Тирановы
Девичья фамилия бабушки. Республика Коми Усть-Цилемский район
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
29 октября 2005 2:39 Natalka Поздравляю!!! Предлагаю переименовать тему в "Бывший генеалогический тупик" | | |
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
29 октября 2005 2:39 Большое спасибо тете Агриппине, я узнала много имен, узнала как звали маму дедушки Акима, его братьев и сестер. Написала письма всем, чьи адреса дала мне Агриппина Семеновна, но ни кто из них мне на письма не отвечает, кроме одной из дочерей Акима Кондратьевича. То, что она мне ответила, я писала на форуме. Но кто не читал, повторю письмо здесь: «Уважаемая Наталья Вячеславовна! Получила я от вас письмо. Я росла у дедушки с бабушкой, а отца я не знаю. Попрошу вас, чтобы вы меня не беспокоили. Я живу с племянницей и ее детьми. Кто Вам дал мой адрес, к тем и вопросы. Ни какой переписки у нас с вами не получится. С уважением к Вам Татьяна Акимовна. Не расстраивайте меня, без таких родственников я прожила и проживу».Две сетры, дети от второго брака Тиранова Акима Кондратьевича. Татьяна Акимовна Александра Акимовна О том, что я чувствовала, когда получила это письмо, я уже писала. Одним словом это был шок. Не стала отца и семья развалилась. Из четырех выживших детей, только моя бабушка жила с мамой, остальные с бабушками и дедушками. Они и сейчас, будучи взрослыми, считают их своими родителями. Ни про мать, ни про отца, ни чего не хотят знать. Я единственная в семье, которая восстановила ПАМЯТЬ о Тиранове Акиме Кондратьевиче. И надеюсь, что через меня наши потомки будут знать о нем, чтить и его тоже память. | | |
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
29 октября 2005 3:04 А это первая жена Тиранова Акима Кондратьевича и их дети. Дуркина Наталья Григорьевна- моя прабабушка Тиранова Ирина Акимовна Тиранова Агафья Акимовна - моя бабушка. | | |
29 октября 2005 3:20 Хочу объяснить, почему сначала я назвала тему «Генеалогический тупик». Когда я начинала поиск, у меня не было надежды, что я хоть что-нибудь смогу узнать о Тирановых. Я уже писала, что архив Коми не отвечал на генеалогические запросы. Родственников по Тирановым я не знала и думала, что таких и нет. Теперь все изменилось. Я знаю некоторые имена рода Тирановых. А не давно я узнала, что национальный архив Республики Коми на коммерческой основе стал принимать заявки на ген. поиск. Так, что дела мои пойдут. О всех дополнениях и новых сведениях, я буду сообщать здесь. И конечно, по многочисленным просьбам, я переименовываю тему.
| | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
29 октября 2005 15:24 NatalkaНаташа, слов нет! Вот что значит настойчивость и энергия. Нужно по каждому имени составить полный перечень мест, откуда может хоть мало-мальский ответ прийти. Я вот в Юрьевец написала 10 писем - пришли два, но весомые. Удачи Вам! --- Дорогу осилит идущий | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
10 ноября 2005 21:19 Natalka Наташечка, успехов тебе!!! Не останавливайся на достигнутом!!! [q] Дорогу осилит идущий[/q] --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
11 ноября 2005 12:44 Natalka написал: [q] Я росла у дедушки с бабушкой, а отца я не знаю. Попрошу вас, чтобы вы меня не беспокоили.[/q]
Такая ситуация и у меня встречается. Я думаю, Вам удастся ее разговорить, попробуйте. Ведь многое хранит эта израненная душа. Потеплеет!!! Я надеюсь. --- Дорогу осилит идущий | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
11 февраля 2006 23:58 Natalka[q] без таких родственников я прожила и проживу[/q]
Я думаю, что она просто не пришла еще к осознанию корней. Все пройдет. Может стоит написать ей еще раз? Ведь бывает, что человек рубанет с плеча, а потом жалеет. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
12 февраля 2006 4:35 12 февраля 2006 4:38 gmar Ой, Галя, Вы знаете я почему-то очень боюсь после этого письма не только повторное написать, но и вообще новым родственникам или однофамильцам писать (правда только обычной почтой, у кого есть Интернет я им пишу и не боюсь). | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
12 февраля 2006 15:51 12 февраля 2006 15:52 NatalkaМне кажется, что не стоит бояться. Посто в ваших родственниках говорить страрая детская обида, вызванная непониманием. Ведь трудно иногда понять поступки людей. Попробуйте еще раз, может действительно стоит помочь им преодолеть свои комплексы . --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
|