Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7858 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
марина1 Сообщений: 170 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
22 июля 2019 11:39 TatianaLGNN написал: [q] марина1 тальниковы, кстати исследованы. У меня соседка из этого рода[/q]
Подскажите пожалуйста возможно ли связаться с вашей соседкой) ? Или с тем кто исследовал эту фамилию, род ? Спасибо. | | |
| TonX Участник
25 июля 2019 12:40 26 августа 2019 11:18 Мой ник TonX. Живу в Москве. Ищу в этом регионе Тюриховых, Суворкиных, Батуровых, Кулаковых, Сычёвых, Тогуновых(Тагуновых) с./р.п. Шиморское Меленковского уезда Владимирской губернии, впоследствии Выксунского района Горьковской/Нижегородской области
По документам дошёл пока только до результатов первой переписи населения 1897 года по семье Тюриховых и метрических книг по семье Суворкиных. | | |
Lelik_6328Новичок  Краснодар Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 июля 2019 23:59 мой ник здесь Lelik_6328 Живу в г.Краснодаре. Прошу откликнутся тех у кого есть какая нибудь информация по жителям села Сунеево Княгининского уезда Нижегородской губернии. Мой прадед Чигаев Василий Николаевич родился в этом селе 20 марта 1887 году . Из крестьян. Его отца звали Чигаев Николай Спиридонович. Жена Пелагея Матвеевна. Из дети: Василий (мой прадед), Дмитрий, Анна и Лариса. Не знаю в каком году, но уже в 1901 они уже жили в городе Борисоглебске. Почему уехали не знаю. Помогите, буду рада любой информации.
 | | |
| Kopeyka1744 Новичок
Копейск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 августа 2019 2:24 kopeyka1744 Новичок Ищу прадеда Рукавишникова Антона, отчество незнаю. Год рождения около 1859г. Год смерти 1927г. Деревня Кистаново, Кулебакского района | | |
Tattiana Москва Сообщений: 558 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
20 августа 2019 21:17 29 ноября 2023 20:57 1. Ник - Tattiana, имя - Татьяна 2. Живу в Московской области 3. Ищу сведения о родителях дедушки Петрова Сергея Александровича (1904 г.р.) - Пугина Александра (?) и Пугиной (Петрова - девичья фамилия) Любови Семеновны. Кроме Сергея у нее были две старшие дочери Нина и Александра. Потомки Любови Семеновны живут в г. Бор и в Нижнем Новгороде. Александр Пугин был купцом или торговцем. Жили в Нижнем Новгороде на улице Спасской, теперь Трудовая. Имел магазин или лавку на Мытном рынке (или Мытной улице). 4. Запрос в архив я сделала, найдена запись о рождении дедушки. Он родился в Нижнем Новгороде. Он незаконнорожденный, позднее она вышла замуж (с тремя детьми!) за Пугина. Запись о бракосочетании пока не найдена. Петрова Любовь Семеновна родом из села Семьяны, у нее брат Михаил и сестра Матрона --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/1890/
. | | |
| DKulakov Новичок
Россия, г. ВОЛГОГРАД Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 августа 2019 17:53 25 августа 2019 13:40 Здравствуйте! Я Кулаков Дмитрий из г. Волгограда, разыскиваю сведения о фамилии Бубочкины Село Ратово Курмышского уезда Симбирской губернии. Известно из архивного ф.570,оп.3,д.709,л.8 об. - 9. Запись о р-и Алексея Бубочкина 1881г.р. 8марта. Родители:с. Ратово Василий Афанасьев Бубочкин и з.жена Мария Егорова. Восприемники:того же села кр. Кондратий Егоров Масленков и кр. дочь-девица Александра Васильева. Алексей Васильевич Бубочкин мой прадед, у него от 1 брака с Елизаветой Андреевной рожд. дочь Екатерина 1905г.р. (про остальных детей неизвестно). В 2м браке с Александрой Ивановной родилась моя бабушка Татьяна 1926г.р. она была в семье самая младшая (про остальных братьев её и сестёр нам ничего не известно) родители умерли примерно1930 по 1935г. | | |
| geosearcher | Наверх ##
27 августа 2019 2:11 Ник - geosearcher. Макарычев Юрий. Живу в Петергофе. Работаю в архивах Владимира, Иваново, Павлово, Санкт-Петербурга. А также и отправляю запросы в них удаленно. Ищу: Макарычевых - сельцо Новинки Яковцевской волости, село Бабасово, г. Шуя Ивановской области. Волковых, Гришиных - деревня Звягино Загаринской волости. Семеновых - деревня Мошково Варежской волости. Смолкиных - деревня Жекино. Также интересны, как таковые: село Большое Загарино, село Польцо, деревня Ишутино. --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
| researcher_vl Начинающий
28 августа 2019 12:40 1. Ник - researcher-_vl, имя - Павел
2. Живу в Швейцарии
3. Ищу сведения о Фигуровых, проживавших в Нижнем Новгороде (предположительно). Моя прабабушка, Маргарита Евгеньевна Фигурова, преположительно рожилась в НН в 1919. Ее родители - Евгений Фигуров и Мария Никоевна Зеленцова (?). Возможно, у Маргариты Евгеньевны был брат Иван. По семейным рассказам у семьи были имениям в НН и Москве. Есть также слух, что Маргарита Евгеньевна с родителями была репрессирована и сослана в Азербайджан. Сделал запросы об этом в соответствующие органы, слух не подтвердился.
4. Запрос в архив ещё не делал. Пока пытаюсь собрать начальную информацию, чтобы понять, откуда начать поиски.
Видел, что в Нижегородоской губернии было много священников Фигуровых. Но пока далее Маргариты Евгеньевны информации не имею. --- Ищу сведения о Фигуровых (Нижний Новгород), Корнуковых и Мамоновых (Елецкий и Задонский уезды), Дейниченко и Сайгиных (Златоуст, Урал), Куценко (Полтавская губ, Булаевский район Казахстана), Кузнецовых (Новосиб обл, Рязанская обл, Вост-Каз обл), Яворских | | |
Alek_AnНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 августа 2019 0:49 Alek_An (Александра). СПб. Ищу фамилии: Кузьмин, Осипов. Проживали: Владимирская губерния, Монаковская волость, деревня Мартюшиха. (Сейчас Нижегородская обл.)
В поиске обращаюсь удаленно (в редких случаях посещаю лично) в гос. архив Владимирской области. | | |
| shendy Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 октября 2019 14:59 8 октября 2019 15:26 Мой ник здесь Shendy Живу в Нижнем Новгроде Ищу в этом регионе: Нижегородская губерния. Семеновский уезд Семенычев. прадед Семенычев Климентий Семенович. Жил и похоронен в д. Белкино (Кантауровский с\с) сейчас это гор.окр.Бор. Откуда родом не знаю, хотелось бы выяснить. Красильников. прабабушка Семенычева (Красильникова) Анисия Михайловна. Родилась д. Зуево (наверно тоже Кантауровский с\с) Мазалов. прадед Мазалов Петр Федорович. Жил и похоронен в д. Белкино (Кантауровский с\с), видимо родом оттуда же. Цветков. прабабушка Мазалова (Цветкова) Татьяна Терентьевна. Жила и похоронена в д. Белкино.
Все старообрядцы.
Бобышев. Прабабушка Бобышева Клавдия Семеновна. Родом из д. Ивановка Сергачкого района. --- Семенычевы, Мазаловы (старообрядцы), Цветковы (старообрядцы), Колесниковы (д.Зуево) - Нижегородская область, Сорокины - Саратовская область, Лапины (Мордовия), Бобышевы (Сергач, Нижегородская область), Лебедевы (возможно варианты фамилий - где-то с Украины) | | |
|