С Карноуховым .....
После похода Ивана Грозного на Казань , а именно 1553 -1556 годы. В основном новокрещёным татарам и мордве , а так же знатным родам предоставлялись пустоши и поляны по реке Пузе вплоть до " Черного леса". Наделы , могли обрабатываться, могли и нет. Знатные роды - привозили своих крестьян из центральных районов Москва, Тула, Кашира, Рязань, Пенза , Тверь . Но проблема в том, что как мы видим это были небольшое количество русского населения , вплоть до 2-3 человек. Для обработки своих наделов по мере возможности привлекалось местное население ( эрзя и татары ). Но так как эти народы отдавали предпочтение бортничеству, охоте и воинской службе... В период смуты , бежали И до 1649 года крестьяне могли в любой момент покинуть своих господ, то обрабатываемые наделы и поселения забрасывались пустели ( так появился термин " пустошь" - 20 30 лет необрабатываемая земля). Перелог - земля необрабатываемая до 10 лет. Урочище - дома без людей.
Зачастую исследователи не совсем понимают лексическую нагрузку того времени, и при всём уважении , порой это недопонимание приводит к грубейшим ошибкам. Например, если интересно судьба деревни Ростовской в моей теме. Или Истяково у Гераклитова , видимо переместил поселение на 3 км ниже по течению Пузы на место дер. Ростовской.
После смутного времени начался экономический подъем , население естественно прирастало и доля жалованных земель увеличилась , встала новая проблема, межеваний.
Вот об этом процессе и говорят " Арзамасские акты"
Имение Фёдора Карнаухова , граничило с землями Братьев Наумовых, Сониных и страховых ,Смоли Горяиновича Щадрина судя по представлению , а так же мордвы и татар. А именно " бортью"
Соседствовало с имением Семена Мошнова . И Яна богатого.
Из челнок следует логический вывод о принадлежности Корноухова к современной восточной части лихачей . Это подтверждается и топонимом Корноухово ( изгиб Пузы между лихачами и совр Комкино).
Поэтому , Корноухова и кошелиха никак не тождественны.
Если говорить о Русском Комкине и Камкине , как основы современной Кошелихи , тут есть параллель в чем ...
Из поместных актов мы знаем что Шадрину Девятому пожалована Камкина в пустоши Бабиной, что была за Тютчевым и Узким , но Камкина в те ж годы представлялась Канесем Камкиным и Сендюком , служивым татарином . Значит это был надел ( возм с русским крепостным населением, но замерший в своём развитии) , а татарская Камкина располагалась где- то рядом с бортными ухожеями . Так как эрзя, татары и Русское население были и в разном социально- правовом и в религиозном и культурном поле, каждый при своём деле!
А вот уже при ассимиляции в 18 веке ( в этой теме хороший пример например о крещении местной Эрзи ), сложилась картина современного географического расселения.