Приходы церквей Санкт-Петербурга
Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?
нюрашка Новичок
ВОЛГОГРАД Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2011 20:20 МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14784 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25435
| Наверх ##
13 мая 2023 10:09 niko8491 написал: [q] Знаю, что прапрадед моей жены КОРЕЛИН ФЁДОР КАЛИнич родился в 02.09.1903 г. в Петербурге[/q]
Проще, находясь в Санкт-Петербурге, поискать запись о его рождении сквозным поиском на портале архивов СПб. | | |
Kozuto | Наверх ##
3 июля 2023 16:27 ygv написал: [q] -ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА,Наб.Обводного кан.,116;[/q]
Подскажите пожалуйста как набирать в поиске ЦГИА чтобы найти метрики с 1904 г? нашла только 197-1918. Может она как то еще называлась хитро?
 --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
tolbachik Новичок
Санкт Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 июля 2023 10:15 Добрый день. Подскажите пожалуйста к какому приходу относится район Волковского кладбище в период до 1917 года. | | |
tolbachik Новичок
17 июля 2023 12:23 | | |
tolbachik Новичок
17 июля 2023 12:57 Malus_domestica написал: [q] tolbachik Другой карты нет. Вот и смотрите церкви Волковского кладбища, они есть в ф. 19 Можете ещё найти карты Петербурга 19 или начала 20 века в интернете с обозначением улиц и церквей[/q]
Спасибо! | | Лайк (1) |
jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 268 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
24 июля 2023 23:02 Терсинец написал: [q] niko8491 написал:
[q] Знаю, что прапрадед моей жены КОРЕЛИН ФЁДОР КАЛИнич родился в 02.09.1903 г. в Петербурге
[/q]
Проще, находясь в Санкт-Петербурге, поискать запись о его рождении сквозным поиском на портале архивов СПб.[/q]
А что значит сквозной поиск, поясните, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что находясь в Питере я могу поискать самостоятельно на компе в архиве по базе, где индексированы фамилии, в базе которую архив создал с 1902 по 1917 примерно годах? --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14784 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25435
| Наверх ##
25 июля 2023 5:18 jeinorl написал: [q] Правильно ли я понимаю, что находясь в Питере я могу поискать самостоятельно на компе в архиве по базе, где индексированы фамилии, в базе которую архив создал с 1902 по 1917 примерно годах?[/q]
Да, правильно. | | Лайк (2) |
KaterinaRM Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 августа 2023 8:11 igorn78 написал: [q] yasenko2007 написал:
[q] По какому адресу она находится? На пл. Восстания?
[/q]
К сожалению, находилась, а с 1955 года на ее месте ст. метро "Пл. Восстания". В ЦГИА есть МК в цифровом виде. Начните, например с ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127 поиском "Входоиерусалимская"[/q]
Здравствуйте. Очень помогла Ваша ссылка и совет по поиску. Нашла через гугл. Впервые работала с МК удалённо, нашли данные по своим предкам к огромной радости. Огромное спасибо! | | Лайк (2) |
Egorjoe Москва Сообщений: 560 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
19 августа 2023 19:13 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если человек проживал на малой Мещанской улице в 30-40-х годах 19 века, к приходу какой церкви он мог относиться? Я так понял это 2-ая Адмиралтейская часть города и по соседству, но уже в 3-ей, находились церковь Вознесения Господня и Успения Богородицы на Сенной. Может кто то сможет подсказать точнее? Заранее спасибо! --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9112 | Наверх ##
19 августа 2023 19:46 Egorjoe написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если человек проживал на малой Мещанской улице в 30-40-х годах 19 века, к приходу какой церкви он мог относиться? Я так понял это 2-ая Адмиралтейская часть города и по соседству, но уже в 3-ей, находились церковь Вознесения Господня и Успения Богородицы на Сенной. Может кто то сможет подсказать точнее? Заранее спасибо![/q]
В городе не было жёсткой привязки прихода по месту жительства, могли посещать даже и отдалённые... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
|
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб
Как найти нужную метрическую книгу
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины