ПЛОТНИКОВ
с.Старое Дубовое, Задонского(до 1779г. Елецкий) уезда Воронежской губернии.
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12881 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6942 | Наверх ##
10 июля 2012 15:28 9 апреля 2022 20:00 При копировании данного материала на другие сайты и соц.сети - ссылку на эту тему указывать обязательно! Будьте людьми. Уважайте чужой труд! [q] Тема закрыта для общения. Если кто-то захочет поделиться информацией, или задать вопрос, то можете написать ЗДЕСЬ[/q]
Дополнительные материалы по ПЛОТНИКОВЫМТаблица основных данных о предках Плотниковых Родословная моего дедушки - Тимофея Фёдоровича Плотникова Событие | Дата рождения | Дата смерти | ФИО | Место рождения | Родители | Восприемники
| Рождение | 13.09.1888 года | - | Прадед: Федор Евтропиев Плотников | Село Старое Дубовое | Отец: Евтропий Никифоров Плотников
Мать: Евдокия Стефанова Журавлева | Государственные крестьяне села Старое Дубовое: 1. Георгий Никифоров Варфоломеев Плотников 2. Девица Агафья Никифорова Плотникова | | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12881 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6942 | Наверх ##
22 февраля 2024 11:03 22 февраля 2024 12:01 | | Лайк (1) |
8 апреля 2024 11:31 РГАДА. Ф.350-2-938 Сказки к I-ой Ревизии о прописных, утаенных, прибылых, новорожденных однодворцах и церковнослужителях, помещичьих, монастырских и синодальных крестьянах Засосенского и частью Елецкого стана Елецкого уезда. 1722-1723 годы
Л.800 1722-го сентебря в 5 день по указу его императорского величества Елецкой правинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Дубового ельчанин аднадворец Семен Лукьянов сын Плотников по Светей Непорочной Евангельской заповеди Господни еже ей-ей вправду скозал. В поданных скасках которые подавоны в 719-м, 720-м, 721-м годех в доме моем, я, Семен, и отец мой, и брат, и дядье мои написаны все по именам, от старого и да последнего сушего младенца. Да в прежних поданных скасках прописано у меня, Семена, десеть человек. Да после прежних поданных сказок родился у меня, Семена, адин человек. А кто имяны прописаны и родился, тому при сей моей скаски ниже сего реэстр. А кроме того у меня, Семена, ни единые души мужеска полу не утоено и не прописано. Також беглых афицеров, драгун, салдат, мотрос, рекрут, недорослей, и крыюшихся от службы в доме моем нет, и ни у кого не знаю. А ежели я, Семен, всей своей скаски скозал что ложно или в нижеписанном реэстре кого прописал или утоил, или крыюшихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведуючи
Л.800об у кого не объевил, а после того тот утоенной в доме моем евитца или чрез даносителя объевлен будет и за то укозал бы его императорское величество учинить мне, Семену, смертною казнь. А движимое и недвижимое мое имения взять на его императорское величество бесповоротно.
Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня, Семена, брат родной Фока - тритцети пяти лет да дядя Григорей Петров сын - сорока лет, у него дети: Дмитрей - четырех лет, Симон - дву лет. Да у меня ж двоюродные братья Исай Симионов сын - дватцети пяти лет, у него братья Алис - семи лет, Филип - трех лет. Да у него ж двоюродные братья Василей - четырех лет, Ворлам - трех лет - Ефимовы дети да племенник Григорей Алексеев сын - трех лет. Да после прежних поданных сказок родился у меня, Семена, двоюродной брат Сергей Григорьев сын - адного году в прошлом 721-м году в сентебре месяце. | | Лайк (1) |
9 апреля 2024 9:27 9 апреля 2024 9:30 Продолжение.....
Л.806 1722-го сентября в 5 день по указу его императорского величества Елецкой правинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Дубового ельчанин аднадворец Данила Трафимов сын Плотников по Светей Непорочней Евангельской заповеди Господни еже ей-ей вправду сказал. В поданных скасках которые поданы в 719-м, и в 720-м, и в 721-м годех в доме моем, я, Данила, написан именно от престарелого да последнего сущего младенца. Да в прежних поданных скасках прописано у меня, Данилы, два человека. А кто имены прописаны тому при сей моей скаски ниже сего реэстр. А кроме того у меня, Данилы, ни единые души мужеска полу не утаено и не прописано. Також беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут и недорослей, и крыющихся от службы в доме моем нет, и ни у кого не знаю. А ежели я, Данила, всей своей скаски сказал что ложно или в нижеписанном реэстре кого прописал или утаил, и крыющихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведуючи у кого не объявил, а после того тот утаенной в доме моем явитца или чрез доносителя объявлен будет, и за то укозал бы его императорское величество учинить мне,
Л.806об Даниле, смертную казнь. А движимое и недвижимое имение мое взять на его императорское величество бесповоротно.
Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня, Данилы, отец мой родной Трафим Афанасьев сын - осьмидесят лет да племянник Лукьян Антонов сын - десяти лет.
| | Лайк (1) |
17 июля 2024 11:29 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 15 декабря 2016 11:21 РГАДА. Ф.350, Оп.2, Д.945Ревизские сказки Елецкого уезда Засосенского стана, 1744-45 годы Л.312 1744 году декабря 7 дня по указу ЕЯ Императорского Величества Воронежской губернии генеральной ревизии ведомства его превосходительства господина генерал маэора гвардии маэора и кавалера Ивана Афонасьевича Шипова в од...ственной команде Елецкого уезду Засосенского стану села Дубоваго аднодворец Данила Трофимов сын Плотников под страхом жесточайшаго истезания и взятья штрафа по силе состоявшагося прошлого 123-го году ноября 5 дня указу вправду сказал, во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я, Данила, в селе Добовом и положен в подушной оклад в ряд с однодворцы - тритцети лет. Ныне мне от роду пятьдесят пять лет налицо. У меня отец Трофим Афонасьев сын - девено(с)та лет - умре. У меня ж, Данилы, плямянник Лукьянян (так в ркп.) Антонов сын - десети лет, взят в лантмилицы, и ныне служит. Да после прежней переписи вновь родились у меня дети: Калина - осмнатцети лет налицо Никита - дву лет налицоУ плямянника моего родного Лукьяна дети: Гаврила - осмнатцети лет налицо Александр - шеснатцети лет налицо Порамон - десети лет налицо Афромей - шти лет налицоДа у меня незаконнорожденной, Л.312об которой прижит после вышеписанного плямянника моего Лукьяна Антонова сына, которой был в службе, Натальи Михайловой дочери - Ларион, а по кресному отцу Исаев сын - пяти лет налицо.И того из написанных по прежней переписи убыло 2 души, затем ныне состоит налицо восемь душ. И ныне жительство имею в селе Дубовом на дедовской и отцовской помесной земли своим двором. А подушныя деньги за всех вышеписанных платил по сей 744 год бездоимочно. А окроме того у меня вновь рожденных и прибылых никого не имеетца. И всей своей скаске я сказал истинную правду, и ничего не утаил. К сей скаски села Гнилуши однадворец Самойла Антонов сын Лазырев вместо аднадворца Данилы Трафимова сына Плотникова в том, что он ска(за)л истинную правду и ничего не утаил, и покозал всех от престарелости и да сущего младенца под страхом предписаннаго в указе прошлого 723 году наября 5 дня штрафа по ево прошению руку приложил. | | |
17 июля 2024 12:08 17 июля 2024 12:25 Выписка из сказки за 1744 год сделана для того, что появились новые факты в истории семьи Плотниковых. И эти записи являются неоспоримым доказательством того, что это один и тот же человек. Предок, Александр Лукьянович Плотников, как уже известно, проживал до поры до времени в семье своего двоюродного деда - Данилы Трофимовича Плотникова. И вот, после проведённой 2-й ревизии, настаёт то время, когда повзрослевший Александр решает покинуть родные места, и найти счастье на новом месте жительства. И этим новым домом для него оказалось село Нижний Икорец Орловского уезда (с 1779 года Бобровский уезд). О чём можно найти данные в РС за 1762 год по Икорцу, другое название села - Никольское. Итак, ниже та самая запись из РС за 1762 год по Нижнему Икорцу.
РГАДА. Ф.350, Оп.2, Д.2463 Сказки об однодворцах и дворовых людях г. Орлова, однодворцах и помещичьих крестьянах Орловского уезда, 1762-1764 годы
Л.437 Орловского уезду села Никольского Нижней Икорец тож однадворцы. Александр Лукьянов сын Плотников - 16 - 36 У него братья родныя написанныя в последнею ревизию: Порамон - 10 - 30 Ларион - 5 - 25 Гаврила - 18, умре в 755 году Афромей - 6, умре в 755 году Рожденныя после ревизии: Самойла - 18
Л.437об У Александры жена Марфа - 40, Воронежского уезду Карачюнского стану села Митряшевки однадворца Федора Дедова дочь. У них дети: Емельян - 12 Осип - 9 Дочери: Аксинья - 5 Ульяна - 4 У Парамона жена Анна - 30, Воронежского уезду Корачюнского стану села Дубоваго однадворца Якова Ечменева дочь. У них дети: Семен - 4 Агей - 2 У Лариона жена Анна - 30, Землянского уезду села Вислого однадворца Артема Ноздреватых дочь. У них сын: Петр - 2 Оныя перешли Елецкого уезду Засосенского стану из села Дубоваго и написаны в последнею ревизию в подушной оклад в том селе. | | |
17 июля 2024 13:05 24 октября 2024 8:49 Прожив несколько лет в Нижнем Икорце, а это в период с 1746 по 1781 год, по неясной причине Александр возвращается назад домой, в с.Дубовое. Что-то видимо не понравилось в Икорце, или иная причина была - это теперь не узнать. Но факт есть факт. И в документе за 1782 год, где учтены только одни мужчины, записан и Александр Лукьянович. Вот эта запись ниже. ГАВО. Ф. И18, Оп.1, Д.134, 1782 годл.19 Александр Лукъянов Плотников-56л. дети: Емельян- 31г. Осип- 29л. у Емельяна сын: Петр- 4г. У Осипа сын: Пахом-6м. Как видим, у Александра и в РС за 1762 год, и в документе за 1782 год два сына - Емельян и Осип, и возраст тоже совпадает, разница незначительная совсем. Прожив благополучно до 1795 года, Александр снова решает поменять место жительства. И на этот раз он уходит в село Синие Липяги Нижнедевицкого уезда вместе со старшим сыном Емельяном. Ревизской сказки за 1795 год по двум НП не имеется, но есть косвенный документ, где записано вот что: Воронежский АИС-архив. Ф.И18, Оп.1, Д.173Приказания Воронежской казенной палаты за март-апрель 1796 года, Окладные ведомости о количестве душ по 5-й ревизии по городам и округам наместничества. 03.03.1796-30.04.1796 скан - 466, 471 Выписка о причисленных с начала 1796 года к платежу податей казенных Нижнедевицкий округ, с.Синия Липеги: Задонской округи из села Стараго Дубаваго - Александр Плотников и Федор Черных с товарищи - 56 душ А в РС за 1816 год по Синему Липягу записан уже один Емельян вместе со своею семьёю. Воронежский АИС-архив. Ф.И18, Оп.1, Д.203Ревизские сказки об однодворцах, «казенных поселянах» Нижнедевицкого уезда. 01.02.1816-31.03.1816 Село Синие Липяги, однодворцы скан - 184 Емельян Александров сын Плотников - 64 - 68, его жена Степанида - 69 Дети: Петр - 33 - 37, его жена Марья - 45 Дети: Анисья - 20 Карней - 14 - 18, его жена Прасковья - 21 Аксинья - 16 Яков - 10 - 14 Тихон - 7 - 11 Ларион - 3 - 7 Что в итоге можно сказать о сложившейся ситуации. Семья Плотниковых была "раздроблена на части", увы! Братья Александра - Гаврила, Афромей, Ларион, Парамон, Самойла остались в Нижнем Икорце. До точности конечно неизвестно, все ли остались там, но за 1816 год по Икорцу можно найти запись на Петра Ларионова сына Плотникова, то есть, Ларион там точно жил. Александр с Емельяном ушли в Синие Липяги, а младший его сын Осип остался в Старом Дубовом, где и продолжал жить, и записан в РС за 1850 год. И есть также, в связи с этим открытием о переселении, очень замечательная новость! В результате всех этих находок появилась в роду ещё одна фамилия. Этой фамилией была - Дедов! Как уже известно из вышеписанной РС за 1762 год, Александр Лукьянович был женат на Марфе Фёдоровне Дедовой, уроженкой из села Дмитряшевки Воронежского уезда. Вот такая интересная история сложилась у Плотниковых, и такая приятная находка про новую фамилию. | | Лайк (1) |
18 июля 2024 16:09 18 июля 2024 21:21 РГАДА. Ф.210-12-1735 Сказки елецких служилых людей, 1700 год
Л.402 208-го февроля в 5 день на Ельце на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову ельчанин Засосенского стану села Дубового рейтар Петр Афонасьев сын Плотников сказал по Светей Непорочной Евангильской заповеди Господни еже ей-ей вправду. Служу я великого государя рейтарскою службу со 187-го году. У меня дети: Лукьян, Семион, Григорей да брат Трофим родной. У Трофима сын Антон - двенатцати лет и сын Лукьян - служит рейтарскою службу з 206-го году. Поместья за мною в селе Добовом сто тритцать четвертей вопче з братом Трофимом. А опричь того у меня детей и братьев, и племянников, и внучат, и никаких свойственников, и захребетников, и крестьянских и бобыльских дворов, и задворных, и деловых, и служилых воронежцов, и усманцов и картоячен, и из ыных городов, пришлых людей, и мельниц, и винниц, рыбных ловел, и оброчных статей, и никаких угодей нет. А будет я сказал ложно, и за то б указал великий государь взять на мне пеню и учинить накозанья, а поместье и пожитки отписать на себя великого государя. | | Лайк (1) |
11 августа 2024 11:58 РГАДА, Ф. 210, Оп. 21, Кн. 348Разборная книга городов Белогородского полку розбору думного дворянина Семена Ивановича Заборовского да дьяка Федора Посникова 7183 году Л.56. ЕлецЛ.152 Поместными и денежными оклады не верстаны Л.169об Петр Афонасьев сын ПлотниковИсточник: https://forum.vgd.ru/post/5871/58431/p5024337.htm#pp5024337 | | |
24 августа 2024 12:36 25 августа 2024 9:38 РГАДА 210-12-534, 1664-67 годыФИО / Звание / Оклад / Лист / Примечание Плотников Афонька Филипов / Новик 156-157 году / 150 / 95 РГАДА. 210-12-511, 1651/52 (7160) годФИО / Звание / Оклад / Лист / Примечание Плотников Афонька Филипов / Новик 156-157 году / 150 / 54 РГАДА. 210-6д-90ФИО / Звание / Оклад / Лист / Примечание Плотников Афонька Филипов / Новик 156-157 году / 150 / 62об Источник: https://forum.vgd.ru/post/5871/58431/p5035623.htm#pp5035623 | | |
|
А это уже мои предки.
Трофим Афанасьевич и его внук Лукьян Антонович.