Священнические дочери
Как искать род дочери священника?
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 608 | Наверх ##
12 декабря 2014 7:21 Здравствуйте всем. У меня вопрос по священническим дочерям. Так получается что тупики в моем роду в большинстве своем связаны именно с ними. Женщина находится, являясь уже чье-то матерью, то есть имя-отчество. Как установить ее род? Если крестьяне женились все же в большинстве в своем селении, ну или в соседних, то найти – откуда родом священническая дочь, вышедшая замуж за священника – у меня далеко не всегда получается. Может кто подскажет – как ищете вы? --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | Лайк (3) |
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 608 | Наверх ##
15 декабря 2014 15:07 я думаю - можно сделать и энциклопедию, если конечно она будет наполняться. я просто наивно понадеялась что фамилия написанная в именительном падеже - уже "выстрелит" при поиске. кто-то будет искать и может кому-то повезет. --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10007 | Наверх ##
15 декабря 2014 15:16 15 декабря 2014 15:16 fiesta написал: [q] если конечно она будет наполняться[/q]
ну это на перспективу, если появятся еще желающие участвовать, нынче пока здесь - там будет видно, а в этой теме все не относящиеся непосредственно к спискам топики потом удалю | | |
| Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
15 декабря 2014 22:10 а вот как разыскать семьи священников в XVIII веке, предполагаемые родственники женаты на священнических дочерях, записи о браке не нахожу, в приходе села и соседних священников с подобными именами то же не обнаруживаю, в клировых ведомостях есть запись, что своячница священническая дочь --- A. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
15 декабря 2014 22:43 Anesimov, так ведь мог взять жену и из соседнего уезда, не обязательно по соседству. У "моих" жених, студент духовной семинарии, которого ждало место дьякона, был из г.Ядрина Казанской губернии, а невесту (дочь священника) взял из с.Б.Мурашкино Книягининского уезда Нижегородской губернии... Хорошо, что в ревизии было написано чья она дочь, а то долго бы я её искала! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 декабря 2014 22:45 Пусть из соседнего, но как это понять? --- A. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10007 | Наверх ##
16 декабря 2014 2:40 Anesimov написал: [q] в клировых ведомостях есть запись, что своячница священническая дочь[/q]
Anesimov написал: [q] Пусть из соседнего, но как это понять?[/q]
брать епархиальные ведомости по губернии и просматривать по уездам подходящих на роль священнических отцов я другого выхода не наблюдаю может кто еще что подскажет | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
16 декабря 2014 6:35 Zabellisa написал: [q] брать епархиальные ведомости[/q]
В том-то и дело, что это 18 век, нет епархиальных ведомостей... хорошо, когда в ревизии написано чья дочь и откуда, а то приходится искать иголку в стоге сена, а если еще отец Иван или Василий.... только случайность может помочь.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6229 | Наверх ##
16 декабря 2014 6:36 В XVIII веке епархиальные ведомости еще не выходили, полагаю. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (1) |
16 декабря 2014 7:23 ПЕРВЫМИ В СВЕТ ЯВИЛИСЬ ЯРОСЛАВСКИЕ ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ 16 АПРЕЛЯ 1860 ГОДА.
Упоминаются: Первый редактор неофициальной части ведомостей – А.Крылов. Редакторы ярославские: протоиерей И.Архангельский и протоиерей Г.Барковский. Редактор херсонский: кафедральный протоиерей одесского собора – Иоанн Знаменский. Редакторы киевские: протоиерей И.М.Скворцев, протоиерей П.Г.Лебединцев. Редакторы черниговские: протоиерей И.Рклицкий, архимандрит Евгений, протоиерей А.М.Колосов, инспектор семинарии Л.Белоусович. Редакторы тамбовские: протоиерей Михаил Зефиров. Редакторы тульские: протоиерей Александр Иванов. Редактор подольский: протоиерей Василий Княжинский. Редактор литовский: законучитель виленской гимназии священник Иоанн Котович. Редактор вятский: архимандрит Иосиф. Редакторы полтавские: протоиерей Д.Юзефович, протоиерей Н.Думитрашко, игумен Полиевкт, инспектор семинарии священник Евф.Исаенко, протоиерей Иосиф Диателович. Редакторы иркутские: протоиерей П.Громов. Редакторы харьковские: протоиерей Иоанн Чижевский. Редакторы нижегородские: протоиерей Андрей Стеклов, инспектор семинарии Григорий Полисадов. Редакторы вологодские: ректор семинарии архимандрит Авраамий, преподаватель семинарии Н.И.Суворов. Редакторы смоленские: архимендрит Павел, архимандрит Нестор. Редакторы калужские: священник Димитрий Рождественский, священник Иоанн Любимов. Редакторы орловские: протоиерей Авксентий Слюсарев. Редакторы владимирские: архимандрит Павел, священник А.Сервицкий. Редакторы саратовские: священник Иаков Груздев. Редакторы рязанские: протоиерей Харалампий Романский. Редакторы воронежские: протоиерей Ф.А.Никонов. Редакторы пензенские: секретарь С.Пантеровский, протоиерей Иаков Бурлуцкий. Редакторы самарские: протоиерей Димитрий Орлов, секретарь консистории В.Калатузов. Редакторы казанские: - --- не указаны. Редакторы волынские: А.Соловьев. Редакторы пермские: протоиерей Иоанн Лаговский. Редакторы кишиневские: профессор семинарии М.и.Скворцев. Редакторы минские: священник Феодор Миткевич, учитель семинарии Николай Акоронко. Редакторы донские: архимандрит Вениамин. Редакторы московские: священник В.Рождественский. Редакторы таврические: протоиерей Григорий Брюховский.
Годы начала выпуска: 1860 – ярославские, херсонские, 1861 – черниговские, киевские, тамбовские, 1862 – подольские, тульские, 1863 – вятские, иркутские, литовские, полтавские, 1864 – вологодские, нижегородские, 1865 – владимирские, калужские, орловские, рязанские, саратовские, смоленские, 1866 – воронежские, пензенские, 1867 – волынские, казанские, кишиневские, пермские, самарские, харьковские, 1868 – минские, 1869 – донские, московские, таврические, --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 декабря 2014 8:31 Вот я и думаю, что было в XVIII веке, может какие то списки отложились в Фондах Синода, но какие? --- A. | | Лайк (1) |
|