Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сорока Москвы

Церкви сороков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Ale2022_
Новичок

Ale2022_

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Malus_domestica написал:
[q]
Ale2022_
Церковь Харитония в Огородниках
https://epoisk.ru/?title=%D0%A...p;online=1
https://cgamos.ru/metric-books...0%B0%D1%85
К сожалению, МК за 1912г. пока не оцифрована. Сретенский сорок.
[/q]

Спасибо ! Я хочу поехать в Архив на Профсоюзной и посмотреть там метрические книги . Не подскажите ,мне смотреть Сретенский сорок? Или ещё можете посоветовать ? Я только начинаю всё узнавать (
---
Ищу сведения о Багряновых
Ale2022_
Новичок

Ale2022_

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 21 марта 2023 15:27

Большое спасибо!
---
Ищу сведения о Багряновых
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Деревня Церковь московской губернии это какой приход?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8562

gandy написал:
[q]
Деревня Церковь московской губернии
[/q]

А в каком уезде была эта деревня известно?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]

gandy написал:
[q]

Деревня Церковь московской губернии
[/q]

А в каком уезде была эта деревня известно?
[/q]

Скорее всего , жил при церкви просто
Lophiris
Участник

Lophiris

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 70
Прадед жил в 1910г. по адресу 4-й Лесной пер, д.13, может кто знает, к приходу какой церкви относился этот дом... предполагаю Николаевская церковь в Новой слободке (Ивановский сорок), но не уверена...
---
Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 882

Lophiris написал:
[q]
1910г. по адресу 4-й Лесной пер, д.13
[/q]

чем дальше от Садового кольца, тем меньше вариантов
я бы тоже предположил Николаевскую в Новой Слободе, только это Никитский сорок
нельзя сразу исключить того же сорока Казанскую в Сущеве и Пименовскую в Новых Воротниках

если запись сходу не отыскивается, нужно установить домовладельца по искомому адресу, и смотреть доступные онлайн МК разных церквей - определять куда "ходил" конкретный дом

приписка к приходу не всегда была 100% рациональной по географии, в Замоскворечье встречал варианты, когда жители Донской улицы ходили мимо Троицкой на Шаболовке и Ризположенской у Донского - в Казанскую на Калужской
Лайк (1)
Lophiris
Участник

Lophiris

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 22 апреля 2023 23:42

У меня другая ситуация, вокруг 4-го Лесного переулка много церквей....
1 Церковь Александра, патриарха Константинопольского, при приюте Василие-Кесарийского попечительства
2 Церковь Сергия Радонежского при 1563-м госпитале страхового общества "Россия"
3 Церковь Николая Чудотворца Тверской старообрядческой общины
4 Церковь Воздвижения Честного Креста Господня при Ямских училищах
5 Часовня при больнице Центральной пересыльной тюрьмы
6 Церковь Илии Пророка Тверской старообрядческой общины
7 Собор Александра Невского в память освобождения крестьян от крепостной зависимости
8 Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при Бутырской тюрьме
9 Церковь Александра Невского при подворье Спасо-Преображенского Валаамского монастыря
10 Церковь Воздвижения Честного Креста Господня при Ямских училищах
11 Церковь Георгия Победоносца на Белорусском вокзале
поэтому я и просила помощи, может кто-то сталкивался именно с этим адресом...буду проверять по очереди...
семья до 1911г. жила в Никитском переулке, там метрические книги Никитской церкви в Татарской оцифрованы, в яндекс-архиве нашла информацию, а с 1911 по 1917 жили 4-й Лесной пер. д.5 и д.13 (прадед и его сын в собственных домах) Лихушин Василий Иванович и Лихушин Василий Васильевич, по этому периоду ничего найти не получается...

Прикрепленный файл: Снимок веб-страницы_22-4-2023_174135_retromap.ru.jpeg
---
Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
К какой церкви относился дом Розановых на Смоленском рынке в москве,подскажите,пожалуйста
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8166
Знатоки Москвы!
Напишите, пожалуйста, церкви Кремля к какому сороку относились?
Мне интересует Чудовский монастырь.
Могут ли быть в архиве его документы?
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈