Курская губерния, лютеранская община немцев
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7758 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1397
| Наверх ##
19 ноября 2014 13:44 alexkrakovsky написал: [q] Хотелось бы побольше конкретики о немцах Курской губернии.[/q]
Вы не совсем правы. В данном случае речь идёт не о немцах Курской губернии, а о прусскоподданных. Если искать немцев, то уйдёте немного в другую сторону. Когда речь идёт о немцах России, то обычно имеются ввиду компактные поселения немцев-колонистов. Ваши предки не имеют к ним никакого отношения. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7758 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1397
| Наверх ##
19 ноября 2014 13:52 Карл Густавович Шольц родился в 1836 г. в Гольдберге (Пруссия) | | |
| Наверх ##
20 ноября 2014 10:44 alexkrakovsky написал: [q] Впрочем пока никто так и не ответил, где могут быть доки по немцам в Курской губернии[/q]
Вам ответили: в Курске, Москве и Питере. Это смотря, какие документы иметь ввиду. Метрики где попало не валяются и по губерниям не кочуют, чтобы их ещё где-то искать. Но Вас этот ответ не устраивает. Почему-то Вы считаете, что они могут находиться где-то в другой губернии? alexkrakovsky написал: [q] Вы процитировали статью из википедии, которую я же и написал.[/q]
Вы писали, ищите место выхода из Пруссии, но при этом знаете его. Простите, но я не понимаю Вас. alexkrakovsky написал: [q] Что никто так и не смог прочитать выдержки из книги прихожан?[/q]
Я Вам перевела всё, что там было. Кроме одного слова. Это слово не относится к жене Карла, если Вы хотите выяснить, откуда она итд. Умываю руки. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2906 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2369 | Наверх ##
20 ноября 2014 15:28 РГИА -Российский Государственный исторический Архив в Санкт-Петербурге Номер фонда : 828 (14 описей) ГЕНЕРАЛЬНАЯ ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКАЯ КОНСИСТОРИЯ МВД Количество единиц хранения : 20683 Начальный год документов : 1754 victoria занималась этим фондом --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| Наверх ##
20 ноября 2014 16:06 alexkrakovsky написал: [q] Я написал Гольдберг, потому что там выдан паспорт в 1896 году[/q]
Так зачем Вам в России искать нужную информацию, если она в Гольдберге хранится. вы думаете, выдавая паспорт, там никаких бумаг не заполняли и место рождения не указывали? Вам давно надо было туда писать. | | |
| Наверх ##
20 ноября 2014 16:09 alexkrakovsky написал: [q] В Курске книг лютеран нет.[/q]
Я не могу понять, зачем Вам Курские метрики? Ваши предки до Курской губернии проживали в другом месте России. Если бы даже Вы и нашли метрики в Курске, то там местом рождения Вашего предка был бы указан российский населённый пункт. Ищите нужные данные либо в Гольдберге, либо в тех метриках, в которых был зафиксирован брак Карла. А женился Карл, насколько я поняла, не в Курской губернии. | | |
| Наверх ##
20 ноября 2014 16:12 alexkrakovsky написал: [q] Это м.б. род занятий, который даст ключ к поискам по другим фондам. [/q]
Вы меня поражаете всё больше и больше. Род занятий Вам известен до мельчайших подробностей. Места проживания и места работы - тоже. Во всех вопросах полная прозрачность и масса сведений. Если последним белым пятном осталось место рождения в Пруссии, то попробуйте в Гольдберге поискать. В России это место может фигурировать либо в записи о венчании Карла (это не Курск), либо в записи о его смерти. У лютеран всегда, когда было известно, в записи о смерти указывалось и место рождения. Другой вариант - послужной список Карла. А это опять не Курск. | | |
| Наверх ##
20 ноября 2014 16:15 alexkrakovsky написал: [q] Один немец вчера прочитал как "Gustav Scholtz Tabaks-Plantator".[/q]
Подходит. В первой строке - Verwalter und Plantator, во второй - Tabaks-Plantator. И что это даёт? Пишите в Гольдберг. там полный порядок в архивах. Найдёте не только место рождения, но и разрешение на выезд в Россиию и массу всего прочего. | | |
|