город Горбатов и его жители
Поиск предков и потомков
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
19 июня 2016 18:57 Фонд 179 опись 639в 3 Дело о растрате судьей Горбатовского уезда Демидовым опекунских денег Фонд 275 Опись 259а 1 Книга Горбатовской уездной землеустроительной комиссии о числе владений в уезде 1909 Фонд 682 Опись 751 499 Дело о вводе зайцевых и других во владение имением зайцева Е.г в Горбатове 1902 513 Дело об утверждении Шмаковых с Ведеенеевым на землю при с Ворсме в Горбатовском уезде 1903 657 Дело об утверждении дарственной Бурнаева на дом с землей в г.Горбатове подаренному сыну 1905 1382 Дело о выдаче должника Бурнаева присяжнному поверенному справки об имениях Бурнаева в г.Горбатове 1910 1466 Дело об утверждении купчей Плевако с флоренцевым на землю в горбатове 1912 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Alexey21 Новичок
14 сентября 2017 21:06 Всем привет. В г.Горбатов я восстанавливаю склепы Смолина и Иночки Сахариной за свой счет и по своей инициативе. Хотелось бы про них узнать поподробней ( про смолиных и сахариных), информации очень мало. Если кто сможет меня просветить- буду благодарен. Кому будет интересно- пришлю фото | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
18 сентября 2017 22:16 19 сентября 2017 7:39 Alexey21Вам лучше обратиться к Савинову в Горбатове --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
К данной теме присоединена тема "дела по Горбатово" (5 января 2020 20:19)
|
cnelНовичок  Киев Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
5 декабря 2020 19:08 Добрый день, уважаемые работники сайта! Не могли бы Вы помочь мне с поиском метрических книг по г. Горбатов и дер. Костино Интересует фамилия Ко(а)заков, период до 1914 года С уважением, Дмитрий | | |
22 декабря 2020 22:27 Доброго всем здоровья, уважаемые читатели и участники форума! У меня на руках (в домашнем архиве) среди прочего имеются документы, в которых упоминаются определенные имена. Располагаю двумя договорами о продаже моей прабабушкой жилых домов в г. Горбатов. Хотел бы поделится некоторыми данными из этих документов.
Первый договор датирован 20 сентября 1934 года и вмещает в себе следующие сведения:
...в Горбатовский Горсовет, Павловского района, Горьковского края явилися граждане ЗАВИРУЩЕВ Павел Александрович, проживающий в городе Горбатове по ул. [такой-то] и БЕЛЯЕВ Александр Андреевич, проживающий по ул. [такой-то] в городе Горбатове и заявили, что они между собой желают совершить договор нижеследующего содержания: 1/ Гражданин БЕЛЯЕВ Александр Андреевич - по доверенности от гражданки Казаковой Ксении Ивановны проживающей в городе Дзержинске, продает гражданину Завирущеву... деревянный одноэтажный дом, крытый тесом с сенями, с принадлежащими ему постройками двор, баня на усадебном участке земли мерою под строением и усадьбою 653 куб/метра находящийся по улице ...
Пред-Горсовета /Прописнов/ Секретарь /Косолапова/ | | |
SemenLL Участник
11 января 2021 3:28 Уважаемые форумчане, подскажите хоть какую нибудь зацепочку, от чего плясать надо ? Имеется вот такая запись : В деле об учёте нижних чинов и ратников ополчения, имеется переписка с Горбатовским полицейским надзирателем по поводу ратнического свидетельства крестьянина дер.Новой Колпны Ивана Захарова Дудина, который проживал в гор. Горбатове, Нижегородской губернии.
15 января 1904 года. | | |
SemenLL Участник
20 апреля 2021 3:54 Форумчане, никому не попадалось такое дело ? В деле об учёте нижних чинов и ратников ополчения, имеется переписка с Горбатовским полицейским надзирателем по поводу ратнического свидетельства крестьянина дер. Новой Колпны Ивана Захарова Дудина, который проживал в гор.Горбатове,Нижегородской губернии.
15 января 1904 года. | | |
27 октября 2021 19:44 4 ноября 2021 20:39 Доброго здоровья, уважаемые участники форума! В моем семейном архиве имеется документ следующего содержания:
- в левом верхнем углу штамп
Лаптевская фабрика ножей и др. металлов №5 д. Лаптево Павловского уез. Нижегородской губ. Апреля 9 дня, 1924 г. № 421
Удостоверение Дано сие от фабрики №5 гражданину гор. Горбатова Ивану Семеновичу Кусакину в том, что он состоял рабочим на выше названной фабрики с ея основания т.е. с 1906 года на должности кузнеца по ремонту и формам, возложенную на него работу выполнял акуратно и добросовестно. За его старания к работе и долголетие пребываение на фабрике "1- го Мая" 1923 г. был выдвинут Героем Труда данной фабрики, оставил работу на фабрике по случаю ея останова [?] 1-го апреля 1924 года, что и удостоверяется.
Заведующий фабрикой №5 [подпись не разборчива] Предфабкома [Ши..ков]
Кусакин Иван Семенович - мой прапрадед. К сожалению, данными о нем не располагаю. В семье утвердилась легенда, что он был купцом. В подтверждение этого, якобы, мой отец рассказывал о сохранившихся в "большом количестве" дореволюционных денег, которыми он играл в детстве, навещая бабушку (дочь, вышеупомянутого Кусакина И.С.). В списках купцов такой фамилии не нашел, потому считаю, что Кусакин И.С. был все же кузнецом.
Не подскажите ли вы, в каком архиве могут быть ведомости о работниках данной фабрики?
С уважением, Дмитрий
| | |
3 ноября 2021 22:17 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|