Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Соболевское педагогическое училище

с. Соболево Краснинского уезда Смоленской губернии, ныне - Монастырщинский район Смоленской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27631

VVII написал:
[q]
Фотоальбом. Соболевское педучилище Монастырщенского р-на Смоленской обл. (1935-1940 гг.)
Местонахождение - Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Смоленский государственный музей-заповедник"
[/q]

Мне не приходилось работать с музейными фондами
Почитала правила на сайте музея, если фото делается как в архиве - с разрешения директора и по прейскуранту, то с публикацией у них строгости

Положение о порядке и условиях доступа к музейным предметам
https://goskatalog.ru/muzfo-im...%D0%B5.pdf
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Lvovna68
Участник

Lvovna68

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112

VVII написал:
[q]
Выпуск Соболевских заочных курсов 1939(?)г.
Слева направо учителя Соболевского педучилища в белых сорочках:
1. Кроер Иван Филиппович (математик)
2. Комаров (литератор)
3. Ерашов Ал-др Никитич (зав з/о)
4. Шилин Василий Варфоломеевич (физик)
Остальные заочники-учителя.
[/q]

Кроер Иван Филиппович погиб в бою 25 декабря 1942 года. Награжден медалью "За отвагу" и орденом Отечественной войны II степени. (Информация с сайта "Память народа"). Это брат бабушки моего мужа.
Лайк (2)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Lvovna68 написал:
[q]
Кроер Иван Филиппович погиб в бою 25 декабря 1942 года. Награжден медалью "За отвагу" и орденом Отечественной войны II степени. (Информация с сайта "Память народа"). Это брат бабушки моего мужа.
[/q]

Здравствуйте, Татьяна!
Известно ли где учился будущий математик Иван Филиппович?
Найдется ли у Вас фотография? Хорошо бы разместить ее здесь
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
starostenkova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
добрый день . Моя бабушка Парфененкова (в замужестве Стешенко )Елена Тимофеевна в 1948 году окончила Соболевское училище . у нас есть вот такие фотографии , вдруг кому-пригодится

Прикрепленный файл: image.jpg
Лайк (2)
starostenkova
Новичок

На сайте с 2025 г.
фото

Лайк (2)
starostenkova
Новичок

На сайте с 2025 г.
полное фото

Лайк (1)
starostenkova
Новичок

На сайте с 2025 г.
а это в тот же день медленная фотография

Лайк (2)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

starostenkova написал:
[q]
добрый день . Моя бабушка Парфененкова (в замужестве Стешенко )Елена Тимофеевна в 1948 году окончила Соболевское училище . у нас есть вот такие фотографии , вдруг кому-пригодится
[/q]

Здравствуйте, большое спасибо за фотографии, нашла вашу бабушку на общем снимке!
Самое главное - есть подписи, и они читаются!

---
ДНЕВНИК
Лайк (1)
usovanatalia1975
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Leida написал:
[q]
Я так понимаю (допускаю) , что могли быть разных возрастов ребята в училище. Например, вот нашла упоминание :

Первого февраля свой 100-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны, бывший учитель начальных классов Хорошовской школы ЛЮБОВь Петровна ШВЕДОВА.

ЛЮБОВь Петровна родилась в 1921 году в деревне Городок Починковского района. После окончания в 1940 году Соболевского педагогического училища работала в Тюженской семилетней школе Кардымовского района учителем биологии и химии.
[/q]

Это моя любимая бабуля

Прикрепленный файл: IMG-20210201-WA0011.jpeg
Лайк (2)
NadejdaOrel
Модератор раздела

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

usovanatalia1975 написал:
[q]
Это моя любимая бабуля
[/q]

Здравствуйте Наталья!
Большое спасибо за замечательную фотографию! rose.gif
Подумать только - 100 лет!
Сколько всего видела ваша бабушка, сколько пережила на своем веку!
И сколько наверно рассказала!

Не сохранились ли в семье фото с Соболевского педучилища?
Было бы очень интересно поглядеть! Наш отец тоже окончил учебу в 1940 г. 101.gif
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: NadejdaOrel
Вверх ⇈