Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тирановы

Девичья фамилия бабушки. Республика Коми Усть-Цилемский район

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Natalka
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Natalka Поздравляю!!!
Предлагаю переименовать тему в "Бывший генеалогический тупик"
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
Большое спасибо тете Агриппине, я узнала много имен, узнала как звали маму дедушки Акима, его братьев и сестер.

Написала письма всем, чьи адреса дала мне Агриппина Семеновна, но ни кто из них мне на письма не отвечает, кроме одной из дочерей Акима Кондратьевича.
То, что она мне ответила, я писала на форуме. Но кто не читал, повторю письмо здесь:

«Уважаемая Наталья Вячеславовна!
Получила я от вас письмо. Я росла у дедушки с бабушкой, а отца я не знаю. Попрошу вас, чтобы вы меня не беспокоили. Я живу с племянницей и ее детьми. Кто Вам дал мой адрес, к тем и вопросы. Ни какой переписки у нас с вами не получится.
С уважением к Вам Татьяна Акимовна.
Не расстраивайте меня, без таких родственников я прожила и проживу».

Две сетры, дети от второго брака Тиранова Акима Кондратьевича.
Татьяна Акимовна

file.php?fid=395

Александра Акимовна

file.php?fid=396

О том, что я чувствовала, когда получила это письмо, я уже писала. Одним словом это был шок.
Не стала отца и семья развалилась. Из четырех выживших детей, только моя бабушка жила с мамой, остальные с бабушками и дедушками. Они и сейчас, будучи взрослыми, считают их своими родителями. Ни про мать, ни про отца, ни чего не хотят знать. Я единственная в семье, которая восстановила ПАМЯТЬ о Тиранове Акиме Кондратьевиче. И надеюсь, что через меня наши потомки будут знать о нем, чтить и его тоже память.
---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
А это первая жена Тиранова Акима Кондратьевича и их дети.

Дуркина Наталья Григорьевна- моя прабабушка

file.php?fid=399

Тиранова Ирина Акимовна

file.php?fid=397

Тиранова Агафья Акимовна - моя бабушка.

file.php?fid=398

---
Мой дневник
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Хочу объяснить, почему сначала я назвала тему «Генеалогический тупик». Когда я начинала поиск, у меня не было надежды, что я хоть что-нибудь смогу узнать о Тирановых. Я уже писала, что архив Коми не отвечал на генеалогические запросы. Родственников по Тирановым я не знала и думала, что таких и нет. Теперь все изменилось. Я знаю некоторые имена рода Тирановых. А не давно я узнала, что национальный архив Республики Коми на коммерческой основе стал принимать заявки на ген. поиск. Так, что дела мои пойдут. О всех дополнениях и новых сведениях, я буду сообщать здесь.
И конечно, по многочисленным просьбам, я переименовываю тему.

---
Мой дневник
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3358
NatalkaНаташа, слов нет!
Вот что значит настойчивость и энергия.
Нужно по каждому имени составить полный перечень мест, откуда может хоть мало-мальский ответ прийти.
Я вот в Юрьевец написала 10 писем - пришли два, но весомые.
Удачи Вам!
---
Дорогу осилит идущий
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 70
Natalka Наташечка, успехов тебе!!! Не останавливайся на достигнутом!!!
[q]
Дорогу осилит идущий
[/q]

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3358

Natalka написал:
[q]
Я росла у дедушки с бабушкой, а отца я не знаю. Попрошу вас, чтобы вы меня не беспокоили.
[/q]

Такая ситуация и у меня встречается.
Я думаю, Вам удастся ее разговорить, попробуйте.
Ведь многое хранит эта израненная душа.
Потеплеет!!!
Я надеюсь.
---
Дорогу осилит идущий
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Natalka
[q]
без таких родственников я прожила и проживу
[/q]

Я думаю, что она просто не пришла еще к осознанию корней. Все пройдет. Может стоит написать ей еще раз? Ведь бывает, что человек рубанет с плеча, а потом жалеет.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Natalka
Модератор раздела

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
gmar
Ой, Галя, Вы знаете я почему-то очень боюсь после этого письма не только повторное написать, но и вообще новым родственникам или однофамильцам писать (правда только обычной почтой, у кого есть Интернет я им пишу и не боюсь).
---
Мой дневник
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
NatalkaМне кажется, что не стоит бояться. Посто в ваших родственниках говорить страрая детская обида, вызванная непониманием. Ведь трудно иногда понять поступки людей. Попробуйте еще раз, может действительно стоит помочь им преодолеть свои комплексы .

1111100185.gif
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈