Меннониты
Kabalan Сообщений: 747 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 480
| Наверх ##
17 ноября 2021 19:26 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прочитать -название места( первое слово) -фамилию невесты- Мария ? - последнее слово. Это запись о браке из Kirсhenbuch за 1814 год
 | | |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
17 ноября 2021 19:57 17 ноября 2021 19:57 Kabalan написал: [q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прочитать -название места( первое слово) -фамилию невесты- Мария ? - последнее слово. Это запись о браке из Kirсhenbuch за 1814 год[/q]
Schulwiese, Jakob Nickel 34, Maria Klaasen 26, 4 October Schulwiese --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская) | | Лайк (1) |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
6 декабря 2021 16:39 Kabalan написал: [q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, прочитать текст. Интересует Все, что относится к Ratzlaff начиная с Hans Ratzlaff и текст про Ratlaff в первой половине листа. Качество снимка низкое- но такое на ttps://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSLR-99YH-T?i=7&cat=385424[/q]
здравствуйте. отправлю скан своим друзьям для прочтения и вам отпишусь. --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская) | | |
| Наверх ##
6 декабря 2021 19:14 Здравствуйте, TatianaDrozdova. Большое Вам спасибо, что откликнулись на мою просьбу, но мне уже помогли на другом форуме. Извините за беспокойство.
| | |
mettka Начинающий
Пермь Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
6 января 2023 13:59 6 января 2023 14:01 Добрый день!
Может быть кто-то знает к какому приходу относилась деревня Линденау (Любимовка)? Относится к колонии Молочная. Нужная мне фамилия ищется и в списках на Одессе и на Хортице. Но там к сожалению нет данных по конкретным записям. Вроде как приход Петерсхаген, но где найти его? Где то сохранились метрические книги меннонитов? Их реально найти в открытом доступе? Я так понимаю географически это Запорожская область.. | | |
31 января 2023 8:28 mettka написал: [q] Добрый день!
Может быть кто-то знает к какому приходу относилась деревня Линденау (Любимовка)? Относится к колонии Молочная. Нужная мне фамилия ищется и в списках на Одессе и на Хортице. Но там к сожалению нет данных по конкретным записям. Вроде как приход Петерсхаген, но где найти его? Где то сохранились метрические книги меннонитов? Их реально найти в открытом доступе? Я так понимаю географически это Запорожская область..[/q]
Метрические книги меннонитов не сохранились. Генеалогический поиск по меннонитам в период нахождения их в Российской империи строится на основе косвенных источников (ревизские сказки, местные переписи, выборные списки и тп.) Вся информация, которая в данный момент найдена, по большей части стекается в базу данных ГРАНДМА. Напишите фио искомых персон, могу посмотреть. --- Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская) | | Лайк (1) |
mettka Начинающий
Пермь Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
31 января 2023 10:11 31 января 2023 10:13 TatianaDrozdova написал: [q]
Метрические книги меннонитов не сохранились. Генеалогический поиск по меннонитам в период нахождения их в Российской империи строится на основе косвенных источников (ревизские сказки, местные переписи, выборные списки и тп.) Вся информация, которая в данный момент найдена, по большей части стекается в базу данных ГРАНДМА. Напишите фио искомых персон, могу посмотреть.
[/q]
Ремпеннинг Яков Яковлевич. Так же есть варианты фамилии Ремпенинг, РеНпеннинг и т.п. Дата рождения предположительно 12.11.1919 г. с. Любимовка (Линденнау) | | |
ingor9 | Наверх ##
16 февраля 2023 14:44 ГАРК 44 фонд. Тавр. по Крестьянским делам присутствие.
- По ходатайству 250 безземельных меннонитов о наделе их 12-десятинными участками земли. 153 л. 1873 г. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
17 февраля 2023 0:11 ingor9 написал: [q] ГАРК 44 фонд. Тавр. по Крестьянским делам присутствие.[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а есть ли онлайн доступ к этой информации? | | |
Nceller Новичок
Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 февраля 2023 17:17 Посмотрите, есть ли данные на Целлер Готфрида и Теодора дат рождения не знаю приблизительно 1895-1902 из Херсонской губернии переселенцы в Сибирь п. Нейфельд (Цветнополье) Омский Уезд --- Надежда | | |
|