Духовенство Великоустюжской епархии XVIII века
kristi69 Новичок
Westerstede,Deutschland Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 февраля 13:49 Здравствуйте , извините что я тоже вклиниваюсь.....может кто-то может посмотреть были ли при церкви люди с фамилией Свирелкин/- на. У нас есть фотографии, где прапрабабушка Раиса Ивановна Свирелкина (........), её сестра Александра Ивановна Коншина(........) в монашесткой одежде, в родне говорили, что Александра Ивановна была поповна.Но поповна это дочь священника. И дочь Раисы Ивановны Свирелкиной из д. Олятовская и Василия Николаевича Свирелкина 1861 г.р. из д. Н. Карпово, Екатерина Васильевна Свирелкина тоже на фотографии в монашеском одеянии с четками и книгой в руках. Мужем Александры Ивановны Коншиной(.......) был Коншин Осип Иванович 1850 г.р., он был расстрелян в 1918 году. Может у кого нибудь есть в родовом древе эти фамилии или кто в тречал на стран цах что-то об этих именах и фамилия. | | |
uaifebr68 Сообщений: 1203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1224
| Наверх ##
28 февраля 20:58 28 февраля 21:03 >> Ответ на сообщение пользователя kristi69 от 28 февраля 2025 13:49 д. Олятовская Исповедная ведомость Михайло-Архангельской Сученгской церкви Великоустюгского уезда за 1914 год. КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Фонд № 1063. Оп.1. Д. 688 Даты документов: 1914-1914 Кол-во листов: 30 д. Олятовская есть, Коншины есть, Поповых много в приходе церки, в разных деревнях.
  --- Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра | | |
uaifebr68 Сообщений: 1203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1224
| Наверх ##
28 февраля 21:02 >> Ответ на сообщение пользователя kristi69 от 28 февраля 2025 13:49 д. Н. Карпово Исповедная ведомость Воскресенской Сученгской церкви Великоустюгского уезда за 1914 год. КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Фонд № 1063. Оп.1. Д. 1049 Даты документов: 1914-1914 Кол-во листов: 26 Раиса Ивановна и Василий Николаевич Свирелкин и рядом еще Свирелкины:
  --- Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра | | |
tobushuev Новичок
Коряжма Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Добрый день! Подскажите, почему-то не нахожу в упоминании на форуме и в архивах 3-ю ревизию СЦС за 1762 г. Может кто встречал? | | |
ВадимЗ Сообщений: 579 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 910
| tobushuev написал: [q] Добрый день! Подскажите, почему-то не нахожу в упоминании на форуме и в архивах 3-ю ревизию СЦС за 1762 г. Может кто встречал?[/q]
В теме генеалогия священников упоминалось, что 3-й ревизии СЦС не существовало в принципе. Нетяглые. | | Лайк (1) |
kristi69 Новичок
Westerstede,Deutschland Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | uaifebr68 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kristi69 от 28 февраля 2025 13:49
д. Н. Карпово Исповедная ведомость Воскресенской Сученгской церкви Великоустюгского уезда за 1914 год. КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Фонд № 1063. Оп.1. Д. 1049 Даты документов: 1914-1914 Кол-во листов: 26
Раиса Ивановна и Василий Николаевич СВИРЕЛКИН и рядом еще СВИРЕЛКИНы:
[Спасибо большое что написала и приложила сканы. Ещё есть вопрос......а как можно узнать девичью фамилию Раисы Ивановны, почему то не стоит. По вашему предположению это могут быть Поповы, но это ведь не точно. У меня нет возможности заглянуть в архив, мы проживаем не в России. Может быть ты смогла бы заглянуть в архив, может что-то найдётся по этой церкви за другие года , буду очень благодарна.
| | |
kristi69 Новичок
Westerstede,Deutschland Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. Если у кого нибудь есть возможность, посмотрите пожалуйста, какая девичья фамилия была у Раисы Ивановны Свирелкиной и Александры Ивановны Коншиной. Может где нибудь хоть что-то есть при Сученгской воскресенской церкви, возможно есть регистрация брака. У Раисы Ивановны муж Василий Николаевич Свирелкин примерно 1845 г.р. А у Александры Ивановны был муж Осип Иванович Коншин примерно 1850 г.р. земский деятель,расстрелянный в 1918 году. Заранее благодарю, с уважением Елена. | | |
NussssiaНовичок  Россия, вологодская область, г. Черепове Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 августа 9:13 kristi69 написал: [q] У Раисы Ивановны муж Василий Николаевич СВИРЕЛКИН примерно 1845 г.р.[/q]
Елена, здравствуйте. Буквально вчера узнала, что родители моей прапрабабушки Свирелкины Василий Николаевич и Раиса Ивановна. Их дочь Елизавета Васильевна 1874 гр вышла замуж за уволенного в запас армии Попова Якова Ивановича 1863 гр. Брак зарегистрирован в приходе Сученской Михайло Архангельской церкви. Поручителем на свадьбе по невесте были Свирелкины Александр Васильевич и Дмитрий Яковлевич. Александр родной брат, Дмитрий двоюродный. За день составила древо до 1670 года пока особо не трогая боковые ветки. Буду рада общению на эту тему Если состоите на фамилио, вот ссылка на древо по Свирелкиным familio.org/tree?person=e246dcf2-a2ec-4fac-b412-a87629f79865 Мой номер 89005563101 можете писать в любых мессенджерах (Ватсапп, телеграмм, ВК, одноклассники) --- Ищу сведения о Долгодворовых, Реутовых,Поповых,Распоповых Великоустюгский уезд,о Михайловских - Кубань,Кравченко Харьковская губерния-БАССР | | |
kristi69 Новичок
Westerstede,Deutschland Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 августа 18:28 >> Ответ на сообщение пользователя Nussssia от 23 августа 2025 9:13 Спасибо, нашла на этом сайте ваше письмо. Мы будем рады общению. У меня есть ватсап и телеграмм, vk и одноклассники. Номер телефона я занесла ваш на ватсап, но незнаю как вас звать. | | |
NussssiaНовичок  Россия, вологодская область, г. Черепове Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 августа 18:42 kristi69 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nussssia от 23 августа 2025 9:13 Спасибо, нашла на этом сайте ваше письмо. Мы будем рады общению. У меня есть ватсап и телеграмм, vk и одноклассники. Номер телефона я занесла ваш на ватсап, но незнаю как вас звать.
[/q]
Мария🤗 --- Ищу сведения о Долгодворовых, Реутовых,Поповых,Распоповых Великоустюгский уезд,о Михайловских - Кубань,Кравченко Харьковская губерния-БАССР | | |
|