Тирановы
Девичья фамилия бабушки. Республика Коми Усть-Цилемский район
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
27 октября 2005 3:31 Natalkaсогласна с Леной, ты - молодец. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
27 октября 2005 22:47 Natalka Наташа, а ничего не высечено на нем? Но все равно впечатляет. Вот это уже по праву в Вашей копилке. --- Дорогу осилит идущий | | |
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
27 октября 2005 22:52 NINETTA Нина Георгиевна, я пыталась увеличить и увидела, что на камне высечена гвоздика и есть какая-то надпись, но мне ее не удалось прочитать. Ну, а раз нет могилки, то этот камень ее заменяет. Пусть так, чем вообще ни чего. | | |
NatalkaМодератор раздела  Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
29 октября 2005 2:17 Мне случайно удалось узнать адрес племянниц и дочерей от второго брака Тиранова А.К. Из племянниц ответила только одна. Сергеева Агриппина Семеновна Привожу ее письмо полностью. «Привет из г. Нарьян-Мара. Здравствуйте мои дорогие родные Наташенька и твой сынок, имени не знаю, с горячим приветом к Вам тетя Агриппина. Первым долгом я у вас прошу извинения, что долго не отвечала, но по сути дела я даже и не знаю, что писать ведь я ни кого из близких родных и не видела в живых и даже ни кого и не знала. Я родилась в деревне Крестовке Усть-Цилемского района, а сюда (Нарьян-Мар – М.Н.) я приехала в 1944 году к дяде папиному брату и сразу пошла по нянькам, в няньках жила до 1952 года, а в 1949 году нашла свою сестру Полину, она в прошлый год умерла в августе 11 числа. Когда я нашла сестру, она вышла замуж и отсюда уезжала с ним, он был не здешний, и они уехали в Эстонию г. Нарва. А в 1952 году и я уехала к ним и там прожила 39 лет, работала на прядильной фабрике 36 лет, вышла на пенсию и снова приехала сюда в Нарьян-Мар. Нарва очень красивый, чистый, зелени много, но я к нему привыкнуть так и не смогла, все время меня тянуло сюда в Нарьян-Мар. Это был 1990 год мы с ней сюда приезжали. И вот мы с Полиной сестрой собрались погостить в Нарьян-Маре, приехали и я у нее стала спрашивать, где похоронены бабушка Парасковея (так в письме) и дедушка Кондратий. И мы с ней пошли на кладбищ, они похоронены были <на> Захребетной (поселок в Нарьян-Маре), а там уже на них другие похоронены. Вот и тянула меня сюда, а Полина ни в какую не хочет, говорит очень тут холодно, а летом грязно, много песка. Так я и не могла ее сюда перетянуть. Тогда мы с ней сходили к дяде Никифору и дяде Степану, это дяде Акиму и маме были двоюродные братья. Сейчас их тоже нет в живых. Вот тогда дядя Степан и пригласил меня к себе жить. Он был парализован 19 лет, жена умерла и за ним нужен был уход. И я согласилась и приехала к нему в 1991 году в августе. Ухаживала за ним 8 лет, а в 99 году он умер. Так я и осталась в Нарьян-Маре и мне здесь нравиться, только вот с домом хлопот много я очень стала уставать. Я когда приехала сюда, тут столько было родни. У дяди Акима еще две дочки живы, одна здесь живет Хабарова Александра Акимовна 1931 года рождения, ранее была Тиранова, и вторая сестра живет в Тульской области Маслова Татьяна Акимовна 1929 года рождения, ранее Тиранова. Еще есть двоюродный брат мамин и дяди Акима, он живет в Москве, Чупров Константин Васильевич. У него еще брат есть, в Ленинграде живет, но я его адреса не знаю. У дяди Трофима Кондратьевича Тиранова тоже дочка здесь живет, может она, что напишет. Она все же всю жизнь здесь прожила. Лоханова Мария Трофимовна 1928 года рождения ранее Тиранова. Я всех расспрашивала что-нибудь, но они как будто ни чего не помнят. Наташенька, милая моя девочка, ты уж меня извини что я тебе толком ни чего и не сообщила. Да я еще и не грамотная, а Мария она грамотная, так может, что и серьезнее напишет. И она все же дольше жила со своими родителями. Наташенька, я тебе высылаю фото своей мамы и ее брата дяди Алексея, д. Лешина рука у мамы на плече, а это их подруга. Наташа, я думала, что у меня есть дядя Аким, а у меня, оказывается, обе фотографии дяди Алеши, только в разное время сняты, они обе военные. А дядя Аким говорят, и не служил. Я тебе потом вышлю, и ты переснимешь, и может быть сможешь прочитать, что написано на обороте, а я не смогла прочитать. Я их забрала у сестры Полины и бабушка Парасковея еще есть, но очень маленькая, все хочу перефотографировать, но все ни как не соберусь, то денег, а то времени нет. Ладно, моя дорогая, до свидание. Да пусть хранит тебя Господь. Молодец, ты хорошим делом занялась. Я тоже собирала фото своих родных. Но нет у меня еще дедушки Кондратия и дяди Акима. Будет время пиши. Погода у нас скверная, о дождь, то снег. Уже мороз доходил до 10 градусов, а сейчас оттепель и гололед. Обнимаю тебя тетя Агриппина» | | |
29 октября 2005 2:24 Вот фотография, которую послала мне тетя Агриппина. Это брат и сестра прадедушки Акима. Тирановы Алексей Акимович и Анна Акимовна Получив эту фотографию, я первый раз увидела лица из рода Тирановых | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
29 октября 2005 2:39 Natalka Поздравляю!!! Предлагаю переименовать тему в "Бывший генеалогический тупик" | | |
29 октября 2005 2:39 Большое спасибо тете Агриппине, я узнала много имен, узнала как звали маму дедушки Акима, его братьев и сестер. Написала письма всем, чьи адреса дала мне Агриппина Семеновна, но ни кто из них мне на письма не отвечает, кроме одной из дочерей Акима Кондратьевича. То, что она мне ответила, я писала на форуме. Но кто не читал, повторю письмо здесь: «Уважаемая Наталья Вячеславовна! Получила я от вас письмо. Я росла у дедушки с бабушкой, а отца я не знаю. Попрошу вас, чтобы вы меня не беспокоили. Я живу с племянницей и ее детьми. Кто Вам дал мой адрес, к тем и вопросы. Ни какой переписки у нас с вами не получится. С уважением к Вам Татьяна Акимовна. Не расстраивайте меня, без таких родственников я прожила и проживу».Две сетры, дети от второго брака Тиранова Акима Кондратьевича. Татьяна Акимовна Александра Акимовна О том, что я чувствовала, когда получила это письмо, я уже писала. Одним словом это был шок. Не стала отца и семья развалилась. Из четырех выживших детей, только моя бабушка жила с мамой, остальные с бабушками и дедушками. Они и сейчас, будучи взрослыми, считают их своими родителями. Ни про мать, ни про отца, ни чего не хотят знать. Я единственная в семье, которая восстановила ПАМЯТЬ о Тиранове Акиме Кондратьевиче. И надеюсь, что через меня наши потомки будут знать о нем, чтить и его тоже память. | | |
29 октября 2005 3:04 А это первая жена Тиранова Акима Кондратьевича и их дети. Дуркина Наталья Григорьевна- моя прабабушка Тиранова Ирина Акимовна Тиранова Агафья Акимовна - моя бабушка. | | |
29 октября 2005 3:20 Хочу объяснить, почему сначала я назвала тему «Генеалогический тупик». Когда я начинала поиск, у меня не было надежды, что я хоть что-нибудь смогу узнать о Тирановых. Я уже писала, что архив Коми не отвечал на генеалогические запросы. Родственников по Тирановым я не знала и думала, что таких и нет. Теперь все изменилось. Я знаю некоторые имена рода Тирановых. А не давно я узнала, что национальный архив Республики Коми на коммерческой основе стал принимать заявки на ген. поиск. Так, что дела мои пойдут. О всех дополнениях и новых сведениях, я буду сообщать здесь. И конечно, по многочисленным просьбам, я переименовываю тему.
| | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
29 октября 2005 15:24 NatalkaНаташа, слов нет! Вот что значит настойчивость и энергия. Нужно по каждому имени составить полный перечень мест, откуда может хоть мало-мальский ответ прийти. Я вот в Юрьевец написала 10 писем - пришли два, но весомые. Удачи Вам! --- Дорогу осилит идущий | | |
|