Священнические дочери
Как искать род дочери священника?
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2152 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
12 декабря 2014 7:21 Здравствуйте всем. У меня вопрос по священническим дочерям. Так получается что тупики в моем роду в большинстве своем связаны именно с ними. Женщина находится, являясь уже чье-то матерью, то есть имя-отчество. Как установить ее род? Если крестьяне женились все же в большинстве в своем селении, ну или в соседних, то найти – откуда родом священническая дочь, вышедшая замуж за священника – у меня далеко не всегда получается. Может кто подскажет – как ищете вы? --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | Лайк (3) |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
30 января 2016 10:08 Любчинова нет, не нашла. В паспорте было написано с.Западный РАССУХА, Унечского района, Брянской области (это РАССУХА мглинского уезда Черниговской губернии). ГАБО ответил записи о рождении нет. О ней нашла лишь выписку из похозяйственной книги древни, где она с мужем и детьми жила в сибири. Сейчас жду ответ из хакасии, также выписку из ПХК и ответ национального архива хакасии о работе в леспромхозе. Возможно там в личном деле есть автобиография или анкета, узнать где точно родилась. У Александры даже в паспорте отчество похоже со слов записано. Марковна. В ПХК она указана как Андреевна. Состав семьи совпадает полностью. | | |
| SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
30 января 2016 10:13 Любчинова Причем почему село называлось Западный РАССУХА никто не знает. Такое название села нигде не фигурирует, а у нее в паспорте написано было. И в справке о смерти тоже. Я уже думала может это дорога (путь) западный - РАССУХА. Тоже нигде таКого не встретила. Сама Анна еще какое-то отношение имеет к деревне Шняки Стародубского уезда. Там она с детьми жила и работала у помещицы и она учила детей грамоте. Как мне пояснили помещица скорее всего работала в школе. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8843 | Наверх ##
30 января 2016 17:59 SvetlanaVasilevna, скорее всего название населенного пункта искажено. Бывает так, особенно в давних документах. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2152 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
3 февраля 2016 16:46 еще одна запись о женщине, "приближенной к церкви" :-) 7 февраля 1840 года в селе Пустоваровка Сквирского уезда - жена стихарного дьячка Кирилла Барилловича - Анастасия была восприемницей у крестьянского ребенка - ЛУка, сын Михаила Гордеевича Ткачука и его жены Кристины Фоминой. --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
22 февраля 2016 11:36 9 октября 1862 года - село Петрашевка Сквирский уезд. приходской священник ГАвриил Саббатовский - его дочь Неонила была восприемницей у крестьянской новорожденной девочки Пелагии. родители ребенка - Иван Иванов Каленичук и Анна Никифорова. --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
Sedneva T V Томск Сообщений: 694 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
7 августа 2016 16:51 Вот одна из моих историй поиска супруги священника. Его самого отыскала, благодаря клировым ведомостям на зятя - моего прапрадеда. Женился, будучи ещё пономарём на дочери священника, через пару месяцев после приезда, и сразу его перевели подальше. Ещё одна моя история: супруги жили с детства в одном селе (рождены в конце 18 в.), в церкви которого служили их отцы - один священником, другой дьяконом. Жених отучился, вернулся в родное село, там и женился. В соседнем селе её дед. Интересно, что у матери жениха и отца невесты одинаковое отчество - Герасимовичи... на всякие подозрения наводит... Сейчас в поисках брака по шестому для меня колену. Отучился в 1850 г. Первый из известных детей 1862 г.р., остальные все позже. Рукорположен во священника в 1872г. На 1861 год все церкви уезда просмотрела - нету((( Просматривать соседние уезды перспектива не прельщает... И отчество у неё - Ивановна... Кстати, у трёх моих прародительниц по той ветке такие отчества. В восприемниках детей Ивановичи не значатся, священники - тоже( Умерших ранее 1862 года деток тоже не встретилось... Клировых ведомостей на те годы нет. Только за 1850й просмотрела, там нет Иванов с дочерьми Евгениями. Хоть её имя не такое распространённое... --- Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2072 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1392 | Наверх ##
25 августа 2016 8:35 fiesta написал: [q] 1890 года, выпуск тридцать девятый.
Вера Алексеева, Нина Андриевская — с сер. мед., Людмила Бандура, Виктория Вышатицкая, Мария Венцлавович,[/q]
А какие-то сведения,например,про Марию Венцлавович (интересуют ее родители)узнать можно? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
28 августа 2016 15:16 В моем роду: сестры Пайзанские вышли замуж: - Ирина Ивановна - Стрижевская, Мария Ивановна - Затовская, Анастасия Ивановна - Яроцкая, Марияна Ивановна - Залесская, Ксения Ивановна - Левицкая. Пайзанская Мария Васильевна - Загородняя. Коломацкая Мария Даниловна - в замужестве - Пайзанская. Григоренко Елизавета Артемовна - в замужестве - Высоцкая Крыжановская Анастасия Дмитриевна - в замужестве Высоцкая, Ольшевская Феодосия Захаровна - в замужестве Высоцкая, Оппокова Мелания Петровна - в замужестве Высоцкая, Гипецкая Анисия Несторовна - в замужестве Коломацкая, Суховольская Домникия Григорьевна - в замужестве Коломацкая, Высоцкая Нина Яковлевна - в замужестве - Пейзанская, Высоцкая Лариса Яковлевна - в замужестве - Пецух, Высоцкая Ирина Степановна - в замужестве - Писливская,
--- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
28 августа 2016 15:17 это из Епархиальных ведомостей - что было, то и выписала... --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
| snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 154 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
7 сентября 2016 22:39 7 сентября 2016 22:42 ДАОО 0037-0003-0342-0241. Из МК селения Понор Покровской церкви на 1828 год : Месяц январь числа 26 брак № 7 По учинении по силе Указов обыска, города Балты Соборной Рождество-Богородичной церкви Указной пономарь Симон Лозинский холост, с девицею Мариею селения Понор Священника Саввы Микитинского дочерью, первым браком обвенчал Селения Кондратовки Священник Марко Дьяченко. Поручители : Балтский повитовый депутат Священник Зиновий Мещановский, балтского Рождество-богородичного собора Священник Павел Вадзинский
 --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
|