Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы церквей Санкт-Петербурга

Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
нюрашка
Новичок

ВОЛГОГРАД
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Комментарий модератора:
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб

Как найти нужную метрическую книгу

Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины

Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1559

avust написал:
[q]
В самом начале есть именной указатель всех священников епархии.

А никто не встречал подобные книги за более ранние годы? Меня интересуют конец 1860х-1870 гг.
[/q]

Справочный указатель соборов и церквей С.-Петербургской епархии и состоящих при них священнослужителей и приходов 1867
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://yadi.sk/i/Lc1ZesijvQeG3
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 465

Florovsky написал:
[q]

Справочный указатель соборов и церквей С.-Петербургской епархии и состоящих при них священнослужителей и приходов 1867
[/q]

Большое спасибо! Именного указателя нет, так что придётся поработать )))

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "К какому приходу относилась деревня" (4 ноября 2020 14:30)
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте!
Ищу информацию о своём родственнике. На данное время мне известно, что Патаман Владимир Людвигович, родился в 1923 году. Был уроженцем г. Ленинграда.
В армию был призван 04.11.1941 года, Октябрьским РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Октябрьский р-н.
Воинское звание, красноармеец. в/ч 1592, 89 полк связи, 2-я телеграфная рота. Военная специальность, телеграфист.
Пропал без вести с марта 1942 года.
Мать, Патаман Мария Михайловна.
Адрес проживания: Ленинград, Октябрьский р-н. ул. Декабристов дом 26 кв. 24

В 1947 году, информацию о нём пыталась отыскать его сестра, Филимонцева Римма Александровна (возможно двоюродная).
Её адрес указан, как: Ленинград 84, Метдуп. (написано неразборчиво) проспект 64/66 кв. 85

Хочу найти запись о регистрации рождения Патамана Владимира Людвиговича или информацию о его семье и родителях.

Заранее благодарю за любое содействие в поиске информации.
С уважением, Владимир.
---
Facta non verba.
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 465

Pataman написал:
[q]
Патаман Владимир Людвигович
[/q]

Адресные книги не смотрели? Фамилия редкая, может что там найдется.
Вот еще есть такой Патаман: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1280/4/1207
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12598

Pataman написал:
[q]
[/q]
Сообщение не в тему. В 1923 году крестили уже далеко не всех, и если крестили, то уже необязательно в своей приходской церкви.
Создайте фамильную тему Патаман в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/1311/

Pataman написал:
[q]
Хочу найти запись о регистрации рождения Патамана Владимира Людвиговича
[/q]
По записи о рождении Вам следует обратиться в Архив ЗАГС.

В ЦГИА СПб есть дело Патамана Александра Ивановича, возможно, связанного родственными узами с Владимиром Людвиговичем.
ЦГИА СПб. Фонд 1280. Опись 4. Дело 1207. Патаман Александр Иванович (личное дело).
Фонд 1280 - Управление по постройке железнодорожной линии Гостинополье-Чудово, Волхов-Рыбинск.

---
С уважением, Ирина.
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18587

Pataman написал:
[q]
На данное время мне известно, что Патаман Владимир Людвигович, родился в 1923 году. Был уроженцем г. Ленинграда.
Хочу найти запись о регистрации рождения Патамана Владимира Людвиговича или информацию о его семье и родителях.
[/q]

Запись о рождении за 1923 год следует искать в книгах ЗАГС, переданных на хранение в ЦГА СПб.
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.

avust написал:
[q]

Pataman написал:
[q]

Патаман Владимир Людвигович
[/q]

Адресные книги не смотрели? Фамилия редкая, может что там найдется.
Вот еще есть такой Патаман: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1280/4/1207
[/q]

Нет не смотрел. Возможности нет посмотреть ни домовые, ни адресные книги. Спасибо Вам за ссылку!

---
Facta non verba.
Pataman

Pataman

Запорожье
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 15 ноября 2020 3:16

Спасибо за информацию!

---
Facta non verba.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6880

Pataman написал:
[q]
Патаман Владимир Людвигович,
[/q]

В справочнике Весь СПб- Ленинград на 1917,1923,1924,1927 и 1935г и в телеф.справ.на 1940г-фамилии Патаман нет.
В Книге Памяти блокадного Ленинграда о нём данные с сайта Память народа.
В анкете на поиск записана фамилия Патсман.
Такое же написание ещё в 2-х документах из 4-х.

Адрес Филимонцевой- Международный, ныне Московский проспект.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)