Фамилия одна - вероисповедание разное
wind_up_bird Сообщений: 164 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
23 сентября 2006 0:32 23 сентября 2006 0:35 Bianca написал: [q] А как это выявить запрашивая архивы.[/q] Bianca , у меня несколько другая ситуация , я занимаюсь морскими офицерами Российского Императорского флота , там проще , берешь личное дело и смотришь , вероисповедание такое то , вступил в законный брак тогда то , жена такая то , вероисповедание такое то . А почему привел пример Адмирала Вирена , то просто , у меня есть копии его личного дела , и копии личных дел его сыновей , тоже морских офицеров :-) . Regulus , "морские" Данчичи и Волковы не Ваши ? У меня есть знакомая по фамилии Флоринская , живет в Латвии г. Рига . С уважением , В. | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
23 сентября 2006 0:47 wind_up_bird написал: [q] Regulus , "морские" Данчичи и Волковы не Ваши ? У меня есть знакомая по фамилии Флоринская , живет в Латвии г. Рига .[/q]
Морские Данчичи - если в смысле Бориса Арсеньевича и иже с ним - то мои  - Да и собственно вероятно все Данчичи мои. А Флоринские и Волковы - не однозначно. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
| Наверх ##
23 сентября 2006 1:20 23 сентября 2006 1:22 Regulus написал: [q] Морские Данчичи - если в смысле Бориса Арсеньевича и иже с ним - то мои[/q]
Ну я бы сказал Арсения Михайловича и иже с ними :-)) . Все же папаня :-)) . Что бы не оффтопить , приглашаю в ветку Волонтеры -> Морские офицеры Российского Императорского флота / там можно поговорить без оффтопа :-)) , кстати у меня были фотографии где то , Бориса Арсеньевича и если не ошибаюсь Арсения Михайловича тоже ... С уважением , В. | | |
| Наверх ##
24 сентября 2006 22:16 Для Bianca вот еще небольшая иллюстрация :-)) , это из личного дела Альтфатера В.М. " VI. Какого вероисповедания Евангелическо-Лютеранского ... Женат первым законным браком на дочери Генерал-Майора девице Александре Константиновне Десино , вероисповедания православного. Дочь Александра родившаяся 30 ноября 1906 г. Дочь Ирина родившаяся 9-го сентября 1909 г. Дети вероисповедания православного ..."
С уважением , В. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
24 сентября 2006 23:45 wind_up_bird Вот интересно.Как же брак зарегистрировали,если вера разная.Или в деле стоит вероисповедание на момент заведения дела,а уже позже он веру поменял. Если честно, то меня конкретно интересуют православные и иудеи.Как в книгах фиксировался момент смены веры.Православные метрические книги я представляю,а как у иудеев это выглядело даже и не знаю.Ведь раньше детей крестили почти сразу после рождения и насколько понимаю другого варианта фиксации рождения не было.А тут вариант ,что человека в зрелом возрасте каким-то образом нужно записать в книгу ,да ещё и с новым именем.Или может "при" или "до" (но практически одновременно) совершении обряда брака,каким-то образом человека в другую веру обращали??? Что-то я совсем ничего не понимаю,совсем запуталась.Короче,в голове у меня каша. Но хочу сказать Вам Kaaskop,borismak,Regulus,wind_up_bird СПАСИБО.Кое-что в голове у меня всё-таки прояснилось. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
| Наверх ##
25 сентября 2006 0:03 Bianca написал: [q] а уже позже он веру поменял.[/q]
Нет он веры не менял , даже уже будучи Народным комиссаром , ходил в лютеранскую церковь , да и после смерти в 1919 г. его отпевали в Лютеранской церкви . С уважением , В. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
25 сентября 2006 0:14 wind_up_bird Ну вообще! Значит они заключили брак в Лютеранской церкви ?Православная вряд-ли разрешила бы такой брак. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
| Наверх ##
25 сентября 2006 1:01 Bianca написал: [q] Значит они заключили брак в Лютеранской церкви ?[/q]
Честно говоря таких тонкостей не знаю ... С уважением , В. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
25 сентября 2006 3:01 Вообще-то я где-то в инете такое читала. Сейчас по памяти напишу, поправьте, если кто помнит лучше. В Росс.империи разрешались браки между христианами всех конфессий. Дети при браке православного христианина и иного христианина обязаны были быть крещены в православие. Как-то по другому это было лишь в Польше и Финляндии. Браки между православными и иудеями (мусульманами) допускались лишь при крещении последних. Своими глазами видела запись о крещении иудеев, уже во взрослом возрасте и совсем не в связи с браком (т.е. может и из-за брака, но в тех метриках его точно не было). | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
25 сентября 2006 7:38 В Енисейских Епархиальных ведомостях встретила много записей о крещении в православие взрослых другого вероисповедованиея. Не знаю, как этот факт фиксировался в церковных книгах, но имя давалось другое; иногда созвучное:Сарра - Софья, иногда не имеющее ничего общего с предыдущим. --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
|