Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горбатовский уезд, дер. Высоково

Краеведение и фамилии Фроловы, Бариновы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Посмотрите в НГОДБ двухтомник РГАДА
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

voda54
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые участники форума, помогите внести ясность в неясном вопросе. Пытаюсь определить, откуда приехала прабабушка моя- Демидова Татьяна Алексеевна, 1885 года рождения в село Городище, Оренбургской области. В метрических книгах о бракосочетании указано, что она из Симбирской губернии, Горбатовского уезда, Высоковской волости и села. Это район Нижнего Новгорода? Если да то была ли там ветвь Демидовых. Отец её Демидов Алексей Иванович. Большое спасибо.
Эта тема была выделена из темы "Алфавит населенных пунктов Нижегородской области,кот изучают" (18 августа 2017 19:54)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
voda54 Демидовы из крестьян Шереметева . В Деревне Высоково они тоже были.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1372149
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

voda54
Новичок

На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN - большое спасибо. А как можно узнать состав семьи в этом селе?
voda54
Новичок

На сайте с 2010 г.
Подскажите пожалуйста, Нижегородский архив примет заявку на установление факта рождения Демидовой Татьяны Алексеевны в с. Высоково в 1885 г., в электронном виде или писать письмо. Какая форма запроса. Спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Примет. Форма запроса есть тут , в ЦАНО в разделе общих вопросов но после посылки надо позвонить и узнать дошло ли письмо
---
_______

Red_lynx77
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

voda54 написал:
[q]
Уважаемые участники форума, помогите внести ясность в неясном вопросе. Пытаюсь определить, откуда приехала прабабушка моя- Демидова Татьяна Алексеевна, 1885 года рождения в село Городище, Оренбургской области. В метрических книгах о бракосочетании указано, что она из Симбирской губернии, Горбатовского уезда, Высоковской волости и села. Это район Нижнего Новгорода? Если да то была ли там ветвь Демидовых. Отец её Демидов Алексей Иванович. Большое спасибо.
[/q]

Здравствуйте) в Нижнем тогда была Нижегородская губерния и был Горбатовский уезд и пос Высоково. Посёлок и сейчас есть, Богородский район Нижнего Новгорода. Но у Вас Губерния Симбирская... Не Нижегородская

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈