Приходы церквей Санкт-Петербурга
Из каких печатных источниках можно получить информацию о распределении городских территорий по приходам церквей?
нюрашка Новичок
ВОЛГОГРАД Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2011 20:20 МОЙ ДЕД ЕСИН ИВАН КУЗЬМИЧ 1908Г.Р РОДИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ ЖИЛ НА ВАСИЛЬЕВСКОМ ОСТРОВЕ 11 ЛИНИИ.ОН УЧИЛСЯ В ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЖИТЕЛИ ЭТОЙ УЛИЦЫ ОТНОСИЛИСЬ К КАКОМУ ПРИХОДУ?СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
| | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
28 февраля 2016 15:30 Сельсовет указан Т Ярлевский.Это я неправильно написала.. [q] Версия - может быть, интересующая Вас деревня это Монделево ?[/q]
В документе название деревни - из 6 букв. Но по Тярлевскому сельсовету я ни одной похожей деревни не нашла. Может(тоже как версия  ) название Монделево просто сократили? Но только как-то уж странно --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
28 февраля 2016 15:42 Natalia Prokofieva написал: [q] [/q]
Интуитивно я бы вот здесь начала искать: ЦГИА фонд 19 опись 127 дело 1613 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
28 февраля 2016 16:14 Polssova написал: [q] [/q]
Спасибо, попробую посмотреть, но надо бы как-то расширить круг поиска! Я тут еще нашла церкви в Тярлево -Спаса Преображения и Преображения Господня. А в ф.19 что-то ничего подобного не нахожу . Может, конечно, не так ищу --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
28 февраля 2016 16:24 Natalia Prokofieva написал: [q] [/q]
Этой церкви в нужном Вам 1904 году еще не было, если я правильно понимаю. Ее построили позже. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Наверх ##
28 февраля 2016 20:03 [ Polssova написал: [q] Ее построили позже. [/q] Что-то я и не подумала об этом. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
OrlandinaНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 марта 2016 23:14 Пожалуйста, дайте совет и мне! Известна точная дата венчания моего прапрадеда Ивана Вишнякова с прапрабабушкой Александрой Алексеевной - 28.09.1901. Он был священнослужителем (чина не знаю, не знаю и отчества, поэтому "под подозрением" несколько тезок из адресных книг), со слов бабушки, служил в СПб. Косвенно это подтверждают фото жениха и невесты (визитки сделаны на Невском) и фамильные драгоценности (клейма питерских ювелиров), хотя, конечно, мои запросто могли приезжать в столицу из пригорода. Сплошной поиск по метрическим книгам церквей на сайте ЦГИА СПб пока результатов не дает. Может так быть, что священники венчались в каких-то определенных храмах? Ума не приложу, как сузить круг поисков... Спасибо! --- Священнослужители Вишняковы (СПб, Тверь) и Быстреевские (СПб) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
3 марта 2016 0:08 Orlandina, как вариант: берете тезок из адресных книг, очерчиваете круг ближайших церквей к местам проживания каждого и проверяете эти церкви. Вряд ли священник жил далеко от места службы. Но - есть вероятность, что его невеста была дочерью священника... И тогда, скорее всего, свадьба была в приходе её отца и запись вам не попадется. С другой стороны, часто женились туда, где после получали место (т.е. тесть передавал его зятю) - тогда и свадьба там будет, и последующие дети.
Другой вариант - посмотреть клировые ведомости этих церквей. Оттуда узнаете и его должность, а если повезет, и другие подробности. Но - я не знаю, есть ли на сайте клировые... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
3 марта 2016 0:46 G_Spasskaya, спасибо! Увы, клировых ведомостей в доступе на сайте нет. На год венчания по адресным книгам священник Вишняков (не Иван, но однако же) только один, его церковь я прошерстила и венчания своих там не нашла. Как Вы думаете, мог он сам (или в своем храме) крестить свою дочь? Знаю точную дату ее рождения, по адресам в тот год священников Иванов Вишняковых уже аж три, хочу поискать ближайшие храмы. --- Священнослужители Вишняковы (СПб, Тверь) и Быстреевские (СПб) | | |
k-redactorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
3 марта 2016 2:34 Orlandina написал: [q] Может так быть, что священники венчались в каких-то определенных храмах?[/q]
Будучи уже священником или диаконом он венчаться не мог. Венчание совершается до рукоположения. Так что ищите не священника. М.б еще семинаристом венчался. Или до семинарии. --- Ищу сведения о Завалишиных, казаках из Оренбургского края, Сосуновых из Москвы, Новоселовых и Рычковых Тотемского уезда, Корешковых и Масленниковых Вологодского уезда, Степановых (финнов по происхождению) из Ленинградской обл. | | |
3 марта 2016 2:50 k-redactor, вот об этом я и не подумала... эх, не получается никак сузить круг )) --- Священнослужители Вишняковы (СПб, Тверь) и Быстреевские (СПб) | | |
|
КАРТЫ ПРИХОДОВ СПб
Как найти нужную метрическую книгу
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины