город Горбатов и его жители
Поиск предков и потомков
MaxG52Начинающий  Нижегородская обл., г. Богородск Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 октября 2015 11:01 28 октября 2015 11:02 Всем доброго времени суток. Сначала небольшая преамбула к моему вопросу. Параллельно с изучением своей родословной я занялся поиском потомков моих дальних родственников, с надеждой узнать какие-либо новые факты, найти и сделать копии старинных фотографий, поделиться с ними своей информацией и составленным генеалогическим древом и т.п. Поиски дали свои плоды, благо семьи раньше были большие. Появились новые зацепки, к примеру историей рода Тарасовых из д.Кудрёшки Богородского р-на Нижегородской обл. (в прошлом Горбатовского уезда Нижегородской губернии) занимался в 70-х годах сын родного брата моего прапрадедушки. Его уже давно нет, но я нашёл его дочь. Начал вести с ней переписку и узнал следующую информацию. У моего прапрадеда Сергея Васильевича Тарасова (1876 г.р.) была родная сестра Александра Васильевна Тарасова. В 14 лет она уехала к дяде, двоюродному брату их отца Василия Даниловича Тарасова (1850 г.р.) - Исаеву Ивану Никитовичу в г.Горбатов. Работала на дому, а потом сиделкой в роддоме. Жила одна, потом вышла замуж за Урядова Михаила Естафьевича, плотника. Похоронена в Горбатове. Предположительная дата смерти 15.02.1947. Почему меня это заинтересовало, во-первых я нашёл потомков остальных родных братьев и сестёр прапрадедушки, у всех у них были фото Александры Васильевны, что свидетельствует о том, что она тесно со всеми общалась и поэтому есть надежда, что у её потомков (если они были конечно) сохранились фотографии и других братьев сестёр и моих родственников. Во-вторых, я располагаю сведениями, что род Тарасовых был крестьянский, но здесь же на форуме меня заинтересовала краткая опись могил Горбатовского некрополя (она ЗДЕСЬ), где под пунктом №2 указано "Каменное надгробье Ивана Никитича Исаева. 16.04.1855-16.07.1909 гг.", что меня крайне заинтересовало (может это и совпадение, но если это тот человек то, наверное не каждый крестьянин себе позволил бы тогда каменное надгробье, хотя может я и ошибаюсь). В ближайшие недели я постараюсь съездить туда и найти их могилы. Но не знаю пока как выйти на след их потомков. В соц.сетях мало людей из Горбатова с подобными фамилиями, чтобы к примеру разослать сообщения о поиске по однофамильцам, возможно многие уехали в НН и не факт, что с такими же фамилиями. Похозяйственных книг на город думаю не делали. Посоветуйте за что можно зацепиться? Может быть кто-то встречал данные фамилии в своих поисках по г.Горбатову и имеет какую-нибудь мало мальскую информацию, которую как мозаику, если собрать воедино поможет в моих поисках. --- Ищу сведения о Бодровых, Селяковых, Тарасовых, Миловых из д.Кудрёшки, Богородского р-на, Ниж. обл., о Урядовых и Исаевых из Горбатова, о Бариновых, Фроловых из д.Высоково, Богородского р-на Ниж-ой обл., по фамилиям Хайнак и Ромашина из Кировоградской обл. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
19 июня 2016 18:54 Фонд 3 канцелярия губернатора Опись 1 45 Дело о разрешении жителям с Избылец покупать хлеб и др припасы у проезжающих на торг в г Горбатов Указано количество домов и населения в Горбатове и Избыльце 1826-1827 56 Дело об отводе места в г Горбатове во вновь проектируемом квартале для постройки дома княгини Грузинской 1826 57 Дело об отводе места в г Горбатове на Малой Базарной улице под постройку дома канцеляристу Каревскому 1826
Фонд 5 Опись 3 232 Постройка дома Турчанинова угол Московской и Набережной 1857 239 Часовни Опись 45 1826 396 о переводе торгов из с Избыльца в Горбатов Опись 47 1629 ФС горбатовского уездного Титулярного советника Алферьева Александра Ивановича 2881 Личные дела служ горбатовского уездного суда Ивана Петровича Алекссеева и Дмитрия Александровича Демидова 1868 2915 Дело по рапорту Горбатовского уездного полицейского управления об исходатайствовании пенсии секретарю управления Коллежскому Советнику Юрасову 1866 3424 Дело по рапорту Горбатовского пол управления о продаже имущества крестьянина Желтова на покрытие долга купцу Шибалову 1867 Опись 49 10813 Дело по рапорту горбатовского управления о нанесении лесным объездчиком Макаровым побоев отставному офицеру Войкину 1883 11468 Дело по прошению врача И.Доброзракова об определении его на должность горбатовского уездного врача и его свидетельство об образовании 1888 Опись 51 23221 Дело об определении отставного канцелярского служителя из крестьян Горбатовского уезда Стешова А.М. В штат канцелярии Горбатовского уездого дворянства 23267 Дело по отношению Горбатовского уездного предводителя дворянства об увольнении со службы канцелярского служителя ШпренгертИ.М. 1914 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
19 июня 2016 18:55 Фонд 42 Опись 240 394 Дополнительный список беженцев, живущих в с Богородском Горбатово 1916 408 Списки беженцев, живущих в Горбатовском уезде и смета их содержания 1917 440 Списки служащих в земских учреждения Горбатовского уезда 1875-1876 463 Переписка с Горбатовской уездной управой доверенного генеарл лейтенанта И.Г. Соколова В.А. Рубинского ходатайствующего о сложении излишне насчитанной горбатовской уездной управой недоимки земского сбора 1878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 июня 2016 18:56 Фонд 72 Опись 20 1730 Дело по жалобе врача С.И. Троицкого на помещение членом Горбатовской уездной земской управы А.А. Молокиным неверных сведений в докладе управ 1910 Фонд 94 Опись 283 78б Списки торгово-промышленного предприятия с указанием владельца их и приказчиков по волостям Горбатовского уезда 1911-1915 78 в Списки торгово-промышленного предприятия с указанием владельца их и приказчиков по волостям Горбатовского уезда --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 июня 2016 18:57 Фонд 179 опись 639в 3 Дело о растрате судьей Горбатовского уезда Демидовым опекунских денег Фонд 275 Опись 259а 1 Книга Горбатовской уездной землеустроительной комиссии о числе владений в уезде 1909 Фонд 682 Опись 751 499 Дело о вводе зайцевых и других во владение имением зайцева Е.г в Горбатове 1902 513 Дело об утверждении Шмаковых с Ведеенеевым на землю при с Ворсме в Горбатовском уезде 1903 657 Дело об утверждении дарственной Бурнаева на дом с землей в г.Горбатове подаренному сыну 1905 1382 Дело о выдаче должника Бурнаева присяжнному поверенному справки об имениях Бурнаева в г.Горбатове 1910 1466 Дело об утверждении купчей Плевако с флоренцевым на землю в горбатове 1912 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Alexey21 Новичок
14 сентября 2017 21:06 Всем привет. В г.Горбатов я восстанавливаю склепы Смолина и Иночки Сахариной за свой счет и по своей инициативе. Хотелось бы про них узнать поподробней ( про смолиных и сахариных), информации очень мало. Если кто сможет меня просветить- буду благодарен. Кому будет интересно- пришлю фото | | |
18 сентября 2017 22:16 19 сентября 2017 7:39 Alexey21Вам лучше обратиться к Савинову в Горбатове --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
К данной теме присоединена тема "дела по Горбатово" (5 января 2020 20:19)
|
cnelНовичок  Киев Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 декабря 2020 19:08 Добрый день, уважаемые работники сайта! Не могли бы Вы помочь мне с поиском метрических книг по г. Горбатов и дер. Костино Интересует фамилия Ко(а)заков, период до 1914 года С уважением, Дмитрий | | |
cnelНовичок  Киев Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
22 декабря 2020 22:27 Доброго всем здоровья, уважаемые читатели и участники форума! У меня на руках (в домашнем архиве) среди прочего имеются документы, в которых упоминаются определенные имена. Располагаю двумя договорами о продаже моей прабабушкой жилых домов в г. Горбатов. Хотел бы поделится некоторыми данными из этих документов.
Первый договор датирован 20 сентября 1934 года и вмещает в себе следующие сведения:
...в Горбатовский Горсовет, Павловского района, Горьковского края явилися граждане ЗАВИРУЩЕВ Павел Александрович, проживающий в городе Горбатове по ул. [такой-то] и БЕЛЯЕВ Александр Андреевич, проживающий по ул. [такой-то] в городе Горбатове и заявили, что они между собой желают совершить договор нижеследующего содержания: 1/ Гражданин БЕЛЯЕВ Александр Андреевич - по доверенности от гражданки Казаковой Ксении Ивановны проживающей в городе Дзержинске, продает гражданину Завирущеву... деревянный одноэтажный дом, крытый тесом с сенями, с принадлежащими ему постройками двор, баня на усадебном участке земли мерою под строением и усадьбою 653 куб/метра находящийся по улице ...
Пред-Горсовета /Прописнов/ Секретарь /Косолапова/ | | |
|