Бессарабия: староверы-некрасовцы
Всё о староверах-некрасовцах их поселениях в Бессарабии. Обычаи. Перемещениях. Статьи о русских староверах, в т.ч. некрасовцах. Восстановление истины. Документы и факты о раскольниках
Denis28-88 Новичок
Астрахань Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 августа 2021 16:31 Geniusser23 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vital33 от 24 марта 2019 14:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: прадед Дубов Тереньтий Малафеевич переехал с с османской империи в 1927 году с сыном Дубовым Самсоном Терентьевичом
[/q]
Похоже, что мои родственники вместе с вашими мигрировали из Турции в Россию. Мои - Морозовы) Если не секрет, а что идет в следующем листе прощения? | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1085 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
30 января 2022 10:41 Kizlyarka написал: [q] 11051987 написал:
[q] У меня все предки по отцу были староверами. Проживали в Турции в сёлах Хамидие и Майнос, один прадед вернулся в Россию до революции, а второй в 1926 году. Документы по некрасовцам есть в архиве внешней политики Российской Империи. Мне к примеру выслали документы в которых есть подробное описание сел, списки фамилий среди которых были и мои предки.
[/q]
Я бы хотела найти пофамильный список прибывших из Турции на теплоходе "Грузия" в 1911 году, где это можно найти?[/q]
Здравствуйте! Я прошу прощения, что я почти год не отвечал Вам, так как это сообщение увидел только сейчас, а на страницу этого форума почти год не заглядывал. Вот только сейчас увидел. Ваши предки переехали в 1911 году, значит сведения о их переселении могут быть в двух архивах. В региональном или областном того региона в который они переехали, скорее всего это фонды канцелярии губернатора или переселенческого управления и в Архиве внешней политики Российской империи это фонд 180 Российское посольство в Константинополе. Мне по моему запросу выслали документы, но публиковать их где-то запретили. Хотя моих в списках не оказалось, но в тех документах, что мне выслали оказалось подробное описание тех сел в которых жили мои предки в Турции. --- Пашин | | |
Семко Владимир Краснодарский край Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
11 декабря 2022 19:50 Здравствуйте. Подскажите, в каких архивах могут сохраниться сведения о рождении жителей с.Некрасовки в 1900 - 1902 годах? Ищу Ревина Максима, 1900 года рождения и его супругу Матрёну Васильевну 1902 года рождения. --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
| Наверх ##
11 декабря 2022 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя vital33 от 16 января 2020 13:41 Здравствуйте. Не могу разобраться в географических названиях населёных пунктов. Нашёл на familysearch метрические книги села Кугурлуй Свято-Георгиевской церкви 2-го округа Бендерского уезда. Это как? Где Кугурлуй, а где Бендеры? Насколько я понял с.Кугурлуй относилось к 3-му округу Измаильского уезда? --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
| Наверх ##
11 декабря 2022 22:09 вот копия обложки
 --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
12 декабря 2022 6:27 Семко Владимир написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vital33 от 16 января 2020 13:41
Здравствуйте. Не могу разобраться в географических названиях населёных пунктов. Нашёл на familysearch метрические книги села Кугурлуй Свято-Георгиевской церкви 2-го округа Бендерского уезда. Это как? Где Кугурлуй, а где Бендеры? Насколько я понял с.Кугурлуй относилось к 3-му округу Измаильского уезда?[/q]
И что вас смущает?!Это 2 разных места.Одно в Бендерском уезде,второе возле Измаила. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2022 6:57 RomanGolubenko написал: [q] Семко Владимир написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя vital33 от 16 января 2020 13:41
Здравствуйте. Не могу разобраться в географических названиях населёных пунктов. Нашёл на familysearch метрические книги села Кугурлуй Свято-Георгиевской церкви 2-го округа Бендерского уезда. Это как? Где Кугурлуй, а где Бендеры? Насколько я понял с.Кугурлуй относилось к 3-му округу Измаильского уезда?
[/q]
И что вас смущает?!Это 2 разных места.Одно в Бендерском уезде,второе возле Измаила.[/q]
Смущает то, что в одной и той же книги писчик пишет то измальский уезд, то бендеровский, и запись села тоже путается - то Кугурлуй, то Ковурлуй, которое находится вообще в третьем месте --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
| Наверх ##
12 декабря 2022 9:19 >> Ответ на сообщение пользователя Семко Владимир от 12 декабря 2022 6:57 Не смущайтесь.Еще и не такое увидите.Люди были малограмотные.Если вас интересует то что у Измаила,то есть только ревизия 1835 года,далее смотрите ревизии г.Измаила 1850 и 1858 годов.Метрики в Измаильском и Одесском архивах смотрите. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2022 12:54 RomanGolubenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Семко Владимир от 12 декабря 2022 6:57
Не смущайтесь.Еще и не такое увидите.Люди были малограмотные.Если вас интересует то что у Измаила,то есть только ревизия 1835 года,далее смотрите ревизии г.Измаила 1850 и 1858 годов.Метрики в Измаильском и Одесском архивах смотрите.[/q]
Мне нужны года 1900-1903. В одесском и измаильском архиве пусто, а в связи с нынешней ситуацией, так и вовсе нереально. Одна надежда на мормонов, а у них нашёл ревизскую сказку за 1835 год, а мне до неё ещё очень рано --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
| Наверх ##
12 декабря 2022 13:14 Семко Владимир написал: [q] RomanGolubenko написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Семко Владимир от 12 декабря 2022 6:57
Не смущайтесь.Еще и не такое увидите.Люди были малограмотные.Если вас интересует то что у Измаила,то есть только ревизия 1835 года,далее смотрите ревизии г.Измаила 1850 и 1858 годов.Метрики в Измаильском и Одесском архивах смотрите.
[/q]
Мне нужны года 1900-1903. В одесском и измаильском архиве пусто, а в связи с нынешней ситуацией, так и вовсе нереально. Одна надежда на мормонов, а у них нашёл ревизскую сказку за 1835 год, а мне до неё ещё очень рано
[/q]
Смотрите ревизии по Измаилу. Это все что есть. | | |
|