Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорока Москвы

Церкви сороков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1210
Yuliya-istorik, речь про этот адрес, верно: https://yandex.ru/maps/10743/o...0&z=13?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Yuliya-istorik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Видимо, нет. Это же не Москва. Я надеюсь найти храм, где венчались мои прабабушка и прадедушка. Есть актовая запись в книге ЗАГС Хамовнического района, что в 1918, 1921, 1923 и 1925 годах у них рождались дети. А постоянное место жительства они везде указывали как Можайское шоссе, д. 85 (или 85а), кв. 2. И похоронен первый ребенок, умерший в 1923 году на Дорогомиловском кладбище. Т.е. район Хамовники-Дорогомилово, получается?
Yuliya-istorik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Еще есть такой адрес - Леснорядская улица, д. 13. Это место рождения первого ребенка 1918 года. Это как раз район м. Красносельской. Может быть они жили в одном месте, а указывали другой как место жительства?
Yuliya-istorik
Новичок

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Yuliya-istorik
Если 1 ребёнок родился в 1918г., его наверняка крестили в церкви, и родители тоже венчались. В Яндекс-архиве искали по фамилии?
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
[/q]

Да, спасибо! Пока не могу найти. Думала по МК храмов посмотреть, но не понимаю - какие церкви рядом.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Yuliya-istorik, ближайшая к ул. Леснорядская д. 13 - церковь Покровская в Красном Селе (Сретенский сорок, да). Но если там не найдётся, я бы не отметал Гребневскую церковь села Одинцово Звенигородского уезда (ближайшая к Можайское шоссе, д. 85, неспроста же этот адрес тоже упоминается).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Yuliya-istorik
Новичок

На сайте с 2024 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Yuliya-istorik, ближайшая к ул. Леснорядская д. 13 - церковь Покровская в Красном Селе (Сретенский сорок, да). Но если там не найдётся, я бы не отметал Гребневскую церковь села Одинцово Звенигородского уезда (ближайшая к Можайское шоссе, д. 85, неспроста же этот адрес тоже упоминается).
[/q]

Большое спасибо! Пошла смотреть МК.
Лайк (1)
Yuliya-istorik
Новичок

На сайте с 2024 г.

[q]
[/q]

Огромное Вам спасибо!!! Я нашла запись о рождении первого ребенка в 1918 году (крестили в Покровской церкви в Красном селе). Венчание пока найти не удалось, за 1917 год МК по этой церкви отсутствуют. Но появилось много информации для размышления - отец ребенка в этой записи и в записи о рождении в ЗАГСе записан с разными фамилиями... хотя точно один и тот же человек.
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

Yuliya-istorik написал:
[q]
за 1917 год МК по этой церкви отсутствуют
[/q]

Как это отсутствует? МК этой церкви за 1917 год есть на сайте архива. Это фонд 203 опись 782 дело 651
---
Лайк (1)
Yuliya-istorik
Новичок

На сайте с 2024 г.

[q]

Yuliya-istorik написал:
[q]

за 1917 год МК по этой церкви отсутствуют
[/q]

Как это отсутствует? МК этой церкви за 1917 год есть на сайте архива. Это фонд 203 опись 782 дело 651
[/q]

Благодарю! С поиском в ЦГА еще до конца не разобралась.
Лайк (1)
Yuliya-istorik
Новичок

На сайте с 2024 г.

Если точно один отец, возможно, у него не было устоявшейся фамилии, как у многих крестьян. В ЗАГСе предъявил документ на «официальную» фамилию, а в церкви восприемники, которые обычно и давали сведения, назвали другой, привычной.
Возникает вопрос: почему регистрировать детей в ЗАГСе ездили на другой конец города, в Хамовники?
[/q]

Я только начинаю искать предков, родственники ничего подсказать не могут, никто особо не интересовался.

По записям в ЗАГС прадедушка - Андреев Яков Акимович. По МК - Иоаким Андреев (Андреевич) Губорев, крестьянин Рязанской губернии, Пронского уезда, Соболевской волости деревни Лысцевой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈