ПЛОТНИКОВ
с.Старое Дубовое, Задонского(до 1779г. Елецкий) уезда Воронежской губернии.
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12885 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6945 | Наверх ##
10 июля 2012 15:28 9 апреля 2022 20:00 При копировании данного материала на другие сайты и соц.сети - ссылку на эту тему указывать обязательно! Будьте людьми. Уважайте чужой труд! [q] Тема закрыта для общения. Если кто-то захочет поделиться информацией, или задать вопрос, то можете написать ЗДЕСЬ[/q]
Дополнительные материалы по ПЛОТНИКОВЫМТаблица основных данных о предках Плотниковых Родословная моего дедушки - Тимофея Фёдоровича Плотникова Событие | Дата рождения | Дата смерти | ФИО | Место рождения | Родители | Восприемники
| Рождение | 13.09.1888 года | - | Прадед: Федор Евтропиев Плотников | Село Старое Дубовое | Отец: Евтропий Никифоров Плотников
Мать: Евдокия Стефанова Журавлева | Государственные крестьяне села Старое Дубовое: 1. Георгий Никифоров Варфоломеев Плотников 2. Девица Агафья Никифорова Плотникова | | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12885 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6945 | Наверх ##
11 апреля 2023 15:15 10 сентября 2023 10:01 Похозяйственная книга, 1949-1951 годы Елец-Маланинский с/с
Село Елец-Маланино
Хозяйство № 310 Кочетова Анастасия Ивановна - глава семьи - 1886г.р. Плотникова Мария Васильевна - дочь - 1927г.р. Плотников Михаил Фёдорович - зять - 1920г.р. Любовь Михайловна - внучка Василий Михайлович - внук В 1950 году Михаил Фёдорович с семьёю отделился от Анастасии Ивановны.
Хозяйство № 318 Плотникова Анна Ивановна - глава хозяйства - 1917г.р. Далее записаны её две дочери. Одна из них моя мама. Это семья моей бабушки. В колхоз "Память Ленина" бабушка вступила 17 марта 1931 года. Год постройки дома - 1913
Село Старое Дубовое
Хозяйство № 409 Плотникова Елена Акимовна - глава хозяйства - 1887г.р. Плотников Егор Фёдорович - сын - 1928 Плотникова Мария Фёдоровна - дочь - 1927г.р. В колхоз "Сталинская Конституция" прабабушка вступила в 1932 году. А дом, в котором жила Елена Акимовна, был возведён в 1930 году.
| | Лайк (3) |
11 апреля 2023 18:33 10 сентября 2023 10:01 Продолжение....
Село Старое Дубовое
Хозяйство № 406 Плотников Анисий Евтропиевич - глава семьи - 1897г.р. Плотникова Мария Михайловна - жена - 1910г.р Плотников Егор Анисьмович - сын - 1931г.р. Плотникова Нина Анисьмовна - дочь - 1934г.р. Плотников Василий Никол. - сын - 1935г.р. Год вступления в колхоз "Сталинская Конституция" - 1931. Дом возведён в 1908 году.
Хозяйство № 407 Плотников Василий Анис. - глава хозяйства - 1928г.р. Плотникова Наталия Андреевна - жена - 1927г.р. Плотников Иван Васильевич - сын Год вступления в колхоз "Сталинская Конституция" - 1931. Год постройки дома не указан.
Хозяйство № 408 Плотников Яков Евтропович - глава хозяйства - 1890г.р. Плотникова Мария Кирсановна - жена - 1891г.р. Плотникова Александра Яковлевна - дочь - 1927г.р. Яков Евтропович вступил в колхоз "Сталинская Конституция" в 1932 году. Год постройки дома - 1918
| | Лайк (2) |
27 июня 2023 9:16 27 июня 2023 9:27 ГАВО(Воронежский архив). Ф.Р10, Оп.1, Д.691 Материалы по перевыборам Советов Хлевенской волости Задонского уезда /протоколы заседаний избират. комиссии, анкеты депутатов, списки лиц, лишенных избирательных прав/ 12 ноября 1923 г. - 22 ноября 1923 г.
Л.77 Список неимеющих права избирать и быть избранными в Старо-Дубовский Совет, согласно Конституции и инструкции по выборам Хлевенской волости Задонского уезда Воронежской губернии. Составлен 5 ноября 1923 года
ФИО - Плотников Понкрат Никифорович Возраст - 51 год Занятие до революции - торговля и земледелие Занятие в настоящее время - земледелие Имущественное положение - середняк Причины отстранения от выборов - как бывший торговец
Источник: Группа в телеграм-е "Сёла Старое Дубовое и Елец-Маланино Липецкой области" | | |
10 сентября 2023 10:23 10 сентября 2023 20:37 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 11 апреля 2023 15:15 Похозяйственная книга, 1952-1954 годыЕлец-Маланинский с/с Село Елец-МаланиноХозяйство № 295 Кочетова Анастасия Ивановна - 1886г.р., домохозяйка. Тёща Плотникова Михаила Фёдоровича Хозяйство № 296 Плотников Михаил Фёдорович - 1920г.р., глава семьи Плотникова Мария Васильевна - 1927г.р., жена Плотникова Любовь Михайловна - дочь Плотников Василий Михайлович - сын Михаил Фёдорович работал в хлевенской автороте. С сентября 1952 года выбыл с семьёю. На Донбасс? Это неизвестно. Но потом вернулся. Судьба у него получилась в конце жизни трагическая, он повесился, хотя прошёл всю войну. https://forum.vgd.ru/1672/84522/Хозяйство № 305 Плотникова Анна Ивановна - 1917г.р., глава семьи | | Лайк (1) |
16 сентября 2023 14:03 16 сентября 2023 16:10 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 11 апреля 2023 18:33 Похозяйственная книга, 1952-1954 годыЕлец-Маланинский с/с Село Старое ДубовоеХозяйство № 382 Плотников Василий Анисьмович - 1928г.р., глава семьи Плотникова Наталия Андреевна - 1927г.р., жена Плотников Иван Васильевич - сын Плотников Василий Васильевич - сын Хозяйство № 399 Плотников Анисий Евтропович - 1897г.р., глава семьи Плотникова Мария Михайловна - 1910г.р., жена Плотникова Нина Анисимовна - 1935г.р., дочь Плотников Василий Николаевич - 1935г.р., сын Хозяйство № 400 Плотников Яков Евтропович - 1890г.р., глава семьи Плотникова Мария Кирсановна - 1891г.р., жена Котов Вадим Григорьевич - внук Стрелкова Любовь Петровна - внучка Хозяйство № 401 Плотникова Елена Акимовна - 1887г.р., глава семьи Плотникова Мария Фёдоровна - 1927г.р., дочь Плотников Егор Фёдорович - 1928г.р., сын В 1953 году Мария Фёдоровна вышла замуж за Сычёва Ивана Гавриловича
| | Лайк (1) |
22 февраля 2024 11:03 22 февраля 2024 12:01 | | Лайк (1) |
8 апреля 2024 11:31 РГАДА. Ф.350-2-938 Сказки к I-ой Ревизии о прописных, утаенных, прибылых, новорожденных однодворцах и церковнослужителях, помещичьих, монастырских и синодальных крестьянах Засосенского и частью Елецкого стана Елецкого уезда. 1722-1723 годы
Л.800 1722-го сентебря в 5 день по указу его императорского величества Елецкой правинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Дубового ельчанин аднадворец Семен Лукьянов сын Плотников по Светей Непорочной Евангельской заповеди Господни еже ей-ей вправду скозал. В поданных скасках которые подавоны в 719-м, 720-м, 721-м годех в доме моем, я, Семен, и отец мой, и брат, и дядье мои написаны все по именам, от старого и да последнего сушего младенца. Да в прежних поданных скасках прописано у меня, Семена, десеть человек. Да после прежних поданных сказок родился у меня, Семена, адин человек. А кто имяны прописаны и родился, тому при сей моей скаски ниже сего реэстр. А кроме того у меня, Семена, ни единые души мужеска полу не утоено и не прописано. Також беглых афицеров, драгун, салдат, мотрос, рекрут, недорослей, и крыюшихся от службы в доме моем нет, и ни у кого не знаю. А ежели я, Семен, всей своей скаски скозал что ложно или в нижеписанном реэстре кого прописал или утоил, или крыюшихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведуючи
Л.800об у кого не объевил, а после того тот утоенной в доме моем евитца или чрез даносителя объевлен будет и за то укозал бы его императорское величество учинить мне, Семену, смертною казнь. А движимое и недвижимое мое имения взять на его императорское величество бесповоротно.
Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня, Семена, брат родной Фока - тритцети пяти лет да дядя Григорей Петров сын - сорока лет, у него дети: Дмитрей - четырех лет, Симон - дву лет. Да у меня ж двоюродные братья Исай Симионов сын - дватцети пяти лет, у него братья Алис - семи лет, Филип - трех лет. Да у него ж двоюродные братья Василей - четырех лет, Ворлам - трех лет - Ефимовы дети да племенник Григорей Алексеев сын - трех лет. Да после прежних поданных сказок родился у меня, Семена, двоюродной брат Сергей Григорьев сын - адного году в прошлом 721-м году в сентебре месяце. | | Лайк (1) |
9 апреля 2024 9:27 9 апреля 2024 9:30 Продолжение.....
Л.806 1722-го сентября в 5 день по указу его императорского величества Елецкой правинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Дубового ельчанин аднадворец Данила Трафимов сын Плотников по Светей Непорочней Евангельской заповеди Господни еже ей-ей вправду сказал. В поданных скасках которые поданы в 719-м, и в 720-м, и в 721-м годех в доме моем, я, Данила, написан именно от престарелого да последнего сущего младенца. Да в прежних поданных скасках прописано у меня, Данилы, два человека. А кто имены прописаны тому при сей моей скаски ниже сего реэстр. А кроме того у меня, Данилы, ни единые души мужеска полу не утаено и не прописано. Також беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут и недорослей, и крыющихся от службы в доме моем нет, и ни у кого не знаю. А ежели я, Данила, всей своей скаски сказал что ложно или в нижеписанном реэстре кого прописал или утаил, и крыющихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведуючи у кого не объявил, а после того тот утаенной в доме моем явитца или чрез доносителя объявлен будет, и за то укозал бы его императорское величество учинить мне,
Л.806об Даниле, смертную казнь. А движимое и недвижимое имение мое взять на его императорское величество бесповоротно.
Реэстр В прежних поданных скасках прописано у меня, Данилы, отец мой родной Трафим Афанасьев сын - осьмидесят лет да племянник Лукьян Антонов сын - десяти лет.
| | Лайк (1) |
17 июля 2024 11:29 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 15 декабря 2016 11:21 РГАДА. Ф.350, Оп.2, Д.945Ревизские сказки Елецкого уезда Засосенского стана, 1744-45 годы Л.312 1744 году декабря 7 дня по указу ЕЯ Императорского Величества Воронежской губернии генеральной ревизии ведомства его превосходительства господина генерал маэора гвардии маэора и кавалера Ивана Афонасьевича Шипова в од...ственной команде Елецкого уезду Засосенского стану села Дубоваго аднодворец Данила Трофимов сын Плотников под страхом жесточайшаго истезания и взятья штрафа по силе состоявшагося прошлого 123-го году ноября 5 дня указу вправду сказал, во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я, Данила, в селе Добовом и положен в подушной оклад в ряд с однодворцы - тритцети лет. Ныне мне от роду пятьдесят пять лет налицо. У меня отец Трофим Афонасьев сын - девено(с)та лет - умре. У меня ж, Данилы, плямянник Лукьянян (так в ркп.) Антонов сын - десети лет, взят в лантмилицы, и ныне служит. Да после прежней переписи вновь родились у меня дети: Калина - осмнатцети лет налицо Никита - дву лет налицоУ плямянника моего родного Лукьяна дети: Гаврила - осмнатцети лет налицо Александр - шеснатцети лет налицо Порамон - десети лет налицо Афромей - шти лет налицоДа у меня незаконнорожденной, Л.312об которой прижит после вышеписанного плямянника моего Лукьяна Антонова сына, которой был в службе, Натальи Михайловой дочери - Ларион, а по кресному отцу Исаев сын - пяти лет налицо.И того из написанных по прежней переписи убыло 2 души, затем ныне состоит налицо восемь душ. И ныне жительство имею в селе Дубовом на дедовской и отцовской помесной земли своим двором. А подушныя деньги за всех вышеписанных платил по сей 744 год бездоимочно. А окроме того у меня вновь рожденных и прибылых никого не имеетца. И всей своей скаске я сказал истинную правду, и ничего не утаил. К сей скаски села Гнилуши однадворец Самойла Антонов сын Лазырев вместо аднадворца Данилы Трафимова сына Плотникова в том, что он ска(за)л истинную правду и ничего не утаил, и покозал всех от престарелости и да сущего младенца под страхом предписаннаго в указе прошлого 723 году наября 5 дня штрафа по ево прошению руку приложил. | | |
17 июля 2024 12:08 17 июля 2024 12:25 Выписка из сказки за 1744 год сделана для того, что появились новые факты в истории семьи Плотниковых. И эти записи являются неоспоримым доказательством того, что это один и тот же человек. Предок, Александр Лукьянович Плотников, как уже известно, проживал до поры до времени в семье своего двоюродного деда - Данилы Трофимовича Плотникова. И вот, после проведённой 2-й ревизии, настаёт то время, когда повзрослевший Александр решает покинуть родные места, и найти счастье на новом месте жительства. И этим новым домом для него оказалось село Нижний Икорец Орловского уезда (с 1779 года Бобровский уезд). О чём можно найти данные в РС за 1762 год по Икорцу, другое название села - Никольское. Итак, ниже та самая запись из РС за 1762 год по Нижнему Икорцу.
РГАДА. Ф.350, Оп.2, Д.2463 Сказки об однодворцах и дворовых людях г. Орлова, однодворцах и помещичьих крестьянах Орловского уезда, 1762-1764 годы
Л.437 Орловского уезду села Никольского Нижней Икорец тож однадворцы. Александр Лукьянов сын Плотников - 16 - 36 У него братья родныя написанныя в последнею ревизию: Порамон - 10 - 30 Ларион - 5 - 25 Гаврила - 18, умре в 755 году Афромей - 6, умре в 755 году Рожденныя после ревизии: Самойла - 18
Л.437об У Александры жена Марфа - 40, Воронежского уезду Карачюнского стану села Митряшевки однадворца Федора Дедова дочь. У них дети: Емельян - 12 Осип - 9 Дочери: Аксинья - 5 Ульяна - 4 У Парамона жена Анна - 30, Воронежского уезду Корачюнского стану села Дубоваго однадворца Якова Ечменева дочь. У них дети: Семен - 4 Агей - 2 У Лариона жена Анна - 30, Землянского уезду села Вислого однадворца Артема Ноздреватых дочь. У них сын: Петр - 2 Оныя перешли Елецкого уезду Засосенского стану из села Дубоваго и написаны в последнею ревизию в подушной оклад в том селе. | | |
|
Плотников Михаил Фёдорович - это родной брат моего дедушки Тимофея Фёдоровича. А вот фамилию тёщи Михаила я не знала.
Получается, что его жена - Мария Васильевна Плотникова(Кочетова).
Плотникова Елена Акимовна - это моя прабабушка, и её дети - Егор и Мария, родные брат и сестра Михаилу и Тимофею Фёдоровичам.
Мария Фёдоровна в замужесте Сычёва была, муж - Иван Гаврилович.
Плотникова Анна Ивановна из этой семьи.
Бабушка старшая была среди детей прабабушки Саши
https://forum.vgd.ru/post/2327/43568/p4516754.htm#pp4516754