Сорока Москвы
Церкви сороков
Ale2022_Новичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 марта 2023 14:52 --- Ищу сведения о Багряновых | | |
Ale2022_Новичок  Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 марта 2023 15:35 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 21 марта 2023 15:27 Большое спасибо! --- Ищу сведения о Багряновых | | |
gandy Участник
Петушки Сообщений: 98 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
20 апреля 2023 20:41 Деревня Церковь московской губернии это какой приход? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16959 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8562 | Наверх ##
21 апреля 2023 0:03 gandy написал: [q] Деревня Церковь московской губернии [/q]
А в каком уезде была эта деревня известно? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
gandy Участник
21 апреля 2023 6:00 Любчинова написал: [q] gandy написал:
[q] Деревня Церковь московской губернии
[/q]
А в каком уезде была эта деревня известно?[/q]
Скорее всего , жил при церкви просто | | |
LophirisУчастник  Москва Сообщений: 106 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
21 апреля 2023 22:39 Прадед жил в 1910г. по адресу 4-й Лесной пер, д.13, может кто знает, к приходу какой церкви относился этот дом... предполагаю Николаевская церковь в Новой слободке (Ивановский сорок), но не уверена... --- Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1628 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 882 | Наверх ##
22 апреля 2023 23:42 Lophiris написал: [q] 1910г. по адресу 4-й Лесной пер, д.13[/q]
чем дальше от Садового кольца, тем меньше вариантов я бы тоже предположил Николаевскую в Новой Слободе, только это Никитский сорок нельзя сразу исключить того же сорока Казанскую в Сущеве и Пименовскую в Новых Воротниках если запись сходу не отыскивается, нужно установить домовладельца по искомому адресу, и смотреть доступные онлайн МК разных церквей - определять куда "ходил" конкретный дом приписка к приходу не всегда была 100% рациональной по географии, в Замоскворечье встречал варианты, когда жители Донской улицы ходили мимо Троицкой на Шаболовке и Ризположенской у Донского - в Казанскую на Калужской | | Лайк (1) |
LophirisУчастник  Москва Сообщений: 106 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
23 апреля 2023 19:26 >> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 22 апреля 2023 23:42 У меня другая ситуация, вокруг 4-го Лесного переулка много церквей.... 1 Церковь Александра, патриарха Константинопольского, при приюте Василие-Кесарийского попечительства 2 Церковь Сергия Радонежского при 1563-м госпитале страхового общества "Россия" 3 Церковь Николая Чудотворца Тверской старообрядческой общины 4 Церковь Воздвижения Честного Креста Господня при Ямских училищах 5 Часовня при больнице Центральной пересыльной тюрьмы 6 Церковь Илии Пророка Тверской старообрядческой общины 7 Собор Александра Невского в память освобождения крестьян от крепостной зависимости 8 Церковь Покрова Пресвятой Богородицы при Бутырской тюрьме 9 Церковь Александра Невского при подворье Спасо-Преображенского Валаамского монастыря 10 Церковь Воздвижения Честного Креста Господня при Ямских училищах 11 Церковь Георгия Победоносца на Белорусском вокзале поэтому я и просила помощи, может кто-то сталкивался именно с этим адресом...буду проверять по очереди... семья до 1911г. жила в Никитском переулке, там метрические книги Никитской церкви в Татарской оцифрованы, в яндекс-архиве нашла информацию, а с 1911 по 1917 жили 4-й Лесной пер. д.5 и д.13 (прадед и его сын в собственных домах) Лихушин Василий Иванович и Лихушин Василий Васильевич, по этому периоду ничего найти не получается...
 --- Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская | | |
gandy Участник
25 апреля 2023 12:16 25 апреля 2023 14:35 К какой церкви относился дом Розановых на Смоленском рынке в москве,подскажите,пожалуйста | | |
Rufina Киев Сообщений: 1387 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8166 | Наверх ##
4 мая 2023 17:25 Знатоки Москвы! Напишите, пожалуйста, церкви Кремля к какому сороку относились? Мне интересует Чудовский монастырь. Могут ли быть в архиве его документы? Спасибо. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
|