Фотография священнослужителей
Помогите опознать
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
6 октября 2019 17:43 Неужели никто не подскажет? :( --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5951 | Наверх ##
6 октября 2019 18:30 Gubernskaya написал: [q] [/q]
На ваши вопросы ответить не могу. Но вот, что нашла в Справочной книге Казанской епархии на 1904 г.: Запольский Ник. Степан., 37 лет - псаломщик в сане диакона Александровской церкви при гор. больнице во имя св., благоверн. князя Александра Невского; Запольский Ал. Елпидифоров, 70 лет,- псаломщик церкви во имя Казанской Б. Матери села Ахманеи Козмодемьянского уезда; Запольский Сем. Алекс., 28 лет - священник церкви во имя Покрова Пресв. Богородицы с. Шатра-касы Козмодемьянского уезда; Запольский Платон Ал., 42 лет - священник церкви во имя св. муч. Бориса и Глеба с. Юнга-Ядрино Козмодемьянского уезда; Запольский Алек. Стеф., 33 лет - диакон церкви в честь Рождества Христова с. Шумково Лаишевского уезда; Запольский Петр Алекс., 37 лет - диакон Троицкого собора г. Цивильска Лаишевского уезда; Запольский Павел Калл., 24 лет - священник церкви в честь Нерукотворного Образа Спасителя с. Рындино Цивильского уезда; Запольский Влад. Каллистр., 20 л., - псаломщик церкви во имя Архистратига Божия Михаила с. Елантово Чистопольского уезда Как видите, Запольских в Казанской епархии было не мало и среди них с отчеством Алексанрович несколько. Конечно, это не обязательно говорит о родстве с Николаем Александровичем Запольским, но и отвергать с ходу такую возможность не следует. Кстати, в интернете говорится, что Николай Запольский был диаконом. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (1) |
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
6 октября 2019 18:39 galinaS написал: [q] Как видите, Запольских в Казанской епархии было не мало и среди них с отчеством Алексанрович несколько.[/q]
Спасибо! Да, вы правы, надо определиться, какой из Запольских изображен на фото... --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
К данной теме присоединена тема "фото неизвестных" (18 февраля 2020 14:16)
|
djaha Сообщений: 1301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
18 февраля 2020 16:50 На Авито интересный снимок, мне кажется не характерное выражение лица и поза в целом для фотографий православных священнослужителей. Мюнхен, 1907 год, есть подпись "дядя Еня"
  | | |
aerofeenkoНачинающий  Абакан Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
15 августа 2023 19:35 Здравствуйте, в нашем семейном альбоме была фотография этого священника. Вероятно мой родственник. С большой увереностью могу сказать, что он служил в с. Имисском, Минусинского уезда Енисейской Губернии, в Имисской Казанской церкви. Может кто-то узнает этого человека?
 --- Бредкины из Тамбовской Губернии Спасского уезда, Хилковской волости, д. Озёрки.
Шишковы из Тамбовской Губернии Спасского уезда, Хилковской волости, д. Подгорная-Шишовка.
Горницыны из Пермской Губернии Красноуфимского уезда д. Русской Шарама. Романцовы из Пензенской Губернии, с. Базарная Кеньша | | Лайк (2) |
zritel | Наверх ##
25 августа 2023 15:50 aerofeenko написал: [q] Здравствуйте, в нашем семейном альбоме была фотография этого священника. Вероятно мой родственник. С большой увереностью могу сказать, что он служил в с. Имисском, Минусинского уезда Енисейской Губернии, в Имисской Казанской церкви. Может кто-то узнает этого человека?
[/q]
День добрый! Эта фотография достаточна известна, изображен на ней старец Псково-Печерского Свято-Успенского мужского монастыря схиигумен Савва (Остапенко). Скончался отец Савва 27 июля 1980 года, биография его достаточно изучена, немало книг вышло. В Сибири батюшка не служил, возможно Ваши предки бывали у него в Печерской обители, а возможно и были его духовными чадами, которых у батюшки было много по всей стране. | | Лайк (3) |
aerofeenkoНачинающий  Абакан Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
7 октября 2023 14:43 aerofeenko написал: [q] Здравствуйте, в нашем семейном альбоме была фотография этого священника. Вероятно мой родственник. С большой увереностью могу сказать, что он служил в с. Имисском, Минусинского уезда Енисейской Губернии, в Имисской Казанской церкви. Может кто-то узнает этого человека?
[/q]
Как интересно, спасибо большое! --- Бредкины из Тамбовской Губернии Спасского уезда, Хилковской волости, д. Озёрки.
Шишковы из Тамбовской Губернии Спасского уезда, Хилковской волости, д. Подгорная-Шишовка.
Горницыны из Пермской Губернии Красноуфимского уезда д. Русской Шарама. Романцовы из Пензенской Губернии, с. Базарная Кеньша | | |
|