Ардатовский уезд
общие сведения
nasty_problem Новичок
г. Зеленоград Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 ноября 2021 12:00 Добрый день! Ищу информацию по своему прапрадеду Ивану Курову, родом который из Ардатова, Горьковской области. Год рождения приблизительно 1880, был бухгалетором, жена постоянно рожала двойни (было много детей) Моя прабабушка Прасковья Ивановна Смирнова (Курова) 18.10.1906 гр убежала из дома и в 1925 году поступила в Горьковское фельдшеско-акушерское училище Убежала из-за того ее не пускали учиться, должна была ухаживать за братьями и сестрами. Вроде как был у нее старший брат Саша Это все что известно, так как связь дальше прервалась. Хотелось бы конечно побольше узнать о ее семье Не знаю куда копать | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
5 декабря 2021 22:02 nasty_problem написал: [q] Добрый день! Ищу информацию по своему прапрадеду Ивану Курову, родом который из Ардатова, Горьковской области. Год рождения приблизительно 1880, был бухгалетором, жена постоянно рожала двойни (было много детей) Моя прабабушка Прасковья Ивановна Смирнова (Курова) 18.10.1906 гр убежала из дома и в 1925 году поступила в Горьковское фельдшеско-акушерское училище Убежала из-за того ее не пускали учиться, должна была ухаживать за братьями и сестрами. Вроде как был у нее старший брат Саша Это все что известно, так как связь дальше прервалась. Хотелось бы конечно побольше узнать о ее семье Не знаю куда копать[/q]
Сделайте запрос в цано. по поиску личного дела прабабушки В Облздраве много дел по врачам и медсестрам И потом сделайте отдельный запрос о восстановлении ее метрики --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
25 декабря 2021 14:12 25 декабря 2021 16:53 Rurikid к сожалению создатели группы не указали источников получения документов. Что , увы нарушает положения о публикации фотографий документов из архива. Более того, они скопировали похоже все с сайта http://postanovkagolosa.org/ро...а-гришае-6 не указав ссылку на сайт Хотелось, чтобы этого не было Это работает против нас --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1442 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
24 января 2022 12:45 МК Осиновской церкви (ныне Приморский край) за 1917 год (часть 1 о родившихся):
№ п/п 25 (жен.) - 29.09.1917 (крещение 09.07.1917) - Вера - родители: гражданин Полтавской губернии Гадячского уезда Сарской волости хутора Яновщина Петр Василиев Чернобов и законная жена его Мария Феодоровна, оба православного вероисповедания. Восприемники: гражданин Симбирской губернии Ардатского (так написано) уезда Апракинской волости с. Дубровка Иван Данилович Чесноков и гражданка Иманского уезда Ново-Покровской волости д. Богославка Марина Гаврилова Солодовникова.
Материалы получены в архиве Михайловского района Приморского края. Шифр дела, к сожалению, не известен. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
24 января 2022 20:11 jrw Нет не принадлежало --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
antikolesnik Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
10 февраля 2022 17:30 Здравствуйте, прошу вашей помощи, не разобраться )
Мои предки из Благодатовки и соседней Калиновки дважды венчались в Чуварлейском майдане, в 1912 и 1913 годах. Не могу понять почему именно там, а не в Вознесенском, которое к Благодатовке ближе.
Был момент, когда Благодатовка относилась к Чуварлейскому приходу? Или это связано с тем, что мои предки вышли из Ардатовского уезда (Михеевка-Казаринка)?
Так или иначе, мне нужно найти записи о рождении этих моих предков (1893 и 1896 годов), возможно их тоже стоит искать в МК Чуварлейского Майдана, а не Вознесенского? | | |
schmitt Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
12 апреля 2022 1:51 Добрый день. Брачный обыск гражданки города Ардатов Нижегородской губернии девицы Нины Андреевны Чудаковой, 1919г., состоялся в г.Москва
  | | Лайк (1) |
Zekavip | Наверх ##
14 августа 2022 11:12 Здравствуйте! Подскажите к какому приходу относилась деревня Погиблово (Малиновка) Ардатовского района Нижегородской области? --- Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
| | |
Domitian Модератор раздела
село Виняево Арзамасского района Сообщений: 842 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 692 | Наверх ##
14 августа 2022 16:29 Zekavip написал: [q] Здравствуйте! Подскажите к какому приходу относилась деревня Погиблово (Малиновка) Ардатовского района Нижегородской области?[/q]
Здравствуйте! Согласно Адрес-календарю 1888 г. - к приходу с. Хохлово --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
BobkovNV Г. Жуковский, МО Сообщений: 605 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
21 октября 2022 17:16 21 октября 2022 17:20 В РС 1857 года села Ковакса помещика Новосильцева Е.И. есть следующая запись:
Тимофей Семенов Белоусов куплен в 1855 году у штабс-капитанши Елизаветы Яковлевны Щербаковой.
Помещикам Щербаковым насколько я выяснил в Ардатовском уезде принадлежали деревни Верякуши и Новое Кашино, или какая-то их часть.
Необходимо проверить версию перехода из указанных деревень, просмотреть 9-10 РС на наличие в них крестьянина Белоусова.
Буду рад любой помощи. | | |
|