Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Горбатов и его жители

Поиск предков и потомков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641

Фонд 3 канцелярия губернатора
Опись 1

45 Дело о разрешении жителям с Избылец покупать хлеб и др припасы у проезжающих на торг в г Горбатов Указано количество домов и населения в Горбатове и Избыльце 1826-1827
56 Дело об отводе места в г Горбатове во вновь проектируемом квартале для постройки дома княгини Грузинской 1826
57 Дело об отводе места в г Горбатове на Малой Базарной улице под постройку дома канцеляристу Каревскому 1826

Фонд 5
Опись 3
232 Постройка дома Турчанинова угол Московской и Набережной 1857
239 Часовни
Опись 45
1826
396 о переводе торгов из с Избыльца в Горбатов
Опись 47
1629 ФС горбатовского уездного Титулярного советника Алферьева Александра Ивановича
2881 Личные дела служ горбатовского уездного суда Ивана Петровича Алекссеева и Дмитрия Александровича Демидова 1868
2915 Дело по рапорту Горбатовского уездного полицейского управления об исходатайствовании пенсии секретарю управления Коллежскому Советнику Юрасову 1866
3424 Дело по рапорту Горбатовского пол управления о продаже имущества крестьянина Желтова на покрытие долга купцу Шибалову 1867
Опись 49
10813 Дело по рапорту горбатовского управления о нанесении лесным объездчиком Макаровым побоев отставному офицеру Войкину 1883
11468 Дело по прошению врача И.Доброзракова об определении его на должность горбатовского уездного врача и его свидетельство об образовании 1888

Опись 51
23221 Дело об определении отставного канцелярского служителя из крестьян Горбатовского уезда Стешова А.М. В штат канцелярии Горбатовского уездого дворянства
23267 Дело по отношению Горбатовского уездного предводителя дворянства об увольнении со службы канцелярского служителя ШпренгертИ.М. 1914
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Фонд 42
Опись 240
394 Дополнительный список беженцев, живущих в с Богородском Горбатово 1916
408 Списки беженцев, живущих в Горбатовском уезде и смета их содержания 1917
440 Списки служащих в земских учреждения Горбатовского уезда 1875-1876
463 Переписка с Горбатовской уездной управой доверенного генеарл лейтенанта И.Г. Соколова В.А. Рубинского ходатайствующего о сложении излишне насчитанной горбатовской уездной управой недоимки земского сбора 1878
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Фонд 72
Опись 20
1730 Дело по жалобе врача С.И. Троицкого на помещение членом Горбатовской уездной земской управы А.А. Молокиным неверных сведений в докладе управ 1910
Фонд 94
Опись 283
78б Списки торгово-промышленного предприятия с указанием владельца их и приказчиков по волостям Горбатовского уезда 1911-1915
78 в Списки торгово-промышленного предприятия с указанием владельца их и приказчиков по волостям Горбатовского уезда
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Фонд 179
опись 639в
3 Дело о растрате судьей Горбатовского уезда Демидовым опекунских денег
Фонд 275
Опись 259а
1 Книга Горбатовской уездной землеустроительной комиссии о числе владений в уезде 1909
Фонд 682
Опись 751
499 Дело о вводе зайцевых и других во владение имением зайцева Е.г в Горбатове 1902
513 Дело об утверждении Шмаковых с Ведеенеевым на землю при с Ворсме в Горбатовском уезде 1903
657 Дело об утверждении дарственной Бурнаева на дом с землей в г.Горбатове подаренному сыну 1905
1382 Дело о выдаче должника Бурнаева присяжнному поверенному справки об имениях Бурнаева в г.Горбатове 1910
1466 Дело об утверждении купчей Плевако с флоренцевым на землю в горбатове 1912
---
_______

Alexey21
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Всем привет. В г.Горбатов я восстанавливаю склепы Смолина и Иночки Сахариной за свой счет и по своей инициативе. Хотелось бы про них узнать поподробней ( про смолиных и сахариных), информации очень мало. Если кто сможет меня просветить- буду благодарен. Кому будет интересно- пришлю фото
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Alexey21Вам лучше обратиться к Савинову в Горбатове
---
_______

К данной теме присоединена тема "дела по Горбатово" (5 января 2020 20:19)
cnel
Новичок

cnel

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Добрый день, уважаемые работники сайта!
Не могли бы Вы помочь мне с поиском метрических книг по г. Горбатов и дер. Костино
Интересует фамилия Ко(а)заков, период до 1914 года
С уважением, Дмитрий
cnel
Новичок

cnel

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Доброго всем здоровья, уважаемые читатели и участники форума!
У меня на руках (в домашнем архиве) среди прочего имеются документы, в которых упоминаются определенные имена.
Располагаю двумя договорами о продаже моей прабабушкой жилых домов в г. Горбатов. Хотел бы поделится некоторыми данными из этих документов.

Первый договор датирован 20 сентября 1934 года и вмещает в себе следующие сведения:

...в Горбатовский Горсовет, Павловского района, Горьковского края явилися граждане ЗАВИРУЩЕВ Павел Александрович, проживающий в городе Горбатове по ул. [такой-то] и БЕЛЯЕВ Александр Андреевич, проживающий по ул. [такой-то] в городе Горбатове и заявили, что они между собой желают совершить договор нижеследующего содержания:
1/ Гражданин БЕЛЯЕВ Александр Андреевич - по доверенности от гражданки Казаковой Ксении Ивановны проживающей в городе Дзержинске, продает гражданину Завирущеву... деревянный одноэтажный дом, крытый тесом с сенями, с принадлежащими ему постройками двор, баня на усадебном участке земли мерою под строением и усадьбою 653 куб/метра находящийся по улице ...

Пред-Горсовета /Прописнов/
Секретарь /Косолапова/
SemenLL
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 57
Уважаемые форумчане, подскажите хоть какую нибудь зацепочку, от чего плясать надо ? Имеется вот такая запись : В деле об учёте нижних чинов и ратников ополчения, имеется переписка с Горбатовским полицейским надзирателем по поводу ратнического свидетельства крестьянина дер.Новой Колпны Ивана Захарова Дудина, который проживал в гор. Горбатове, Нижегородской губернии.

15 января 1904 года.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈