Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7858 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
| vera189052 Сообщений: 166 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
7 июля 2019 3:21 Тонышев Сергей Благодарю. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
марина1 Сообщений: 170 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
11 июля 2019 16:06 Здравствуйте.
Ищу фамилии Катунов, Тальников, Семиков, Климов.
с. Польцо (сейчас Вачский р-он) ранее Арефинская волость Муромский уезд Владимирская губерния.
Спасибо. | | |
| ognevsp Новичок
Прокопьевск Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 июля 2019 1:46 Newage написал: [q] Ник Newage, живу в Кургане. Меня интересуют Разумовы и ТУРАНЦЕВы, живущие в Нижегородской области, в частности в Ветлоужском районе, в деревне ВАРГАНИХА. Очень хотелось бы узнать любую информацию о следующих людях: Екатерина Фёдеровна ТУРАНЦЕВа (девичья фамилия Разумова) из деревни ВАРГАНИХА, 1914 г.р. ; Александр ТУРАНЦЕВ, предположительно из Варганихи, примерно 1914 г. р. ; Фёдор Разумов, предположительно из Варганихи, г. р не позднее 1896; Буду рада вашей помощи!
[/q]
Обрадовался, когда нашёл это сообщение. Я давно пытаюсь изучать родословную деревень Варнавинского уезда, и в первую очередь, Варганиха. Более того, фамилия Туранцевы в моих прямых предках. Моя прабабушка Туранцевы вышла замуж за прадеда Баранцева из этой же деревни. Туранцевых было очень большое семейство. Я очень хотел пообщаться с Вами. --- Огнев, Осипов, Еремеев, Климин (Казанский уезд), Галанов, Баранцев, Туранцев (Костромская губ.) | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
22 июля 2019 6:38 [ Ответ на сообщение ognevsp ] Сергей Петрович, Newage уже давно не заходила на форум. Попробуйте написать ей личное сообщение, либо сообщение по электронной почте. Адрес почты указан в профиле Newage. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7858 | Наверх ##
22 июля 2019 8:42 марина1 тальниковы, кстати исследованы. У меня соседка из этого рода --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
марина1 Сообщений: 170 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
22 июля 2019 11:39 TatianaLGNN написал: [q] марина1 тальниковы, кстати исследованы. У меня соседка из этого рода[/q]
Подскажите пожалуйста возможно ли связаться с вашей соседкой) ? Или с тем кто исследовал эту фамилию, род ? Спасибо. | | |
| TonX Участник
25 июля 2019 12:40 26 августа 2019 11:18 Мой ник TonX. Живу в Москве. Ищу в этом регионе Тюриховых, Суворкиных, Батуровых, Кулаковых, Сычёвых, Тогуновых(Тагуновых) с./р.п. Шиморское Меленковского уезда Владимирской губернии, впоследствии Выксунского района Горьковской/Нижегородской области
По документам дошёл пока только до результатов первой переписи населения 1897 года по семье Тюриховых и метрических книг по семье Суворкиных. | | |
Lelik_6328Новичок  Краснодар Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 июля 2019 23:59 мой ник здесь Lelik_6328 Живу в г.Краснодаре. Прошу откликнутся тех у кого есть какая нибудь информация по жителям села Сунеево Княгининского уезда Нижегородской губернии. Мой прадед Чигаев Василий Николаевич родился в этом селе 20 марта 1887 году . Из крестьян. Его отца звали Чигаев Николай Спиридонович. Жена Пелагея Матвеевна. Из дети: Василий (мой прадед), Дмитрий, Анна и Лариса. Не знаю в каком году, но уже в 1901 они уже жили в городе Борисоглебске. Почему уехали не знаю. Помогите, буду рада любой информации.
 | | |
| Kopeyka1744 Новичок
Копейск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 августа 2019 2:24 kopeyka1744 Новичок Ищу прадеда Рукавишникова Антона, отчество незнаю. Год рождения около 1859г. Год смерти 1927г. Деревня Кистаново, Кулебакского района | | |
Tattiana Москва Сообщений: 558 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
20 августа 2019 21:17 29 ноября 2023 20:57 1. Ник - Tattiana, имя - Татьяна 2. Живу в Московской области 3. Ищу сведения о родителях дедушки Петрова Сергея Александровича (1904 г.р.) - Пугина Александра (?) и Пугиной (Петрова - девичья фамилия) Любови Семеновны. Кроме Сергея у нее были две старшие дочери Нина и Александра. Потомки Любови Семеновны живут в г. Бор и в Нижнем Новгороде. Александр Пугин был купцом или торговцем. Жили в Нижнем Новгороде на улице Спасской, теперь Трудовая. Имел магазин или лавку на Мытном рынке (или Мытной улице). 4. Запрос в архив я сделала, найдена запись о рождении дедушки. Он родился в Нижнем Новгороде. Он незаконнорожденный, позднее она вышла замуж (с тремя детьми!) за Пугина. Запись о бракосочетании пока не найдена. Петрова Любовь Семеновна родом из села Семьяны, у нее брат Михаил и сестра Матрона --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/1890/
. | | |
|