Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Священнические дочери

Как искать род дочери священника?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 604
Здравствуйте всем. У меня вопрос по священническим дочерям. Так получается что тупики в моем роду в большинстве своем связаны именно с ними. Женщина находится, являясь уже чье-то матерью, то есть имя-отчество. Как установить ее род? Если крестьяне женились все же в большинстве в своем селении, ну или в соседних, то найти – откуда родом священническая дочь, вышедшая замуж за священника – у меня далеко не всегда получается. Может кто подскажет – как ищете вы?
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Лайк (3)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5921
В Клировых ведомостях позднего периода (вторая половина 19 века) встречала указания о дочерях священников (возможно, и других членов причта, сейчас не помню) за кем они замужем.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Вот эти данные очень помогли бы. но видите как получается - указывается в какую семью ушла женщина, а вот из какой семьи пришла - я пока не встречала. потому я и говорю - может нам составить хоть какой-то список таких женщин. может кто-то нашел бы своих?
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
Наверное, нам пора привлекать на помощь аутосомный тест. В любой из лабораторий. Так у меня появилось много "перспективных" фамилий, родство с которыми мне теперь предстоит искать в архиве. Одно родство удалось подтвердить. Епархия у меня Смоленская.
Ellenna
ps
Не сочтите за рекламу, я в этой сфере самый большой профан.
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5921
Мысль, конечно, интересная - составление базы невест духовного сословия. Вот только нелишне будет учесть, что имена духовенства (как и у иных сословий) весьма часто не отличались разнообразием. И знание имени и отчества какой-нибудь Марии Ивановой из села N да и возраста ее даже мало чем поможет чаще всего.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
я и говорю, что это иголка в стоге сена. но все же - знать что в каком-то селе есть дочь священника Марья Ивановна, все же лучше, чем не знать списка сел, где эти Марьи Ивановны есть вообще... Ну хоть чуточку сужает поиск. Если мы конечно соберем этот список невест
---
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Ну может вот хоть так, или предлагайте ваши идеи, если это конечно кому-нибудь интересно:

Женщины, которые пришли в наш род, фамилии которых известны. Вдруг их кто-то ищет:

Высоцкая (Григоренко) Елизавета Артемовна, место жительства: г.Киев. Дочь старшего военного доктора – Григоренко Артема Филипповича. Родилась в 1865 году. Муж – Высоцкий Григорий Захарович.

Высоцкая (Ольшевская) Феодосия Захаровна - Родилась в 1832 году. Отец - Захария Мефодиевич Ольшевский, священник, мать - Мелания Ивановна. Муж Высоцкий Захарий Федорович. Бракосочетание состоялось в Варваровской церкви в селе Салогубовка Липовецкого уезда.

Высоцкая (Крыжановская) Анастасия Дмитриевна, родилась в 1828 году. Ее отец - Дмитрий Петрович Крыжановский, пономарь в Михайловской церкви, Погребище Бердичевского уезда. Муж - Высоцкий Исидор Федорович - стихарный дьячек в этой же церкви.

Высоцкая (Черницкая) Мелания Петровна, место жительства: село Сестреновка Бердичевского уезда. Родилась в 1830 году. Черницкая – фамилия не урожденная, это фамилия по первому браку, она вдова. Ее девичья фамилия была Оппокова.
---
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Женщины из моего рода, ушедшие в другие семьи, вдруг их тоже кто-то ищет:

Созановская (Высоцкая) Мария Захаровна – родилась 24.01.1863 года. 13.07.1894: Вышла замуж. Муж: Созановский Федор Петрович, основное занятие: помощник разъездного чиновника 4 разряда Управления перевозки почты по железным дорогам. Родился в 1861 году.

Пецух (Высоцкая) Лариса Яковлевна (13.08.1896-30.07.1983). Муж: Пецух Кондрат Петрович.

Пейзанская (Высоцкая) Нина Яковлевна - 18.01.1895. Муж Пейзанский Павел Васильевич. Об этой женщине у меня информации много, но, к сожалению, Пейзанских никто не ищет, кроме меня. (((((( Фамилия очень редкая.

Левицкая (Пайзанская) Ксения Ивановна - Муж: Левицкий Симеон Демидович, 1815 года рождения Указной пономарь Рождество-Богородицкой церкви. Отец - Пайзанский Иван Феодосиевич, Стихарный дьячек Покровской церкви села Веселый Кут Чигиринского уезда.

Залесская (Пайзанская) Марияна Ивановна – родилась в 1821 году. Муж: Залесский Симеон Моисеевич, 1819 года рождения. Стихарный дьячек Богословской церкви села Соболевка. Отец: Пайзанский Иван Феодосиевич, Стихарный дьячек Покровской церкви села Веселый Кут Чигиринского уезда.

Яроцкая (Пайзанская) Анастасия Ивановна – родилась в 1826 году. Муж Яроцкий Касиян Иванович, 1813 года рождения. Стихарный дьячек в Николаевской церкви села Ольшана Звенигородского уезда. Отец - Пайзанский Иван Феодосиевич, Стихарный дьячек Покровской церкви села Веселый Кут Чигиринского уезда.
---
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Загородняя (Пейзанская) Мария Васильевна - Родилась 03.10.1893 года. Отец: Пейзанский Василий Никитич. В 1932 году Загородняя Мария Васильевна, замужем, учительница с. Стецовка Звенигородского района
---
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21768
Очень рада,что появилась данная тема! 101.gif

Такая проблема, эти девушки из духовного сословия!!! dntknw.gif

Про своих, знаю, что из священнических семей, по мужской линии добралась до пра-пра, а по бабушкам-тишина. dntknw.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9856
fiesta

тема хорошая, возможно даже перспективная - добавлю свои 5 копеек - пишите обязательно Епархии, к которым принадлежали барышни по отцу и потом по мужу

может сделать - энциклопедический раздел по епархиям - образец энциклопедии - и вносить по каждой епархии барышень туда с указанием села (прихода)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈