Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7858 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
22 июля 2019 6:38 [ Ответ на сообщение ognevsp ] Сергей Петрович, Newage уже давно не заходила на форум. Попробуйте написать ей личное сообщение, либо сообщение по электронной почте. Адрес почты указан в профиле Newage. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7858 | Наверх ##
22 июля 2019 8:42 марина1 тальниковы, кстати исследованы. У меня соседка из этого рода --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
марина1 Сообщений: 170 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
22 июля 2019 11:39 TatianaLGNN написал: [q] марина1 тальниковы, кстати исследованы. У меня соседка из этого рода[/q]
Подскажите пожалуйста возможно ли связаться с вашей соседкой) ? Или с тем кто исследовал эту фамилию, род ? Спасибо. | | |
| TonX Участник
25 июля 2019 12:40 26 августа 2019 11:18 Мой ник TonX. Живу в Москве. Ищу в этом регионе Тюриховых, Суворкиных, Батуровых, Кулаковых, Сычёвых, Тогуновых(Тагуновых) с./р.п. Шиморское Меленковского уезда Владимирской губернии, впоследствии Выксунского района Горьковской/Нижегородской области
По документам дошёл пока только до результатов первой переписи населения 1897 года по семье Тюриховых и метрических книг по семье Суворкиных. | | |
Lelik_6328Новичок  Краснодар Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 июля 2019 23:59 мой ник здесь Lelik_6328 Живу в г.Краснодаре. Прошу откликнутся тех у кого есть какая нибудь информация по жителям села Сунеево Княгининского уезда Нижегородской губернии. Мой прадед Чигаев Василий Николаевич родился в этом селе 20 марта 1887 году . Из крестьян. Его отца звали Чигаев Николай Спиридонович. Жена Пелагея Матвеевна. Из дети: Василий (мой прадед), Дмитрий, Анна и Лариса. Не знаю в каком году, но уже в 1901 они уже жили в городе Борисоглебске. Почему уехали не знаю. Помогите, буду рада любой информации.
 | | |
| Kopeyka1744 Новичок
Копейск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 августа 2019 2:24 kopeyka1744 Новичок Ищу прадеда Рукавишникова Антона, отчество незнаю. Год рождения около 1859г. Год смерти 1927г. Деревня Кистаново, Кулебакского района | | |
Tattiana Москва Сообщений: 558 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
20 августа 2019 21:17 29 ноября 2023 20:57 1. Ник - Tattiana, имя - Татьяна 2. Живу в Московской области 3. Ищу сведения о родителях дедушки Петрова Сергея Александровича (1904 г.р.) - Пугина Александра (?) и Пугиной (Петрова - девичья фамилия) Любови Семеновны. Кроме Сергея у нее были две старшие дочери Нина и Александра. Потомки Любови Семеновны живут в г. Бор и в Нижнем Новгороде. Александр Пугин был купцом или торговцем. Жили в Нижнем Новгороде на улице Спасской, теперь Трудовая. Имел магазин или лавку на Мытном рынке (или Мытной улице). 4. Запрос в архив я сделала, найдена запись о рождении дедушки. Он родился в Нижнем Новгороде. Он незаконнорожденный, позднее она вышла замуж (с тремя детьми!) за Пугина. Запись о бракосочетании пока не найдена. Петрова Любовь Семеновна родом из села Семьяны, у нее брат Михаил и сестра Матрона --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/1890/
. | | |
| DKulakov Новичок
Россия, г. ВОЛГОГРАД Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
22 августа 2019 17:53 25 августа 2019 13:40 Здравствуйте! Я Кулаков Дмитрий из г. Волгограда, разыскиваю сведения о фамилии Бубочкины Село Ратово Курмышского уезда Симбирской губернии. Известно из архивного ф.570,оп.3,д.709,л.8 об. - 9. Запись о р-и Алексея Бубочкина 1881г.р. 8марта. Родители:с. Ратово Василий Афанасьев Бубочкин и з.жена Мария Егорова. Восприемники:того же села кр. Кондратий Егоров Масленков и кр. дочь-девица Александра Васильева. Алексей Васильевич Бубочкин мой прадед, у него от 1 брака с Елизаветой Андреевной рожд. дочь Екатерина 1905г.р. (про остальных детей неизвестно). В 2м браке с Александрой Ивановной родилась моя бабушка Татьяна 1926г.р. она была в семье самая младшая (про остальных братьев её и сестёр нам ничего не известно) родители умерли примерно1930 по 1935г. | | |
| geosearcher | Наверх ##
27 августа 2019 2:11 Ник - geosearcher. Макарычев Юрий. Живу в Петергофе. Работаю в архивах Владимира, Иваново, Павлово, Санкт-Петербурга. А также и отправляю запросы в них удаленно. Ищу: Макарычевых - сельцо Новинки Яковцевской волости, село Бабасово, г. Шуя Ивановской области. Волковых, Гришиных - деревня Звягино Загаринской волости. Семеновых - деревня Мошково Варежской волости. Смолкиных - деревня Жекино. Также интересны, как таковые: село Большое Загарино, село Польцо, деревня Ишутино. --- Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково. | | |
| researcher_vl Начинающий
28 августа 2019 12:40 1. Ник - researcher-_vl, имя - Павел
2. Живу в Швейцарии
3. Ищу сведения о Фигуровых, проживавших в Нижнем Новгороде (предположительно). Моя прабабушка, Маргарита Евгеньевна Фигурова, преположительно рожилась в НН в 1919. Ее родители - Евгений Фигуров и Мария Никоевна Зеленцова (?). Возможно, у Маргариты Евгеньевны был брат Иван. По семейным рассказам у семьи были имениям в НН и Москве. Есть также слух, что Маргарита Евгеньевна с родителями была репрессирована и сослана в Азербайджан. Сделал запросы об этом в соответствующие органы, слух не подтвердился.
4. Запрос в архив ещё не делал. Пока пытаюсь собрать начальную информацию, чтобы понять, откуда начать поиски.
Видел, что в Нижегородоской губернии было много священников Фигуровых. Но пока далее Маргариты Евгеньевны информации не имею. --- Ищу сведения о Фигуровых (Нижний Новгород), Корнуковых и Мамоновых (Елецкий и Задонский уезды), Дейниченко и Сайгиных (Златоуст, Урал), Куценко (Полтавская губ, Булаевский район Казахстана), Кузнецовых (Новосиб обл, Рязанская обл, Вост-Каз обл), Яворских | | |
|