aonaumov Начинающий
Саров Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
1 февраля 2023 0:28 1 февраля 2023 0:47 Artem2000 написал: [q] Ищу предков Забродиных. Знаю, что жили где-то в районе с. Аламасово и пос. Сатис. Сейчас это Дивеевский район. Меня интересует мой предок Забродин Сергей Матвеевич. Бабушка рассказывала мне, что он воевал в гражданскую войну за Буденого. У меня сохранилось фото, где он в форме российской императорской армии. Хотелось бы найти какую-нибудь информацию о нем.[/q]
Здравствуйте. Вот запись о рождении. Скорее всего, это ваш предок. 05.10.1891 05.10.1891 Сергей Крестьянин Матвей Степанов Забродин и жена его Параскева Лаврентьева, оба православного вероисповедания. К сожалению, нет информации о восприемниках. Второй лист разворота не копировал. Вам повезло. Есть запись о браке. 05.10.1909 С. Аламасова крестьянский сын Сергей Матвеев Забродин, православный, первым браком 18 Того же села крестьянина Ивана Павлова Пешехонова дочь Ксения, православного вероисповедания, первым браком 17,5 Прихотской священник Михаил Подтягин и псаломщик Евгений Дивногорский" По жениху: села Аламасова крестьяне Михаил Васильев Пешехонов и Яков Степанов Пешехонов. По невесте: того же села крестьяне Алексей Степанов Тишкин и Федор Артемов Митряев" Есть записи о рождении детей: Клавдии (1911) и Антония (1914) По линии Забродина Сергея Матвеевича есть данные до 1665 года. Если нужно - пишите в личку. Обсудим. По линии Пешехоновой Ксении Ивановы - аналогично, до середины 17 века. --- Ищу сведения по фамилиям: Пряловы (д.Максимово, Гавринская вол-ть, Белозерский уезд, ныне Вологодская обл.), Наумовы (д.Шоптранер, республика Мари Эл), Мартыновы и Пешехоновы (с.Аламасово, Нижегородская обл.), Назаровы и Пергаевы (с.Б.Макателем, Нижегород |