Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родноверы

Называют себя также староверами, понимая под старой верой дохристианские языческие верования славян

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
dina2522
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Я Краснобаев Петр Валерьевич, живу в доме переданной моей бабушкой по роду на 7 окон.Знаю что я из рода Кержаков, позванный 1723 году Демидовым и Павловым.Имею разбитую посуду под печатью Александра всей руси за трудолюбие и искусство посланной Катаевой О.И.Имею знак имеющий в своём дворе который выглядит как храм.Могу узнать значение этого знака,и своей родословной?

Комментарий модератора:
Шнирельман В.А. Русское родноверие: неоязычество и национализм в современной России (Серия "Диалог"). - М.: Издательство ББИ, 2012. - XIV + 302 c.

Прикрепленный файл: 2014923102725.jpg
---
Ковязина
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4421
У нас на форуме есть последователь славянского язычества https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=23837
Возможно, он по этой теме может ответить.
dina2522
Новичок

На сайте с 2014 г.
спасибо большое что вы это пишет и отвечаете мне,что вы пишите на ваш вопрос я отвечу. Вы смотрите книгу а видети фигу.Что вы ищет,я ищу землю,как говорила моя бабушка где бы птица не летала в родовое гнездо вернется.
dina2522
Новичок

На сайте с 2014 г.
не новое, а древнее
dina2522
Новичок

На сайте с 2014 г.
новое фото

Прикрепленный файл: 20141020135959.jpg
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648
Судя по фото, резьба советского периода. Это косвенно подтверждает орнаментальное изображение карточного символа "пики", что является обереговой символикой советского периода (стилизованные берегини). Также на советский период происхождения резьбы намекают пятиконечные звёзды, которые до революции практически не использовались. Тут же рядом и звезда Давида... В общем, смешано всё. Остальные орнаменты тоже довольно упрощённые, видимо делалось всё без традиции (сиречь, без какого-либо сакрального смысла).
А что касается остальных изречений Краснобаева, призываю форумчан не обострять ситуацию. И не примешивать сюда меня и моё мировоззрение.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
dina2522
Новичок

На сайте с 2014 г.
Уважаемый Русислав!Я ваше мировоззрение не трогал на форуме ситуацию не обострялись. Я прекрасно понимаю что за правду как в старые в древние времена отрубали головы. что у наших родственников воровали чёрные Волги,что скотину всю вырезали признав эпидемию.Когда произошла Чернобыльская и людей врачи выписывали на смерть домой,а мои бабушки надевали на них шкуру,я не оскарбляю, но кто научил вас трактовать, обьясняю дом был зарегистрирован 1930 как говорят архивы, БТИ и создание с приходом советской власти а по моим в 1723 без единого гвоздя строенным,кирпичи пичные все ручной работы, каждая доска ручной работы. Как вы трактует е пики оберег,откройте в фо
руме как выглядит кержацкий крест,чернилами .Слева от креста вы увидети где выходит стрела пиковая.Вам большое спасибо что вы род тире тремя точками как на иконах писано соглашаетесь со мной задатыми тремя пальцами что наш род выше ,мы двумя пальцами крестемся и рождаются у нас дети трёх видов глаз зелёные знака урожая, карие знака родопродолжительные ,голубые глаза царства небесного.Я всему форуму даю детскую маленькую задачу,возьмите алфавит который мы учим детей привязанных к животным издающие звуки,даю не большую подсказку как кошка говорит" мяу",как собака говорит "гав".Всем кержака которым называют себя кнржаками всем удачи.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8831
Тему закрываю.
Повторы буду удалять, ибо к генеалогии сие имеет ли отношение?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈