Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛОТНИКОВ

с.Старое Дубовое, Задонского(до 1779г. Елецкий) уезда Воронежской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модератор: Лёна
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6945
При копировании данного материала на другие сайты и соц.сети - ссылку на эту тему указывать обязательно!
Будьте людьми. Уважайте чужой труд!

[q]
i.gif

Тема закрыта для общения.
Если кто-то захочет поделиться информацией, или задать вопрос, то можете написать ЗДЕСЬ
[/q]

Дополнительные материалы по ПЛОТНИКОВЫМ
Таблица основных данных о предках Плотниковых
Родословная моего дедушки - Тимофея Фёдоровича Плотникова

СобытиеДата рожденияДата смертиФИОМесто рожденияРодителиВосприемники
Рождение13.09.1888 года-Прадед:
Федор Евтропиев Плотников
Село Старое ДубовоеОтец: Евтропий Никифоров Плотников

Мать: Евдокия Стефанова Журавлева
Государственные крестьяне села Старое Дубовое:
1. Георгий Никифоров Варфоломеев Плотников
2. Девица Агафья Никифорова Плотникова

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Похозяйственная книга, 1949-1951 годы
Елец-Маланинский с/с

Село Елец-Маланино

Хозяйство № 310
Кочетова Анастасия Ивановна - глава семьи - 1886г.р.
Плотникова Мария Васильевна - дочь - 1927г.р.
Плотников Михаил Фёдорович - зять - 1920г.р.
Любовь Михайловна - внучка
Василий Михайлович - внук
В 1950 году Михаил Фёдорович с семьёю отделился от Анастасии Ивановны.

Хозяйство № 318
Плотникова Анна Ивановна - глава хозяйства - 1917г.р.
Далее записаны её две дочери.
Одна из них моя мама. Это семья моей бабушки.
В колхоз "Память Ленина" бабушка вступила 17 марта 1931 года.
Год постройки дома - 1913

Село Старое Дубовое

Хозяйство № 409
Плотникова Елена Акимовна - глава хозяйства - 1887г.р.
Плотников Егор Фёдорович - сын - 1928
Плотникова Мария Фёдоровна - дочь - 1927г.р.
В колхоз "Сталинская Конституция" прабабушка вступила в 1932 году.
А дом, в котором жила Елена Акимовна, был возведён в 1930 году.

Комментарий модератора:
Плотников Михаил Фёдорович - это родной брат моего дедушки Тимофея Фёдоровича. А вот фамилию тёщи Михаила я не знала.
Получается, что его жена - Мария Васильевна Плотникова(Кочетова).
Плотникова Елена Акимовна - это моя прабабушка, и её дети - Егор и Мария, родные брат и сестра Михаилу и Тимофею Фёдоровичам.
Мария Фёдоровна в замужесте Сычёва была, муж - Иван Гаврилович.

Плотникова Анна Ивановна из этой семьи.
Бабушка старшая была среди детей прабабушки Саши
https://forum.vgd.ru/post/2327/43568/p4516754.htm#pp4516754

Лайк (3)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Продолжение....

Село Старое Дубовое

Хозяйство № 406
Плотников Анисий Евтропиевич - глава семьи - 1897г.р.
Плотникова Мария Михайловна - жена - 1910г.р
Плотников Егор Анисьмович - сын - 1931г.р.
Плотникова Нина Анисьмовна - дочь - 1934г.р.
Плотников Василий Никол. - сын - 1935г.р.
Год вступления в колхоз "Сталинская Конституция" - 1931.
Дом возведён в 1908 году.

Хозяйство № 407
Плотников Василий Анис. - глава хозяйства - 1928г.р.
Плотникова Наталия Андреевна - жена - 1927г.р.
Плотников Иван Васильевич - сын
Год вступления в колхоз "Сталинская Конституция" - 1931.
Год постройки дома не указан.

Хозяйство № 408
Плотников Яков Евтропович - глава хозяйства - 1890г.р.
Плотникова Мария Кирсановна - жена - 1891г.р.
Плотникова Александра Яковлевна - дочь - 1927г.р.
Яков Евтропович вступил в колхоз "Сталинская Конституция" в 1932 году.
Год постройки дома - 1918

Комментарий модератора:
Яков Евтропович - это родной дядя моего дедушки - Тимофея Фёдоровича, и родной брат дедушкиного отца - Фёдора Евтропиевича.
Анисим Евтропиевич - это ещё один родной дядя моего дедушки, и родной брат дедушкиного отца.
Василий Анисимович - это вероятно старший сын Анисима Евтропиевича.

Лайк (2)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
ГАВО(Воронежский архив). Ф.Р10, Оп.1, Д.691
Материалы по перевыборам Советов Хлевенской волости Задонского уезда /протоколы заседаний избират. комиссии, анкеты депутатов, списки лиц, лишенных избирательных прав/
12 ноября 1923 г. - 22 ноября 1923 г.

Л.77
Список неимеющих права избирать и быть избранными в Старо-Дубовский Совет, согласно Конституции и инструкции по выборам Хлевенской волости Задонского уезда Воронежской губернии. Составлен 5 ноября 1923 года

ФИО - Плотников Понкрат Никифорович
Возраст - 51 год
Занятие до революции - торговля и земледелие
Занятие в настоящее время - земледелие
Имущественное положение - середняк
Причины отстранения от выборов - как бывший торговец

Источник:
Группа в телеграм-е "Сёла Старое Дубовое и Елец-Маланино Липецкой области"
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 11 апреля 2023 15:15

Похозяйственная книга, 1952-1954 годы
Елец-Маланинский с/с

Село Елец-Маланино

Хозяйство № 295
Кочетова Анастасия Ивановна - 1886г.р., домохозяйка.
Тёща Плотникова Михаила Фёдоровича

Хозяйство № 296
Плотников Михаил Фёдорович - 1920г.р., глава семьи
Плотникова Мария Васильевна - 1927г.р., жена
Плотникова Любовь Михайловна - дочь
Плотников Василий Михайлович - сын
Михаил Фёдорович работал в хлевенской автороте.
С сентября 1952 года выбыл с семьёю. На Донбасс? Это неизвестно.
Но потом вернулся. Судьба у него получилась в конце жизни трагическая,
он повесился, хотя прошёл всю войну.
https://forum.vgd.ru/1672/84522/

Хозяйство № 305
Плотникова Анна Ивановна - 1917г.р., глава семьи
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 11 апреля 2023 18:33

Похозяйственная книга, 1952-1954 годы
Елец-Маланинский с/с

Село Старое Дубовое

Хозяйство № 382
Плотников Василий Анисьмович - 1928г.р., глава семьи
Плотникова Наталия Андреевна - 1927г.р., жена
Плотников Иван Васильевич - сын
Плотников Василий Васильевич - сын

Хозяйство № 399
Плотников Анисий Евтропович - 1897г.р., глава семьи
Плотникова Мария Михайловна - 1910г.р., жена
Плотникова Нина Анисимовна - 1935г.р., дочь
Плотников Василий Николаевич - 1935г.р., сын

Хозяйство № 400
Плотников Яков Евтропович - 1890г.р., глава семьи
Плотникова Мария Кирсановна - 1891г.р., жена
Котов Вадим Григорьевич - внук
Стрелкова Любовь Петровна - внучка

Хозяйство № 401
Плотникова Елена Акимовна - 1887г.р., глава семьи
Плотникова Мария Фёдоровна - 1927г.р., дочь
Плотников Егор Фёдорович - 1928г.р., сын
В 1953 году Мария Фёдоровна вышла замуж за Сычёва Ивана Гавриловича

Комментарий модератора:
Три двора родных людей.
Два брата Евтропиевичи, и их невестка Елена Акимовна (муж Фёдор Евтропиевич)
Василий Анисимович возможно сын Анисима Евтропиевича, а может и нет.
На всякий случай....
Был также и Александр Анисимович - 1923г.р. (хозяйство № 412)

Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА. Ф.210, оп.9, столбец 1099 (343 л.)
Список полка боярина В.В. Бутурлина
1655 год

Л.124
Город Елец

Л.134
Стан Засосенской

Л.139
Новики верстаны на Москве и на (Е)льце в розных годех

Л.141
По 100 чети

Л.143
Афонасей Филипов сын Плотников

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/1851/142654/p4871765.htm#pp4871765
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
РГАДА. Ф.350-2-938
Сказки к I-ой Ревизии о прописных, утаенных, прибылых, новорожденных однодворцах и церковнослужителях, помещичьих, монастырских и синодальных крестьянах Засосенского и частью Елецкого стана Елецкого уезда. 1722-1723 годы

Л.800
1722-го сентебря в 5 день по указу его императорского величества Елецкой правинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Дубового ельчанин аднадворец Семен Лукьянов сын Плотников по Светей Непорочной Евангельской заповеди Господни еже ей-ей вправду скозал. В поданных скасках которые подавоны в 719-м, 720-м, 721-м годех в доме моем, я, Семен, и отец мой, и брат, и дядье мои написаны все по именам, от старого и да последнего сушего младенца. Да в прежних поданных скасках прописано у меня, Семена, десеть человек. Да после прежних поданных сказок родился у меня, Семена, адин человек. А кто имяны прописаны и родился, тому при сей моей скаски ниже сего реэстр. А кроме того у меня, Семена, ни единые души мужеска полу не утоено и не прописано. Також беглых афицеров, драгун, салдат, мотрос, рекрут, недорослей, и крыюшихся от службы в доме моем нет, и ни у кого не знаю. А ежели я, Семен, всей своей скаски скозал что ложно или в нижеписанном реэстре кого прописал или утоил, или крыюшихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведуючи

Л.800об
у кого не объевил, а после того тот утоенной в доме моем евитца или чрез даносителя объевлен будет и за то укозал бы его императорское величество учинить мне, Семену, смертною казнь. А движимое и недвижимое мое имения взять на его императорское величество бесповоротно.

Реэстр
В прежних поданных скасках прописано у меня, Семена, брат родной Фока - тритцети пяти лет да дядя Григорей Петров сын - сорока лет, у него дети: Дмитрей - четырех лет, Симон - дву лет. Да у меня ж двоюродные братья Исай Симионов сын - дватцети пяти лет, у него братья Алис - семи лет, Филип - трех лет. Да у него ж двоюродные братья Василей - четырех лет, Ворлам - трех лет - Ефимовы дети да племенник Григорей Алексеев сын - трех лет. Да после прежних поданных сказок родился у меня, Семена, двоюродной брат Сергей Григорьев сын - адного году в прошлом 721-м году в сентебре месяце.
Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Продолжение.....

Л.806
1722-го сентября в 5 день по указу его императорского величества Елецкой правинцы в Ельце в концелярии ведомства о взятье сказок и о свидетельстве душ перед господином полковником Алексеем Антоновичем Мякининым Елецкого уезду Засосенского стану села Дубового ельчанин аднадворец Данила Трафимов сын Плотников по Светей Непорочней Евангельской заповеди Господни еже ей-ей вправду сказал. В поданных скасках которые поданы в 719-м, и в 720-м, и в 721-м годех в доме моем, я, Данила, написан именно от престарелого да последнего сущего младенца. Да в прежних поданных скасках прописано у меня, Данилы, два человека. А кто имены прописаны тому при сей моей скаски ниже сего реэстр. А кроме того у меня, Данилы, ни единые души мужеска полу не утаено и не прописано. Також беглых афицеров, драгун, салдат, матрозов, рекрут и недорослей, и крыющихся от службы в доме моем нет, и ни у кого не знаю. А ежели я, Данила, всей своей скаски сказал что ложно или в нижеписанном реэстре кого прописал или утаил, и крыющихся от службы беглых вышеписанных чинов у себя или ведуючи у кого не объявил, а после того тот утаенной в доме моем явитца или чрез доносителя объявлен будет, и за то укозал бы его императорское величество учинить мне,

Л.806об
Даниле, смертную казнь. А движимое и недвижимое имение мое взять на его императорское величество бесповоротно.

Реэстр
В прежних поданных скасках прописано у меня, Данилы, отец мой родной Трафим Афанасьев сын - осьмидесят лет да племянник Лукьян Антонов сын - десяти лет.

Комментарий модератора:
А это уже мои предки. 101.gif
Трофим Афанасьевич и его внук Лукьян Антонович.

Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 15 декабря 2016 11:21

РГАДА. Ф.350, Оп.2, Д.945
Ревизские сказки Елецкого уезда Засосенского стана, 1744-45 годы

Л.312
1744 году декабря 7 дня по указу ЕЯ Императорского Величества Воронежской губернии генеральной ревизии ведомства его превосходительства господина генерал маэора гвардии маэора и кавалера Ивана Афонасьевича Шипова в од...ственной команде Елецкого уезду Засосенского стану села Дубоваго аднодворец Данила Трофимов сын Плотников под страхом жесточайшаго истезания и взятья штрафа по силе состоявшагося прошлого 123-го году ноября 5 дня указу вправду сказал, во время прежней переписи и генералитецкого свидетельства мужеска полу душ написан я, Данила, в селе Добовом и положен в подушной оклад в ряд с однодворцы - тритцети лет. Ныне мне от роду пятьдесят пять лет налицо.
У меня отец Трофим Афонасьев сын - девено(с)та лет - умре. У меня ж, Данилы, плямянник Лукьянян (так в ркп.) Антонов сын - десети лет, взят в лантмилицы, и ныне служит. Да после прежней переписи вновь родились у меня дети:
Калина - осмнатцети лет налицо
Никита - дву лет налицо

У плямянника моего родного Лукьяна дети:
Гаврила - осмнатцети лет налицо
Александр - шеснатцети лет налицо
Порамон - десети лет налицо
Афромей - шти лет налицо

Да у меня незаконнорожденной,

Л.312об
которой прижит после вышеписанного плямянника моего Лукьяна Антонова сына, которой был в службе, Натальи Михайловой дочери - Ларион, а по кресному отцу Исаев сын - пяти лет налицо.
И того из написанных по прежней переписи убыло 2 души, затем ныне состоит налицо восемь душ. И ныне жительство имею в селе Дубовом на дедовской и отцовской помесной земли своим двором. А подушныя деньги за всех вышеписанных платил по сей 744 год бездоимочно. А окроме того у меня вновь рожденных и прибылых никого не имеетца. И всей своей скаске я сказал истинную правду, и ничего не утаил.
К сей скаски села Гнилуши однадворец Самойла Антонов сын Лазырев вместо аднадворца Данилы Трафимова сына Плотникова в том, что он ска(за)л истинную правду и ничего не утаил, и покозал всех от престарелости и да сущего младенца под страхом предписаннаго в указе прошлого 723 году наября 5 дня штрафа по ево прошению руку приложил.
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Выписка из сказки за 1744 год сделана для того, что появились новые факты в истории семьи Плотниковых. И эти записи являются неоспоримым доказательством того, что это один и тот же человек. Предок, Александр Лукьянович Плотников, как уже известно, проживал до поры до времени в семье своего двоюродного деда - Данилы Трофимовича Плотникова. И вот, после проведённой 2-й ревизии, настаёт то время, когда повзрослевший Александр решает покинуть родные места, и найти счастье на новом месте жительства. И этим новым домом для него оказалось село Нижний Икорец Орловского уезда (с 1779 года Бобровский уезд). О чём можно найти данные в РС за 1762 год по Икорцу, другое название села - Никольское.
Итак, ниже та самая запись из РС за 1762 год по Нижнему Икорцу.

РГАДА. Ф.350, Оп.2, Д.2463
Сказки об однодворцах и дворовых людях г. Орлова, однодворцах и помещичьих крестьянах Орловского уезда, 1762-1764 годы

Л.437
Орловского уезду села Никольского Нижней Икорец тож однадворцы.
Александр Лукьянов сын Плотников - 16 - 36
У него братья родныя написанныя в последнею ревизию:
Порамон - 10 - 30
Ларион - 5 - 25
Гаврила - 18, умре в 755 году
Афромей - 6, умре в 755 году
Рожденныя после ревизии:
Самойла - 18

Л.437об
У Александры жена Марфа - 40, Воронежского уезду Карачюнского стану села Митряшевки однадворца Федора Дедова дочь.
У них дети:
Емельян - 12
Осип - 9
Дочери:
Аксинья - 5
Ульяна - 4

У Парамона жена Анна - 30, Воронежского уезду Корачюнского стану села Дубоваго однадворца Якова Ечменева дочь.
У них дети:
Семен - 4
Агей - 2
У Лариона жена Анна - 30, Землянского уезду села Вислого однадворца Артема Ноздреватых дочь.
У них сын:
Петр - 2
Оныя перешли Елецкого уезду Засосенского стану из села Дубоваго и написаны в последнею ревизию в подушной оклад в том селе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈