Соболевское педагогическое училище
с. Соболево Краснинского уезда Смоленской губернии, ныне - Монастырщинский район Смоленской области
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7170 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27888 | Наверх ##
5 июля 2024 23:06 5 июля 2024 23:17 VVII написал: [q] Соболевского педагогического (Монастырщинский р-н) техникума ГАНИСО ф. Р-477, 12д., 1927-1933 гг.[/q]
VVII написал: [q] СОБОЛЕВО-ВОРОБЬЕВСКОЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ ГАСО Ф. Р-3017. 726 ед. хр. 1927-1928, 1931-1956 гг. 1 оп.[/q]
Какой богатый фонд! Спасибо за ссылки, Владимир! Мы с Татьяной Leida пытались найти списки учащихся, и сколько лет длилось обучение. А тут пожалуста - и Устав, и личные дела! Каа я поняла, Смоленский архив запросы не принимает https://gaso.admin-smolensk.ru/ Если нет возможности приехать, надо обращаться к частному специалисту.. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7170 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27888 | Наверх ##
5 июля 2024 23:17 5 июля 2024 23:22 VVII написал: [q] Фотоальбом. Соболевское педучилище Монастырщенского р-на Смоленской обл. (1935-1940 гг.) Местонахождение - Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Смоленский государственный музей-заповедник"[/q]
Мне не приходилось работать с музейными фондами Почитала правила на сайте музея, если фото делается как в архиве - с разрешения директора и по прейскуранту, то с публикацией у них строгости Положение о порядке и условиях доступа к музейным предметам https://goskatalog.ru/muzfo-im...%D0%B5.pdf --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Lvovna68Участник  Минск Сообщений: 86 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
29 марта 22:23 29 марта 22:26 VVII написал: [q] Выпуск Соболевских заочных курсов 1939(?)г. Слева направо учителя Соболевского педучилища в белых сорочках: 1. Кроер Иван Филиппович (математик) 2. Комаров (литератор) 3. Ерашов Ал-др Никитич (зав з/о) 4. Шилин Василий Варфоломеевич (физик) Остальные заочники-учителя.
[/q]
Кроер Иван Филиппович погиб в бою 25 декабря 1942 года. Награжден медалью "За отвагу" и орденом Отечественной войны II степени. (Информация с сайта "Память народа"). Это брат бабушки моего мужа. | | Лайк (2) |
30 марта 8:36 30 марта 9:05 Lvovna68 написал: [q] Кроер Иван Филиппович погиб в бою 25 декабря 1942 года. Награжден медалью "За отвагу" и орденом Отечественной войны II степени. (Информация с сайта "Память народа"). Это брат бабушки моего мужа.[/q]
Здравствуйте, Татьяна! Известно ли где учился будущий математик Иван Филиппович? Найдется ли у Вас фотография? Хорошо бы разместить ее здесь --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
starostenkova Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | добрый день . Моя бабушка Парфененкова (в замужестве Стешенко )Елена Тимофеевна в 1948 году окончила Соболевское училище . у нас есть вот такие фотографии , вдруг кому-пригодится
 | | Лайк (2) |
starostenkova Новичок
 | | Лайк (2) |
starostenkova Новичок
 | | Лайк (1) |
starostenkova Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | а это в тот же день медленная фотография
 | | Лайк (2) |
NadejdaOrelМодератор раздела  г.Орел Сообщений: 7170 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27888 | starostenkova написал: [q] добрый день . Моя бабушка Парфененкова (в замужестве Стешенко )Елена Тимофеевна в 1948 году окончила Соболевское училище . у нас есть вот такие фотографии , вдруг кому-пригодится[/q]
Здравствуйте, большое спасибо за фотографии, нашла вашу бабушку на общем снимке! Самое главное - есть подписи, и они читаются! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
usovanatalia1975 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Leida написал: [q] Я так понимаю (допускаю) , что могли быть разных возрастов ребята в училище. Например, вот нашла упоминание :
Первого февраля свой 100-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны, бывший учитель начальных классов Хорошовской школы ЛЮБОВь Петровна ШВЕДОВА.
ЛЮБОВь Петровна родилась в 1921 году в деревне Городок Починковского района. После окончания в 1940 году Соболевского педагогического училища работала в Тюженской семилетней школе Кардымовского района учителем биологии и химии.[/q]
Это моя любимая бабуля
 | | Лайк (2) |
|