Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старообрядческая úконопись

Деревянные иконы. Медное и бронзовое культовое литьё

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: -Stepan-
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2388

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Наличие на оборотной стороне растительного орнамента или текста — верный признак
[/q]

Спасибо, Константин. Об этом мне уже поведали.. 101.gif

[q]
К следующим выходным попробую определить старообрядцы какого согласия изготовили это распятие.
[/q]

Буду ждать с нетерпением! Очень любопытно..

[q]
изготовлено оно явно старообрядцами, а пользоваться им мог кто угодно
[/q]

Т.е. старообрядческим распятием могли пользоваться православные, которые ходили в церковь? Это допустимо?
Кстати, моя бабушка как раз им пользовалась.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

JuliaEl написал:
[q]
Это допустимо?
[/q]

Рядовые прихожане проблему из этого не делали, а на высоком уровне допустимость этого определялась решениями 1929 (на уровне Св. Синода), 1971, 1988, 2000 (на уровне Поместных Соборов) гг.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

[q]
Рядовые прихожане проблему из этого не делали
[/q]

Спасибо, Константин! Как я могла сомневаться в бабуле?... confuse.gif blink.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

[q]
К следующим выходным попробую определить старообрядцы какого согласия изготовили это распятие.
[/q]

Константин, здравствуйте. Определили? biggrin1.gif
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
JuliaEl
Забыл cray.gif
Теперь - до следующего воскресенья.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

[q]
Теперь - до следующего воскресенья.
[/q]

Вот думаю - потомить Вас или сразу сказать?...Ладно - скажу! biggrin1.gif
Не знаю, какого согласия старообрядцы ИЗГОТОВИЛИ крест, но мои предки были старообрядцами "беспоповской секты" (как писали местные церковники при присоединении) поморского согласия. Об этом мне поведал местный краевед, директор нашего музея.. blink.gif
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Пивоварова Н.В. Образы и символы старой веры. СПб.: Palace Editions, 2008. 288 с. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Продавец: BS - Ranger, Москва.) Цена 2500 руб. Заказать

Каталог первой монографической выставки, посвященной искусству старообрядцев, подготовленной на основе материалов, хранящихся в фонде музея. В состав вошли произведения, сохраненные и созданные представителями разных старообрядческих толков и согласий. Представлены иконы, деревянные, резные и меднолитые кресты, складни, рукописи, произведения народного искусства, настенные рисованные листы. Экспозиция организована по географическому принципу и включает разделы: «Север», «Петербург», «Москва и Подмосковье», «Верхнее Поволжье и Заволжье», «Урал», «Ветка и Стародуб». Большинство произведений экспонируется впервые.
Cостояние: идеальное
Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Константин Иванов, в прошлом году 25.03.12 Вы пообещали JuliaEI выяснить, какой конфессии у неё крест. У моей бабушки, приемлющей Белокриницскую иерархию, был несколько иной крест. Он соответствовал её вероисповеданию?

Прикрепленный файл: крест_NEW.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Хворостенко написал:
[q]
несколько иной крест
[/q]

Мне бы оборот этого распятия, и в бОльшем разрешении.
Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

[q]
Мне бы оборот этого распятия, и в бОльшем разрешении.
[/q]

Оборот распятия. Не обессудьте, в мои без пары месяцев 80 лет я только начинающий цифро-фотограф.

Прикрепленный файл: оборот.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈