Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогическое древо.

Генеалогия села Смолино, Павлово,деревень Большие и Малые Лихачи , деревни Камкино ( Русское Комкино). С 17 века.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335
Velem1980 rurikid
Когда я написал и ничего не понял имел ввиду

1)
Из РС 1795г.: ф,60 оп.2 д.10
- Доставшеяся госпоже моей (Аксиньи Яковлевны Макуловой) по наследству после покойного родителя её подпоручика Якова Борисовича Нетесова и по разделу
в 1785 году с матерью её подпоручицей Натальей Семёновной Нетесовой ...............................
--- Аксинья Яковлевна Макулова - родитель Яков Борисович Нетесов

2)
Из РГАДА
Дело Аксиньи Макуловой – жены князя Матвея Макулова, о даче ей копии со справки на недвижимое имение, оставшееся ей от отца её – Якова Васильевича Шадрина, в Арзамасском уезде. Дело начато 09 марта 1787 г., решено 17 марта 1787 г.
--- Аксинья Яковлевна Макулова - отец Яков Васильевич Шадрин
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
Rurikid
Модератор раздела

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1316
Aratka

В описи РГАДА могла быть ошибка, это же всего лишь опись и составляли её не очень внимательно. Но нужно проверять по другим источникам.
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 419
rurikidAratka, ага, элементарная описка. Приведу доказательства...
1. Чуфаровы - основатели, Иван сунбулов ...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сунбуловы... С ними все понятно.
2. Литвин ( выходец из Литвы ) ян богатый...
Он современник девятого Шадрина и менялся с ним имениями , упоминание об этом в Арзамасских актах . Например , деревню Ключищи ( около пузы) ... , граничил и с шадриным и с Наумовыми и с глуховыми ... Как раз для rurikid получается и с Кошелихой ( Камкино)...
3. Поэтому и цепь владельцев начинается с Шадрина , а потом переходит к Нетесовым ( думаю через брак).
4. Прямое доказательство - в 4 ревизии запись " девка - взята Прежним владельцем Яковом Васильевым Шадриным из поместья долгоруких", время 1745-1755 год. Это часть села, которой владела А.В.Наумова , она выкупила её из приданного Грабовой ( Колокольцева) , эта часть перешла от бабки Анны Ивановны НЕТЕСЕВОЙ дед Борис Нетесов , то есть от Щадрина перешло к нетесовым. Есть ещё часть Аргамаковых-Радищевых, то есть до 1748 года как то и кого то приобретено.
Так что список владельцев нужно читать от краев к центру...
Просто описка ...
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Velem1980
1. Чуфаровы - основатели, Иван сунбулов ... сын Чуфаров -- правильно?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сунбуловы... С ними все понятно. (ли)?
Какая связь между Чуфаровыми и князьями Сунбуловыми? Никакой.
Нужно опираться на факты( документы), а не на .............(забор) свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
Rurikid
Модератор раздела

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1316
Aratka Velem1980

Сунбуловы в описи РГАДА возможно упоминаются как владельцы д. Сунбуловой (Сунгуловой), и не имеют прямого отношения к с. Смолину.
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Aratka,
1. Высказывается утверждение ( я полагаю....)! Дальше это именуется гипотезой. Гипотеза либо подтверждается фактами и обстоятельствами, либо опровергается.
2. Как пример недалекого времени...
В списках " погибших и пропавших младших чинов 1914-1915 "
4 лихачовца и 2 из павловца...
Из них 3 БЛАГОПОЛУЧНО ДОЖИЛИ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ и оставили многочисленное потомство. Один убитый оказался живее всех живых до определенного момента естественной смерти...
И это официальный документ.
Отчество моего прадеда Андреевич , на самом деле он Иванович. И только моё знание того что он воспитывался в семье деда Андрея может объяснить этот факт. Но для потомков в этом документе он так и останется Андреевичем.
3. От времён основания Смолина и окрестных населённых пунктов , у нас остались Арзамасские акты ( документ?) , как мы видим из них в период смутного времени было много махинаций ( например просто не указывали наследников) такое " рейдерство" потом либо возвращались вотчины либо отделялись части " на прокорм" .
Писцовые книги 1620-х позволяют проконтролировать наличие владельцев на местах. Но не их родословия.
Я например сейчас с линейкой и с картой вычерчиваю " условные границы межеваний" интересующих меня населённых пунктов . Суть - найдена пропавшая деревня последнее упоминание в 1701 году...
Опять же ни топонимов ни письменных источников...
4. Дальше как вы знаете с 1620 - по 1700 дырка из отрывочных источников.
5. Любой документ - написан людьми , порой не очень внимательными. ( По себе знаю101.gif ). Поэтому то ж должен подвергаться проверке.
6. Буквально на днях мы списались с исследователем , как бы мы соприкоснулись по Карачевке/ Карачовке ( саранской округи) , но это оказалось к вам , а не ко мне ... Так как данные мне не принадлежат , могу дать ссылку только на него.
Но забегая вперёд , скажу что там упоминается в 1762 году Нетесов...
rurikid, прав " два раза"- нужно проверять по другим источникам, и к Смолину Чуфаровы не имели отношения .
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Velem1980
Согласен с Вами, ошибки допускались и будут допускаться.
А в период с 1620 по 1700 гг.- нужно копаться , если Вы не знаете, в РГАДА ф.1209 - описи , можно много интересного найти.
Но нужно потратить много времени
---
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Velem1980

Velem1980 написал:
[q]
[/q]
За Романом Романовым сыном Соловцовым в поместье в деревне Растовской крестьян..."
Снова появляется топоним " деревня Ростовская". Предыдущее упоминание встречается только в Арзамасских поместных актах.
Топоним не сохранился даже до 19 века..

РГАДА ф.1209 оп.23I 1646г.
д.157 Кирилом Васильевым сыном Нетесовым в деревне Ростовской
д.158 Ильей Васильевым сыном Нетесовым в деревне Ростовскй
---
Velem1980

На сайте с 2014 г.
И за 1701 ... За Григорием Матвеевым Нетесевым.... Деревня Ростовская . .... Думаю.
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Шадрины.
1. Смоля Горяинов Шадрин.
Дети: Федот, Фрол, Иван.
2. У Фрола дети:
Девятый, Исай, Афонасий, Иван.
У Афонасия жена Ирина , сын Василий и 2 девки .
3. У Исайи сын Григорий, у Григория -Фрол.
4. У Девятого дети: Иван , дочь Прасковья ( с 1644 года замужем за Иваном Федоровичем Лопатиным)
5. У Ивана Девятого сына дети: Пётр,Яков
Жена Петра - Марья.
У Петра дети:
Василий, Фёдор, Марфа
6. У Василия 1-я жена Марья, 2-я жена Матрёна , дети от 1 жены :Фёдор и Яков.
7. У Фёдора Петровича жена Елена, дети : Даниил и Иван.

1578 акт номер 2 .
Федосей Константинов Сын Шадрин ???
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian, fraujulika
Вверх ⇈