Соболевское педагогическое училище
с. Соболево Краснинского уезда Смоленской губернии, ныне - Монастырщинский район Смоленской области
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7198 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28120 | Наверх ##
30 марта 8:36 30 марта 9:05 Lvovna68 написал: [q] Кроер Иван Филиппович погиб в бою 25 декабря 1942 года. Награжден медалью "За отвагу" и орденом Отечественной войны II степени. (Информация с сайта "Память народа"). Это брат бабушки моего мужа.[/q]
Здравствуйте, Татьяна! Известно ли где учился будущий математик Иван Филиппович? Найдется ли у Вас фотография? Хорошо бы разместить ее здесь --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
starostenkova Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | добрый день . Моя бабушка Парфененкова (в замужестве Стешенко )Елена Тимофеевна в 1948 году окончила Соболевское училище . у нас есть вот такие фотографии , вдруг кому-пригодится
 | | Лайк (2) |
starostenkova Новичок
 | | Лайк (2) |
starostenkova Новичок
 | | Лайк (1) |
starostenkova Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | а это в тот же день медленная фотография
 | | Лайк (2) |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7198 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28120 | starostenkova написал: [q] добрый день . Моя бабушка Парфененкова (в замужестве Стешенко )Елена Тимофеевна в 1948 году окончила Соболевское училище . у нас есть вот такие фотографии , вдруг кому-пригодится[/q]
Здравствуйте, большое спасибо за фотографии, нашла вашу бабушку на общем снимке! Самое главное - есть подписи, и они читаются! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
usovanatalia1975 Новичок
Россия. Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Leida написал: [q] Я так понимаю (допускаю) , что могли быть разных возрастов ребята в училище. Например, вот нашла упоминание :
Первого февраля свой 100-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны, бывший учитель начальных классов Хорошовской школы ЛЮБОВь Петровна ШВЕДОВА.
ЛЮБОВь Петровна родилась в 1921 году в деревне Городок Починковского района. После окончания в 1940 году Соболевского педагогического училища работала в Тюженской семилетней школе Кардымовского района учителем биологии и химии.[/q]
Это моя любимая бабуля
 | | Лайк (2) |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7198 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28120 | usovanatalia1975 написал: [q] Это моя любимая бабуля[/q]
Здравствуйте Наталья! Большое спасибо за замечательную фотографию!  Подумать только - 100 лет! Сколько всего видела ваша бабушка, сколько пережила на своем веку! И сколько наверно рассказала! Не сохранились ли в семье фото с Соболевского педучилища? Было бы очень интересно поглядеть! Наш отец тоже окончил учебу в 1940 г. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
usovanatalia1975 Новичок
Россия. Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 сентября 19:21
Здравствуйте. К сожалению, фото с училища не сохранилось. Есть фото бабушки с учениками и коллегами по школе. Действительно, бабушка очень много рассказывала о жизни, о войне, об учениках. Она умерла на 103-м году жизни. До последнего дня была в светлом уме, называла по именам своих учеников, пела песни и читала стихи, которые она разучивала с учениками еще до войны.
  | | Лайк (3) |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7198 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28120 | Наверх ##
3 сентября 9:52 3 сентября 9:56 usovanatalia1975 написал: [q]
Здравствуйте. К сожалению, фото с училища не сохранилось. Есть фото бабушки с учениками и коллегами по школе. Действительно, бабушка очень много рассказывала о жизни, о войне, об учениках. Она умерла на 103-м году жизни. До последнего дня была в светлом уме, называла по именам своих учеников, пела песни и читала стихи, которые она разучивала с учениками еще до войны.[/q]
Добрый день! Спасибо большое за фотографии!  Скажите пожалуста, какая это школа? И какой год? Ваша бабушка в центре? Самая маленькая? Но по виду очень боевая! И сколько в ней оказалось жизненной силы! А кем Любовь Петровна Шведова была во время войны? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|