Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СЦС Тверского уезда

Площадка для сбора и систематизации информации о священноцерковнослужителях Тверского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 930

nikolasa56 написал:
[q]
Можно ли считать такое совпадение прямой родословной
[/q]

это действительно отец и сын,
в Справочнике Матисона по священноцерковнослужителям Тверской епархии середины 19 века:
в 1850г
село Моркино Городище
дьячек Михаил Михайлович Раевский - 50 жена Евдокия Федоровна - 51
дети: Владимир 19 в Тверской семинарии
Арсений -15 в Тверском уездном училище
Павел - 13 в Тверском уездном училище
Александра - 22

а в расписании церковных приходов на 1878 год

Прикрепленный файл: Расписание церковных приходов 1878 год.jpg
nikolasa56
Новичок

nikolasa56

Санк Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Арсений Михайлович Раевский
Рождение: 1835 — с.Моркино-Городище 1850 - в Тверском уездном училище
1897 - священник с.Нестерова Старицкого уезда
1898 - уволен от должности.
Не могу найти сведений о составе семьи, жене и детях. Но священником церкови Успенская в селе Нестерово с1898 был Владимир Арсеньевич Раевский (Возраст 23)
Источник: По данным Епархиального статистического сборника за 1901 год.
Я полагаю сын. Хотелось бы, по возможности,найти документы.
---
с. Нестерово. Раевские.
nikolasa56
Новичок

nikolasa56

Санк Петербург
На сайте с 2017 г.
Большое спасибо за помощь! По "webtrees Священноцерковнослужители Тверской епархии" вроде есть ещё один, тезка. Арсений Арсеньевич Раевский рож. 1865 псаломщик.Тверская губерния, Ржевский уезд, с.Покров-Лаптево. Но если это Арс. Мих. Раевский нашли интересный факт биографии. Ещё нестеровский - это Церковь Успенская в селе Нестерове. Есть село Нестеровское.
---
с. Нестерово. Раевские.
nikolasa56
Новичок

nikolasa56

Санк Петербург
На сайте с 2017 г.
Село Нестеровское, от Твери 50 верст. Село Нестерово, от Твери 67 верст, от Старицы 27 верст.
---
с. Нестерово. Раевские.
nikolasa56
Новичок

nikolasa56

Санк Петербург
На сайте с 2017 г.
сейчас деревня Нестерово. До революции оно представляло собой крупное село в 50-ти верстах от Твери, где проживало не менее 500 человек. И называлось несколько иначе – Нестеровское
---
с. Нестерово. Раевские.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 415

7-я ВОДА написал:
[q]
Суземский стан: Воскресенское-Собакино тож
[/q]

Скажите, пожалуйста, а по Воскресенскому-Собакину (или по расположенному рядом сельцу Максимовскому) информации нет? А то пытаюсь понять, как называются рукописи, на листы которых у Вас представлены ссылки, чтобы посмотреть на соседних листах (на сайте stsl.ru), но как-то не получается.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.

KonstantinCo написал:
[q]
посмотреть на соседних листах (на сайте stsl.ru), но как-то не получается.
[/q]

1. тема для священноцерковнослужителей и их потомков. ranting_w.gif

2. село Воскресенское Собакино тож было владельческим, т.е. никогда небыло в вотчине Троице Сергиева монастыря, поэтому искать его в документах библиотеки Троице-Сергиевой Лавры безполезно. smile_030.gif tongue.gif

3. можно смотреть в РГАДА:

1677 год фонд 1209 оп.1. дело 16060 лист 190-279 (Суземский стан)

1710 год фонд 1209 оп.1 дело 16087 листы 436-556 ( Суземский стан)
(л.516) "№ 519 вотчины преосвященного Каллистрата архиепископа Тверскаго и Кашинского сельца Максимовского староста сказал..."

1717 год фонд 350 оп. 2 дело 3533 лист 583 и далее

1723 год фонд 350 оп.1 дело 411
лист 66об " новопостроенное село Воскресенское а внем дворов причетнических нет ..."

с уважением, ..
7-я Вода happy.gif
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Большое спасибо.
Про ГРАДА я в курсе, но туда ещё надо добраться (увы, отложено до будущего лета). Меня-то больше как раз Максимовское волнует, т.к. там докопался до 1670 года. Думал, вдруг что-то удастся почерпнуть из открытых и доступных источников, включая документы Троице-Сергиевой Лавры.
---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

7-я ВОДА написал:
[q]
1710 год фонд 1209 оп.1 дело 16087 листы 436-556 ( Суземский стан)
(л.516) "№ 519 вотчины преосвященного Каллистрата архиепископа Тверскаго и Кашинского сельца Максимовского староста сказал..."
[/q]

Здравствуйте.

Вы давеча процитировали настолько точно кусок листа, что у меня возникла надежда, что у вас есть в наличии копия этого листа. Неужели это правда?
---
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.

KonstantinCo написал:
[q]
Вы давеча процитировали .....
[/q]

увы... dntknw.gif

документ этот мною конечно читан,
однако данная цитата взята из интернета
happy.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈