Ардатовский уезд
общие сведения
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
25 декабря 2021 14:12 25 декабря 2021 16:53 Rurikid к сожалению создатели группы не указали источников получения документов. Что , увы нарушает положения о публикации фотографий документов из архива. Более того, они скопировали похоже все с сайта http://postanovkagolosa.org/ро...а-гришае-6 не указав ссылку на сайт Хотелось, чтобы этого не было Это работает против нас --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 699 | Наверх ##
24 января 2022 12:45 МК Осиновской церкви (ныне Приморский край) за 1917 год (часть 1 о родившихся):
№ п/п 25 (жен.) - 29.09.1917 (крещение 09.07.1917) - Вера - родители: гражданин Полтавской губернии Гадячского уезда Сарской волости хутора Яновщина Петр Василиев Чернобов и законная жена его Мария Феодоровна, оба православного вероисповедания. Восприемники: гражданин Симбирской губернии Ардатского (так написано) уезда Апракинской волости с. Дубровка Иван Данилович Чесноков и гражданка Иманского уезда Ново-Покровской волости д. Богославка Марина Гаврилова Солодовникова.
Материалы получены в архиве Михайловского района Приморского края. Шифр дела, к сожалению, не известен. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
24 января 2022 20:11 jrw Нет не принадлежало --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
antikolesnik Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
10 февраля 2022 17:30 Здравствуйте, прошу вашей помощи, не разобраться )
Мои предки из Благодатовки и соседней Калиновки дважды венчались в Чуварлейском майдане, в 1912 и 1913 годах. Не могу понять почему именно там, а не в Вознесенском, которое к Благодатовке ближе.
Был момент, когда Благодатовка относилась к Чуварлейскому приходу? Или это связано с тем, что мои предки вышли из Ардатовского уезда (Михеевка-Казаринка)?
Так или иначе, мне нужно найти записи о рождении этих моих предков (1893 и 1896 годов), возможно их тоже стоит искать в МК Чуварлейского Майдана, а не Вознесенского? | | |
schmitt Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
12 апреля 2022 1:51 Добрый день. Брачный обыск гражданки города Ардатов Нижегородской губернии девицы Нины Андреевны Чудаковой, 1919г., состоялся в г.Москва
  | | Лайк (1) |
Zekavip | Наверх ##
14 августа 2022 11:12 Здравствуйте! Подскажите к какому приходу относилась деревня Погиблово (Малиновка) Ардатовского района Нижегородской области? --- Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
| | |
Domitian Модератор раздела
село Виняево Арзамасского района Сообщений: 842 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
14 августа 2022 16:29 Zekavip написал: [q] Здравствуйте! Подскажите к какому приходу относилась деревня Погиблово (Малиновка) Ардатовского района Нижегородской области?[/q]
Здравствуйте! Согласно Адрес-календарю 1888 г. - к приходу с. Хохлово --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
BobkovNV Г. Жуковский, МО Сообщений: 605 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
21 октября 2022 17:16 21 октября 2022 17:20 В РС 1857 года села Ковакса помещика Новосильцева Е.И. есть следующая запись:
Тимофей Семенов Белоусов куплен в 1855 году у штабс-капитанши Елизаветы Яковлевны Щербаковой.
Помещикам Щербаковым насколько я выяснил в Ардатовском уезде принадлежали деревни Верякуши и Новое Кашино, или какая-то их часть.
Необходимо проверить версию перехода из указанных деревень, просмотреть 9-10 РС на наличие в них крестьянина Белоусова.
Буду рад любой помощи. | | |
Konstantin Oren Сообщений: 948 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2038
| Наверх ##
24 октября 2022 8:43 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
Artem2000 Новичок
Саров Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 декабря 2022 23:40 Ищу предков Забродиных. Знаю, что жили где-то в районе с. Аламасово и пос. Сатис. Сейчас это Дивеевский район. Меня интересует мой предок Забродин Сергей Матвеевич. Бабушка рассказывала мне, что он воевал в гражданскую войну за Буденого. У меня сохранилось фото, где он в форме российской императорской армии. Хотелось бы найти какую-нибудь информацию о нем.
 | | Лайк (1) |
|