Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Меннониты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 480
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прочитать
-название места( первое слово)
-фамилию невесты- Мария ?
- последнее слово.
Это запись о браке из Kirсhenbuch за 1814 год

Прикрепленный файл: stuhm.jpg
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 143

Kabalan написал:
[q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прочитать
-название места( первое слово)
-фамилию невесты- Мария ?
- последнее слово.
Это запись о браке из Kirсhenbuch за 1814 год
[/q]

Schulwiese, Jakob Nickel 34, Maria Klaasen 26, 4 October Schulwiese
---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
Лайк (1)
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.

Kabalan написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, прочитать текст. Интересует Все, что относится к Ratzlaff начиная с Hans Ratzlaff и текст про Ratlaff в первой половине листа. Качество снимка низкое- но такое на
ttps://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSLR-99YH-T?i=7&cat=385424
[/q]

здравствуйте. отправлю скан своим друзьям для прочтения и вам отпишусь.

---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
Kabalan

На сайте с 2021 г.

Здравствуйте, TatianaDrozdova. Большое Вам спасибо, что откликнулись на мою просьбу, но мне уже помогли на другом форуме. Извините за беспокойство.

mettka
Начинающий

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Добрый день!

Может быть кто-то знает к какому приходу относилась деревня Линденау (Любимовка)? Относится к колонии Молочная. Нужная мне фамилия ищется и в списках на Одессе и на Хортице. Но там к сожалению нет данных по конкретным записям. Вроде как приход Петерсхаген, но где найти его? Где то сохранились метрические книги меннонитов? Их реально найти в открытом доступе? Я так понимаю географически это Запорожская область..
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.

mettka написал:
[q]
Добрый день!

Может быть кто-то знает к какому приходу относилась деревня Линденау (Любимовка)? Относится к колонии Молочная. Нужная мне фамилия ищется и в списках на Одессе и на Хортице. Но там к сожалению нет данных по конкретным записям. Вроде как приход Петерсхаген, но где найти его? Где то сохранились метрические книги меннонитов? Их реально найти в открытом доступе? Я так понимаю географически это Запорожская область..
[/q]

Метрические книги меннонитов не сохранились. Генеалогический поиск по меннонитам в период нахождения их в Российской империи строится на основе косвенных источников (ревизские сказки, местные переписи, выборные списки и тп.) Вся информация, которая в данный момент найдена, по большей части стекается в базу данных ГРАНДМА. Напишите фио искомых персон, могу посмотреть.

---
Лайк (1)
mettka
Начинающий

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25

TatianaDrozdova написал:
[q]

Метрические книги меннонитов не сохранились. Генеалогический поиск по меннонитам в период нахождения их в Российской империи строится на основе косвенных источников (ревизские сказки, местные переписи, выборные списки и тп.) Вся информация, которая в данный момент найдена, по большей части стекается в базу данных ГРАНДМА. Напишите фио искомых персон, могу посмотреть.
[/q]

Ремпеннинг Яков Яковлевич. Так же есть варианты фамилии Ремпенинг, РеНпеннинг и т.п. Дата рождения предположительно 12.11.1919 г. с. Любимовка (Линденнау)
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 354
ГАРК 44 фонд. Тавр. по Крестьянским делам присутствие.

- По ходатайству 250 безземельных меннонитов о наделе их 12-десятинными участками земли. 153 л. 1873 г.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Лайк (3)
Kabalan

На сайте с 2021 г.

ingor9 написал:
[q]
ГАРК 44 фонд. Тавр. по Крестьянским делам присутствие.
[/q]

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а есть ли онлайн доступ к этой информации?
Nceller
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Посмотрите, есть ли данные на Целлер Готфрида и Теодора дат рождения не знаю приблизительно 1895-1902 из Херсонской губернии переселенцы в Сибирь п. Нейфельд (Цветнополье) Омский Уезд
---
Надежда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈