⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Черновы Алтайский край с.Калмыцкие Мысы,
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модератор: bazhenovanv |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9666 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23996 | bazhenovanv написал: Ссылок на архивные дела УФСБ по Алтайскому краю нет. Наверное, все в Томске. Вы не путайте одно с другим. Раскулачивание это одно, а поиск по репрессированным совсем другое. Запросы эти делают в разные инстанции. Я приводила выше архивную справку по репрессированному, а не по раскулаченному. Дела по репрессированным находятся именно в КГКУ ГААК, а не в Томске. Начинать поиск по репрессированному нужно с запроса в УФСБ (а не в архив как по раскулаченным). Поиск информации о репрессированных |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | bazhenovanv написал: Ссылок на архивные дела УФСБ по Алтайскому краю нет. Vitaly написал: Вы же писали в архив,получили ответ из архива. https://forum.vgd.ru/post/1534/35395/p2164026.htm#pp2164026 |
| bazhenovanv Модератор раздела Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6794 | Konstantin Ivanov написал: А вы их закажите в областном архиве То есть по Федоту Сидоровичу - готовлю документы для запроса в ИЦ УВД по Томской обл. для подтверждения родства по двоюродному прадеду. Что есть? Паспорт мой- свидетельство о браке- свидетельство о рождении. Далее запросила в Поспелихинском ЗАГСе справки: 1) о рождении моего отца Чернова В.А. (1924г.), 2) форму № 34 о смерти моего деда Чернова А.Д. (1928г.) , 3) форму № 34 о смерти моего прадеда Чернова Дмитрия Сидоровича (1944г). А чем подтвердить, что Дмитрий и Федот родные братья? Они приехали в Сибирь в 1908г. из Курской губернии и поселились в одном селе.Больше пока ничего не знаю. Может быть достаточно будет этих документов? |
| bazhenovanv Модератор раздела Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6794 | А по Илье Федотовичу, Семену Федотовичу, их сестре Александре, упоминаемой в архивной справке тетке 80 лет (я думаю, что это старшая сестра Федота - Василиса Сидоровна) - направляю социально-правовые запросы по раскулаченным в ГААК? Ведь может так быть, что они находились на спецпоселении в разных местах? И по одному запросу в ИЦ УВД тоже не получить информацию сразу обо всей семье? |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9666 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23996 | bazhenovanv написал: А чем подтвердить, что Дмитрий и Федот родные братья? У Вас ранее шла речь о похозяйственной книге, она тоже годится для подтверждения родства. bazhenovanv написал: И по одному запросу в ИЦ УВД тоже не получить информацию сразу обо всей семье? Давайте еще раз. 1. По факту раскулачивания необходим запрос в региональный архив. 2. Для подтверждения факта репрессии запрашивают региональное УФСБ по месту жительства репрессированного на момент репрессии 3. По факту отбытия наказания запрашивают региональные ИЦ МВД по месту отбытия наказания. Если в региональных архивах ничего не обнаруживается (бывает и так) запрашивают ГИЦ МВД и ФСБ РФ в Москве. Но обычно, при отсутствии сведений, региональные органы сами запрашивают Москву и Вас об этом уведомляют. Обо всей семье, точнее о ближайших родственниках, которые были живы на момент ареста можно узнать запросив ФСБ. В анкете арестованного есть раздел о составе семьи. Вот здесь можно увидеть этот документ. Обо всем этом рассказано по выше приведенной мной ссылке Поиск информации о репрессированных |
Лайк (1) |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | bazhenovanv написал: Они приехали в Сибирь в 1908г. из Курской губернии и поселились в одном селе.Больше пока ничего не знаю. Это известно из рассказов или из архивного документа? |
| bazhenovanv Модератор раздела Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6794 | Konstantin Ivanov написал: Это известно из рассказов или из архивного документа? Из записей архивного документа. Копий этих документов у меня нет. |
| bazhenovanv Модератор раздела Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6794 | KarLa написал: 1. По факту раскулачивания необходим запрос в региональный архив. Лариса, спасибо. Все прочитала. Еще раз для "чайника" (меня) - мой случай по Чернову Ф.С.: 1) факт раскулачивания подтвержден архивной справкой ГААК. Там указано - из карточки лишенного избирательных прав - выселен и выслан в Нарымский край. 2) теперь пишу запрос в УФСБ в Барнаул и запрашиваю архивную справку по делу. 3) потом уже в ИЦ УВД Томской обл. с документами по родству. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | bazhenovanv написал: 2) теперь пишу запрос в УФСБ в Барнаул и запрашиваю архивную справку по делу. Зачем? Он был раскулачен -- справку госархив Вам выдал. РУ ФСБ может выдать справку об аресте по ст. 58 УК РСФСР. Он был одновременно раскулачен и арестован по политической статье? |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | bazhenovanv написал: год прихода в Сибирь 1908, год поселения 1908 Теперь нужно найти дело о переселении обоих в 1908 году. Либо в Госархиве Томской области, либо -- Алтайского края. Там может быть указано исходное селение, откуда они выехали в Сибирь. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модератор: bazhenovanv |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник bazhenovanv » Родословная » Черновы [тема №75498] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |