Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кошелиха (Камкина Мордовская)

история села

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Epar

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 326

Rurikid написал:
[q]
Epar

Благодарю!

Знамя в виде горизонтальных черт встречается в Кошелихе и в 17-18 веках, так что думаю у Канеся Камкина могли быть потомки.

[/q]

Да, но они же есть и у других (у Ушмая и Памуса). То есть, вероятно, это все представители одного рода. В 1646 году можно посмотреть, какие есть отчества

---
Иногда перевожу в электронный текст писцовые книги (Арзамас), мой сайт: www.PARADEEV.com
Rurikid
Модератор раздела

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1357
В 1646 году в Кошелихе с соответствующими именами и отчествами проживали: бобыль Ушмойка Кедяров, Кафтайка Ушмаев, Соштайко Канесев, но может это просто тёзки.
Epar

На сайте с 2014 г.

Rurikid написал:
[q]
В 1646 году в Кошелихе с соответствующими именами и отчествами проживали: бобыль Ушмойка Кедяров, Кафтайка Ушмаев, Соштайко Канесев, но может это просто тёзки.
[/q]

Точно, ушмай Кедяров, я с телефона смотрю, мелко и не разобрал, уже исправил. Нет такие совпадения исключены, в деревне в 20-е гг было 24 человека, если я правильно помню.

Кстати, Памус ещё написан как Пасмур (где знамя). Прилагаю ещё один план.

Прикрепленный файл: IMG_6220.JPG
---
Иногда перевожу в электронный текст писцовые книги (Арзамас), мой сайт: www.PARADEEV.com
Epar

На сайте с 2014 г.
сведения о пожаре в Камкино 1617 года

Прикрепленный файл (Kamkino_07_1617.pdf, 111674 байт)
---
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 427
Так как имена давались по неким « особенностям» при рождении, исходя из их значений, вряд ли в одной Родо-племенной общине было два Учмоя ( ушмойки) или два Канеся.
Немного непонятно , две прямых линии? Ок , два берега, овраг ..... и у всей общины ( 24 семьи а не человека) одинаковая сьорма?
Не понимаю....
Может , просто переписчик не « нарисовал» то есть , бортники не подписывали свои « угодья»...
Velem1980

На сайте с 2014 г.

Epar написал:
[q]
[/q]

ООО! Огромное вам спасибо!
Будучи наглым, а у вас случайно вот этого кусочка « присутствующих» нет в фотокопии?
А то там - буквально парад Прямых предков ...не поделитесь? И особенно , имя курдюк дорофеев <?> и Дей<> карпов!

Прикрепленный файл: 383E5735-ED76-47A4-9DFB-1394700AF32F.jpeg
Epar

На сайте с 2014 г.

Velem1980 написал:
[q]

Epar написал:
[q]

[/q]

ООО! Огромное вам спасибо!
Будучи наглым, а у вас случайно вот этого кусочка « присутствующих» нет в фотокопии?
А то там - буквально парад Прямых предков ...не поделитесь? И особенно , имя курдюк дорофеев <?> и Дей<> карпов!

[/q]

Я стараюсь перепроверять людей по книге Т. Измайлова (например, Есиных нашел, а вот крестьян Шадрина не увидел, в Смолино есть Степан Дорофеев). Возможно, что прочитал не верно. Сохранность так себе.

Прикрепленный файл: E95CE281-2FAA-498D-8429-EC5B40944CEB.JPG
---
Epar

На сайте с 2014 г.
в отношении Дея, возможно, что там Дема стоит, тк у Ивана Смолина были написаны в книге Измайлова Дементьевы дети. Но не ясно. Написали бы тогда Дементий. Часть имени к сожалению на сшивке.

Прикрепленный файл: B0564B84-40C4-431D-8798-4A5D1E56DF83.JPG
---
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Epar
Все отлично прочитано - все персонажи названы верно. Но видимо , последнюю строчку следует читать Иванов крестьянин Шадрина же ( так как до этого упомянут Иван Шадрин , только последний это отец Григория ). Скорее всего там Клим Карпов Маресьев ( в дальнейшем.

А вот с Дорофеевым - явно не Степан: « к у р ? Е к?» или же Коряк ( был такой персонаж)
В любом случае, вам спасибо &#128591; . Кто б мог подумать что так кучно все соберутся на пожар посмотреть.
Epar

На сайте с 2014 г.
Добавляю еще один документ 1617 года - для истории очень важный. Он посвящен деревне Русской Камкино (ныне - Комкино), земли которой были сначала мордовскими, потом русскими поместными, потом татарскими, потом вновь русскими поместными, а затем и вотчинными.

Просьба учесть, что я ускорился в плане перевода документов в электронный вид, поэтому не проверяю повторно с источника воспроизведенный текст, могут быть неточности.

Знамена, которые я отправлял выше, приведены именно в этом документе.

Прикрепленный файл (KamkinoRus_1617.pdf, 177971 байт)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈