Ивановича, Чуркина Сафрона Петровича, Овчинникова Ивана Ивановича, Поздеева Егора Андреевича, Чупрова Якова Селиверстовича [I](а дальше я понимаю через слово).[/I]

[B]Дорогие читатели, опять обращаюсь к Вам. Помогите, пожалуйста, прочитать. [/B]

(Сообщение отредактировал Natalka 10 окт. 2005 0:48)

---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
dok1.jpg

Вот в этом фрагменте я не могу разобрать слово после года рождения. "[I]Тиранов А.К 1896 г. рождения ... (?), б\партийный ...[/I]"

---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
dok3.jpg

Здесь: Последняя строчка [I]"...кроме того весь скот ..." [/I]

---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
dok4.jpg

А дальше, после перечисления фамилий, я вобще плохо разбираю слова.

---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
И еще одна страничка:

dok5.jpg

Покрупнее:

dok6.jpg

dok7.jpg

---
Мой дневник
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 70
Natalka Наташ, из последнего, там где покрупнее:

"Мерой пресечения до вступления приговора в законную силу избрать содержание под стражей.
На приговор может быть подана кос-жалоба в коми(?) облсуд через низ(?) суд в 5дневный срок."

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 70
Самое последнее покрупнее:

"Одна копия в выслана(?) ОГПУ. Для сведения."

"Одинадцать копий приговоров высланы в ГУОП
(?). 9 для исполнения (?) и 3 для вручения обвиняемым."

"9 копий ... направлены ... для исполнения(?)"

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
list
Анют, спасибо. Принимаю к сведению и записываю к себе в тетерадку.
---
Мой дневник
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Natalka  Мне в  биографии не хватает национальности 101.gif - т.е. не могло это сокращение означать какую-либо местную национальность?
1 новая вставка: грамотного
2 : не видно :(
3. после фамилий: подлежат к мере социальной защиты лишению свободы при конц лагерях на десять лет без применения амнистии.
Зачесть ранее содержание
4.  Анна права, только не кос-жалоба, а кас-жалоба (кассационная) и низ.суд - суд низшей инстанции.
5. Как у Анны, последняя строка: 9 копий определений направлены ухтопетиту(?) для исполнения.
Про Ухтопетита 101.gif) если не ошибаюсь, Ухта где-то рядом 101.gif, так что скорее всего это название органа, исполняющего наказание, причем сокращенное. Надо смотреть на сайтах о репрессиях (я в этом совершенно не разбираюсь), как в то время назывались подобные органы, и пытаться понять, какое сокращение из них можно было сделать.

---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈