Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приходы церквей Санкт-Петербурга

Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: -Stepan-
нюрашка
Новичок

ВОЛГОГРАД
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1
МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ

Комментарий модератора:
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб

Как найти нужную метрическую книгу

Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины

Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

Natalia Prokofieva написал:
[q]
[/q]

Этой церкви в нужном Вам 1904 году еще не было, если я правильно понимаю. Ее построили позже.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
[
Polssova написал:
[q]
Ее построили позже.
[/q]

Что-то я и не подумала об этом.

---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Orlandina
Новичок

Orlandina

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Пожалуйста, дайте совет и мне!
Известна точная дата венчания моего прапрадеда Ивана Вишнякова с прапрабабушкой Александрой Алексеевной - 28.09.1901.
Он был священнослужителем (чина не знаю, не знаю и отчества, поэтому "под подозрением" несколько тезок из адресных книг), со слов бабушки, служил в СПб. Косвенно это подтверждают фото жениха и невесты (визитки сделаны на Невском) и фамильные драгоценности (клейма питерских ювелиров), хотя, конечно, мои запросто могли приезжать в столицу из пригорода.
Сплошной поиск по метрическим книгам церквей на сайте ЦГИА СПб пока результатов не дает.
Может так быть, что священники венчались в каких-то определенных храмах? Ума не приложу, как сузить круг поисков...
Спасибо!
---
Священнослужители Вишняковы (СПб, Тверь) и Быстреевские (СПб)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237
Orlandina, как вариант: берете тезок из адресных книг, очерчиваете круг ближайших церквей к местам проживания каждого и проверяете эти церкви. Вряд ли священник жил далеко от места службы. Но - есть вероятность, что его невеста была дочерью священника... И тогда, скорее всего, свадьба была в приходе её отца и запись вам не попадется. С другой стороны, часто женились туда, где после получали место (т.е. тесть передавал его зятю) - тогда и свадьба там будет, и последующие дети.

Другой вариант - посмотреть клировые ведомости этих церквей. Оттуда узнаете и его должность, а если повезет, и другие подробности. Но - я не знаю, есть ли на сайте клировые...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Orlandina
Новичок

Orlandina

На сайте с 2016 г.
G_Spasskaya, спасибо!
Увы, клировых ведомостей в доступе на сайте нет.
На год венчания по адресным книгам священник Вишняков (не Иван, но однако же) только один, его церковь я прошерстила и венчания своих там не нашла.
Как Вы думаете, мог он сам (или в своем храме) крестить свою дочь? Знаю точную дату ее рождения, по адресам в тот год священников Иванов Вишняковых уже аж три, хочу поискать ближайшие храмы.
---
k-redactor
Участник

k-redactor

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38

Orlandina написал:
[q]
Может так быть, что священники венчались в каких-то определенных храмах?
[/q]

Будучи уже священником или диаконом он венчаться не мог. Венчание совершается до рукоположения. Так что ищите не священника. М.б еще семинаристом венчался. Или до семинарии.
---
Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл.
Orlandina
Новичок

Orlandina

На сайте с 2016 г.
k-redactor, вот об этом я и не подумала... эх, не получается никак сузить круг ))
---
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1613
Orlandina
Я бы сделала так
1) по адресным книгам посмотрела которого Ивана не было в 1901 , а позже появился .
2) В той церкви, где служил этот появившийся , начала смотреть его детей от 1902 и позже
Кто восприемники - часто родственники жены. Священники обычно женятся на дочерях священников.
3) Брак смотрела бы в церкви отца невесты.

А где много Иванов Вишняковых священников в адресной книге ?
Я ни одного не вижу до 1903 года. В 1903 году - только один - дьякон Иван Арс. Вишняков, ц. на Преображенском кл. Весь СПб 1903
Думаю, это Ваш.

Вот кто служит в этой ст420 ц. Преображения на Пр.кл. . Один священник - Алексей. Потенциальный тесть.

Иоанн Вишняков Церковь Преображения Господня на городском Преображенском кладбище
Ст. Обухово Это не Ваш ?
Orlandina
Новичок

Orlandina

На сайте с 2016 г.
Эва, спасибо за обстоятельный ответ!

В 1901 не было ни одного Ивана, зато в 1910 (когда родилась дочь Нина) - уже три:
- Арсеньевич (диакон) в Преображенской кладбищенской, на которую Вы указали,
- Николаевич (псаломщик) в Спасопреображенской в Колтове,
- Иванович (псаломщик) в Соборе равноап. князя Владимира.

так как дочь родилась в середине декабря 1910 года, я подняла МК за декабрь 1910 и 1911 (вплоть до июня, мало ли что) - ни в Преображенской, ни в Спасопреображенской нужную мне Нину с нужными родителями не нашла,
а МК Владимирской церкви в цифровых образах ЦГИА вообще нет :(

думаю на всякий случай просмотреть сплошняком МК первых двух церквей в 1911-17 годах, вдруг найдутся другие их двое детей (точных дат рождения не знаю, но они были моложе).

очень соблазнительно посчитать моим одного из трех Иванов, но подтверждения ни одной из версий пока не нахожу.

Отдельное спасибо за наводку о том, что Александра Алексеевна может быть дочерью священника! Потенциального тестя (из Преображенской ц. в 1903) поищу в адресной книге за 1901 год - найду храм и буду искать венчание в его церкви, если, конечно, обнаружу ниточку 101.gif

Увы, с потенциальным тестем не складывается. Единственный Алексей, служивший в этих трех храмах на момент венчания Вишняковых, если верить Бовкало, 1864 г.р. (а Александра Алексеевна, по моим подсчетам, 1877 г.р.). Записей о браках в МК этой церкви за 1901 год нет вовсе - не хотел, видимо, народ венчаться при кладбище...
---
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 976

Orlandina написал:
[q]
- Иванович (псаломщик) в Соборе равноап. князя Владимира.
а МК Владимирской церкви в цифровых образах ЦГИА вообще нет :(
[/q]

Если вы имеет в виду Князь-Владимирский собор - то он вполне есть: оп. 127 д. 2403 (1910 г.) и 2570 (1911 г.).
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈